倫敦美食攻略

本文內容已被 [ 無名也開心 ] 在 2009-11-10 19:45:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

文學城的資深潛水員啦。終於忍不住上來冒個泡:-) 跟大家分享一下居住在倫敦的點滴。也歡迎訪問我在新浪新開的博客:—)

半月啖之尼日利亞篇

倫敦作為一個國際化的大都市,聚集了來自世界上很多不同國家不同文化的人,走在倫敦街頭,無論你是黑頭發,黃皮膚或是身穿罩袍,頭戴紗巾,都不太會引人注目。有調查顯示,倫敦外來人口中,有50多個人口在1萬以上的少數民族群體,分別來自50多個不同國家和地區。

如此眾多外來人口帶來的一個很大的好處就是如果你有興趣,身居倫敦就可以把世界“嚐”遍。也不必多金多銀,隻要你願意花時間找,偌大的倫敦,總能找到既有特色又不致讓你荷包立癟的地方。

對美食從來不能抗拒的我,既然有機會暫居倫敦,豈有錯過之理,於是,與有著共同愛好的LG謀劃,在接下來的一年裏,每半個月去一個不同國家的飯店,嚐試不同的美味。標準:每次一個不同的國家,盡量到多由本國食客光顧的飯店(以保“正宗 ”),並且價格能為我等普通勞動人民所接受。

瞅準一個秋風瑟瑟,月黑風高的晚上,我們開始行動啦。

我們的開場大餐是尼日利亞美食 805 Restaurant (805 Old Kent Road, London)。

飯店外觀其貌不揚,走進去卻讓人有些意外,在倫敦,通常的少數族裔飯店要麽布置的富有本國特色要麽非常簡單以致於簡陋,但是這家飯店卻比較靠近主流風格,白色的桌布,穿著西服的侍應,讓人不禁有些擔心這家飯店是不是我們要的“正宗”的尼日利亞飯店。不過,環視周圍的食客,我們的擔憂一下就消失了:吃的津津有味,食指大動(食指是不折不扣的在大動噢,因為有些菜是用手抓的)的可不是大多都是非洲客人嗎。

我點的是飯店的招牌菜烤魚(Moniker Fish),看起來有一點像中國的紅燒魚,但是味道卻是大不一樣。比較辣,但沒有想象中的辣(做功課發現尼日利亞人好像是比較能吃辣的,網上還有這家店的尼日利亞顧客稱這家店的魚 “辣”不可當),不知是不是飯店習慣了非尼日利亞食客要求不辣,以致於即便是客人要辣,廚師也會減量?

LG點了Egusi, 這是一道燉菜,主料是由一種瓜子碾成的末,輔以各種蔬菜,裏麵還有幾塊大大的各異的肉塊。其中有一塊是牛蹄,讓我不禁生出他鄉遇故知的感慨::—),在英國,“腳”可是通常登不了大雅之堂的!牛蹄脆脆的,另外一塊不知名的肉塊卻非常嫩,幾乎入口即化,放在一起,相得益彰。

兩道菜中都有一些從未吃過的調料,入口之後,恍然間有種驚豔的感覺:世界之大,未曾體驗過的,又何止是食物!

評分:
食物新奇度:100分
味道:Moniker fish 80 分
Egusi 85 分
服務:90 分
價格: 一共差不多30 鎊 (含小費)
推薦度:100 分

(敬請期待半月啖之格魯吉亞篇!)

所有跟帖: 

牙米牙米~&~ -佳佳:)- 給 佳佳:) 發送悄悄話 佳佳:) 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2009 postreply 05:21:36

我和LG也有此愛好,有機會一起征戰倫敦 ;) -同趣- 給 同趣 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2009 postreply 09:12:06

回複:我和LG也有此愛好,有機會一起征戰倫敦 ;) -無名也開心- 給 無名也開心 發送悄悄話 (12 bytes) () 11/10/2009 postreply 09:36:06

多謝分享!;D -馭風而行- 給 馭風而行 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2009 postreply 09:34:40

繼續呀! 頂你的半月談! -讚小田鼠- 給 讚小田鼠 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/10/2009 postreply 10:52:59

不錯不錯,有具體POSTCODE嗎? -悠悠小草- 給 悠悠小草 發送悄悄話 悠悠小草 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2009 postreply 03:51:38

很好很好,很期待下期~~ -肖蔚為- 給 肖蔚為 發送悄悄話 肖蔚為 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2009 postreply 04:24:18

很好哇。有機會去倫敦一定按照lz介紹的試試 -3845- 給 3845 發送悄悄話 3845 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2009 postreply 04:30:18

謝謝各位支持!805 Restaurant 在南倫敦,SE15 1NX. -無名也開心- 給 無名也開心 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/11/2009 postreply 07:46:00

很好很好,很期待下期~~ -努力學習123- 給 努力學習123 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2009 postreply 06:06:34

這個一定要頂 -焦溜丸子- 給 焦溜丸子 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/28/2009 postreply 15:21:40

indian food should be good. the rest, haha, try SF -didadida- 給 didadida 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2009 postreply 08:31:02

請您先登陸,再發跟帖!