男友送我冒牌LV包 我該戳穿他嗎?

來源: hi2006 2009-12-06 08:20:38 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3248 bytes)
男友竟從紙袋中拿出了那款黑色漆皮的LV小包,我高興不得了,可是後來才發現,那隻是冒牌A貨,我鬱悶死了。

春節還沒到,男友就嬉皮笑臉地問我,今年的情人節我喜歡什麽樣的禮物?我也半真半假地回答道,別拿幾隻破玫瑰來糊弄我。我心裏還是有些不痛快,問我喜歡什麽?即便送我鑽石,還是少了幾分驚喜和期盼。

我承認我是一個好虛榮的女孩,因為我模樣俊俏,我身材高挑,我當然有理由和資本去虛榮,有資格享受時尚的服飾,享受舒適的生活。

我的男友是一家公司的業務主管,年薪17萬,在成都,作為一個年薪17萬的白領來說,那日子是相當的滋潤。就說男友他們公司的新年團拜會,男友作為部門代表要致新年賀詞,為了這三分鍾的亮相,男友為自己添置了一件白色襯衣和一條領帶,僅這兩項,就花掉小3000。要不是團拜會規定必須要穿統一的西裝,還不知道男友會再掏多少錢粉飾那短短的三分鍾呢?

男友的襯衣和領帶是在成都一家奢侈品商場買的,這裏的服裝有一個共同的特點:簡潔。沒有繁瑣的設計,沒有誇張的造型,沒有鮮亮的色彩,可是每件服裝的價簽都標著讓人眼暈的價格。LV專賣店裏的各式女包令我眼花繚亂。不是這樣說嘛,女人都以擁有一款LV為榮,其實,我也就是隨便逛逛,一些看起來並不起眼的小包包,動輒一萬七八,這不是要命嗎?

我看上一款黑色漆皮LV小包,樣式簡潔,小巧精致。售貨小姐也說,像LV這樣的品牌,樣式越簡潔、傳統就越好,因為,畢竟價格昂貴,一般人不可能頻頻更換,因此,就要選擇那些色彩和款式都較為低調的,不易過時,也很好搭配服裝。我雖然有些愛不釋手,但就這樣一隻小包,標價15000元,我隻能歉意地對售貨小姐說,看看,隨便看看。

也不知道為什麽,從商場出來,我心裏有些悻悻然,男友也沒有說話,看著街頭熙來攘往的人流,我想,LV不是像我這樣的普通人能享用的,何必自尋煩惱呢?

可以看得出男友在團拜會上表現很讓他滿意,但我根本就不關心他所說的如何精彩,不過,接下來男友的舉動卻令我大驚失色,他故作神秘地從身後拿出一個紙袋,然後再小心翼翼地--男友竟從紙袋中拿出了那款黑色漆皮的LV小包,啊--第一時間,我簡直不相信眼前的這一幕,我顫抖地伸出雙手,當實實在在地接觸到包包時,我心跳急促起來,情緒一時無法控製,一遍遍喃喃地說,LV?LV!男友見我有些失態,竟情不自禁地對我說,他很對不起我,從來沒有送給我一件像樣的禮物,但男友說,他會努力,這輩子一定要讓我過上好的生活。那一刻,不知是這隻LV包的原因還是男友真誠的表白,我竟淚水漣漣……

人真是個奇怪的動物,就這麽一個包包,竟會讓我感覺整個世界都變得美好起來。走在街頭,我知道我挎著的LV並沒有引起周圍人的注意,但我依舊自信滿滿,我甚至都有要飛起來的感覺,當然,這一切,都逃不過我的同事芳芳的眼睛。芳芳問我是不是中了500萬?我說,未必非得中500萬才能享用LV?“什麽,你拎的是LV?”芳芳並沒有注意LV,她隻是覺得這幾天我的情緒亢奮,不知道原因何在?芳芳仔細端詳這款LV包時,眼裏流露出羨慕、妒忌,我得意極了。芳芳最後咬牙切齒地說,她一定要讓她的男友也給自己買一隻LV,“不能便宜了他們!”對!女人都不能便宜了男人們!

我和芳芳走在大街上,芳芳像護花使者一樣提醒我,包要挎在右臂,提防那些飛車搶賊。我就笑,心想,這些飛車搶賊哪裏知道什麽是LV啊?可是,還沒得意幾天,LV包就出現小問題,拉鏈竟然夾住了包裏的麵巾紙,我不敢用勁拉拉鏈,怕用力過度,還是芳芳提醒,叫我去LV專賣店尋求幫助,說,這麽貴的東西,還是小心一些。可是,LV專賣店的售貨小姐的一句話卻如同晴天霹靂,她竟說我的這款LV包是冒牌,A貨,大概值500元錢。

當著芳芳的麵,我無地自容,怎麽可能,這可是男友送給我情人節的禮物啊?男友不還對我說,他會努力,會讓我過上好的日子啊?我悵然地走出LV專賣店,芳芳也知趣地離開了,我不知道接下來我該怎麽辦?是戳穿男友的謊言還是裝作什麽事也沒發生?

所有跟帖: 

沉住氣, 講兩個故事給你 -紫色貓球- 給 紫色貓球 發送悄悄話 紫色貓球 的博客首頁 (759 bytes) () 12/06/2009 postreply 14:10:32

s***, 600歐=白菜,巴黎物價不是一般地貴。 -三川- 給 三川 發送悄悄話 (247 bytes) () 12/06/2009 postreply 17:45:35

哈哈有意思,你再給他買個A貨送他。 -chinesejo- 給 chinesejo 發送悄悄話 chinesejo 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2009 postreply 07:33:19

有沒有可能你男朋友被別人騙了? -GPS專家- 給 GPS專家 發送悄悄話 GPS專家 的博客首頁 (63 bytes) () 12/09/2009 postreply 19:12:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”