正在北京

來源: 茹茜 2009-06-02 07:51:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1595 bytes)
文學城論壇果然可以訪問.但今天下午起,msnSpace, twitter, flickr等都打不開了。

暴曬,熱的不相信這剛六月。天倒是藍的萬裏無雲。各大超市還沒開通網上購物,送貨上門的業務,大熱天這麽一趟趟去好不煩人。

很多高檔餐廳打折促銷,以前大約是麵向外賓外企的居多,現在生意蕭條下來,紛紛推出平民價位,實在是吃的太爽了。就是美食風向標轉的太快了。早些年水煮魚風靡,後來什麽久久鴨脖子,農夫烤雞。。。現在都不靈了。去年看的日餐裏有個叫久源的創意壽司,用各種沙拉醬和食材甚至水果搭配飯團,火的不得了。這次回來一看,創意壽司蜂擁而上,新鮮勁過去了。金錢豹也是久仰大名,結果估計也快被從領頭羊的位置上拉下來了。

很少見到街頭乞丐了。過馬路永遠被車裏的人嘀來嘀去,怒。隻要在路上溜達就不得清閑,不是問路的就是上來推銷保險/清潔產品/IP卡/美容等等等等的。街頭總有中介坐那裏收購/出租/出售/洽談房子。

菜場裏蘆筍的價格便宜了不少,一把有3塊錢就賣的。好奇問店家,從廣東運過來也不便宜啊?人家笑笑說:“現在北京的大興種蘆筍了。”我太熱愛大興了,那裏的西瓜也是沙瓤的。

報紙很多,對國外動態報道的及時詳盡,身邊的很多事情卻都是從網上得知個一鱗半爪。

小零食林林總總,好吃的不多(要不然就是我老了),但都包裝的過度,外麵一個袋子,裏麵一個袋子,再裏麵分若幹獨立小包裝,再分。。。每次吃一點零食,桌上反而一堆大小塑料袋。。。感覺不怎麽環保。

媽媽說起身邊很多被醫院誤診耽誤的病例,想起在英壇關於NHS的爭論,醫院這行當在哪裏估計都最容易挨罵,畢竟性命攸關。學生畢業就業很難,雖然國內已經讓大家看到留學生活是多麽的苦,西方發達國家是多麽的不過如此,媽媽手下的研究生們仍拚命考托考G,甚至最近都不幹活了,因為要集中精力考G,有什麽事過了這陣再說。

所以便宜了我,可以讓媽媽時不常的溜回家。

所有跟帖: 

同感! -歲月匆匆我還是我- 給 歲月匆匆我還是我 發送悄悄話 歲月匆匆我還是我 的博客首頁 (140 bytes) () 06/02/2009 postreply 08:28:11

小包裝不僅 -愛哭- 給 愛哭 發送悄悄話 愛哭 的博客首頁 (63 bytes) () 06/02/2009 postreply 08:36:10

several internet services blocked lately -Gennaro- 給 Gennaro 發送悄悄話 Gennaro 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2009 postreply 10:08:57

向在北京肥吃肥喝的美女表達我美好的祝福及無限的嫉妒 -努力學習123- 給 努力學習123 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/02/2009 postreply 10:15:16

親愛的呀,別表達了,我快變豬了 -小妖- 給 小妖 發送悄悄話 (210 bytes) () 06/02/2009 postreply 23:44:43

向美豬致以崇高的嫉妒 -努力學習123- 給 努力學習123 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/03/2009 postreply 04:26:55

哎。。哪裏都熱啊,英國也熱了 -3845- 給 3845 發送悄悄話 3845 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2009 postreply 13:44:57

原來回國FB去了!!季度季度季度。 -肖蔚為- 給 肖蔚為 發送悄悄話 肖蔚為 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2009 postreply 03:06:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”