回複:金融博士,業界資深,嘖嘖嘖嘖嘖嘖。。。。。。

來源: wusman11 2009-06-30 16:40:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1294 bytes)
回答: ZT: 我的非誠勿擾, 尋入眼伊人wusman112009-06-30 15:14:28
哈哈。
菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。

問題問的是人人關心,但卻很不專業。趨勢都是有始有終,有長有短的,所以所謂預測隻能是在一定時間段一定範圍內的根據最大信息集合做出的概率上最優判斷。不存在隻是漲還是隻是跌。

以下純屬個人閑聊,絕不可輕信,省得被我這個可能‘留學垃圾’給誤導了。更何況宏觀經濟學不是我的專業,我隻做非實體經濟的投資交易。

九○年代英國房價普遍從前一高點下降30%-40%,照此看的話,我們現在才跌了一半的程度。目前的房價看似穩定卻完全是政府救市的結果,實際上的失業和經濟衰退還在繼續擴大中,若無托市政策和延緩拍賣,房價應是繼續大幅下跌的。當然,現在的情況和九○年代前英國也不大相同,英國東南部的房價很大程度上是由國際投資人和國際移民的偏好來影響的,所以要看國際經濟受影響的程度和各國政府間的博弈。再提醒一句是,房價可能看似在名義價值上穩定甚至日後漲了些回來,但是,實際消費者的通脹可能讓實際價格是負增長。因為英國畢竟是進口的東西多。

人民幣目前還是基本盯住美元的,所以在此前提不變的情況下英鎊與人民幣的走勢,隻要看英鎊與美元的走勢即可。而這主要是美國對美元的貨幣主導政策和世界各國投資人之間的博弈了。若美國要讓美元可控貶值,轉嫁危機,英國基本沒什麽發言權。如果不跟著可控貶值轉嫁危機,也就隻有享受進口通脹的樂趣了,畢竟基礎材料都是用美元計價的,曆史經驗看英鎊升值幅度不足以抵消之。

影響價格的因素很多,這裏僅僅試舉一兩個主線進行探討。

所有跟帖: 

laugh death me le -Gennaro- 給 Gennaro 發送悄悄話 Gennaro 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2009 postreply 18:04:08

貌似有點道理,難得你還能在此自圓其說,先祝你好運。你可以傳照片上來了。 -帥康- 給 帥康 發送悄悄話 帥康 的博客首頁 (90 bytes) () 06/30/2009 postreply 23:48:59

你是漂亮妹妹麽? -馭風而行- 給 馭風而行 發送悄悄話 (20 bytes) () 07/01/2009 postreply 01:18:30

我,哈哈,我確實是美女,可惜我外號叫"假小子",估計不是你所喜愛的那一類。 -帥康- 給 帥康 發送悄悄話 帥康 的博客首頁 (124 bytes) () 07/01/2009 postreply 06:01:56

沒說不喜歡假小子阿。和和。;p -馭風而行- 給 馭風而行 發送悄悄話 (392 bytes) () 07/01/2009 postreply 06:27:32

很不錯哦。連我都心動了。可惜早生了15年。 -馭風而行- 給 馭風而行 發送悄悄話 (24 bytes) () 07/01/2009 postreply 01:16:19

跟主貼的。和和。;p -馭風而行- 給 馭風而行 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 01:17:02

我也心動了。可惜是男的。 -黑公羊- 給 黑公羊 發送悄悄話 黑公羊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 05:22:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”