英格蘭的徒步路

來源: 卉櫻果 2009-05-19 22:31:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2226 bytes)
本文內容已被 [ 卉櫻果 ] 在 2009-05-20 15:48:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
英格蘭鄉村有許多掛著 Foot Path 標牌的徒步路。行人沿著 Foot Path 可以不受阻礙地穿越私人農莊,牧場和花園。而且法律還規定,凡是因為畜牧需要而裝上欄柵切斷了徒步路,主人應當在路上的欄柵處樹立 Foot Path 的牌子,安放讓行人跨越欄柵的木梯,並且承擔木梯維修的責任和費用,確保行人安全。

據說在英國曆史上,由於封建貴族封田割地,很長一段時間內,私人農場不準行人隨意通行。由於那時候百分之九十以上的土地是私人的,就大大限製了普通人的通行權。直到一九二五年,貴族們脅迫英皇約翰製定了英國大憲法。其中除了有針對皇族強權的公平施政,教會自主等法規外,還有抑製封建統治的條款;比如“允許寡婦再嫁”和“徒步者有通行的權利”等。

我的一位忘年交朋友戴維說:三十五年前的一個夏天,他們夫婦倆領著三個孩子背著睡袋,順著徒步路從英格蘭南端走到北麵。而今寓居國外的兒女們與父母通電話時,仍會回憶起兒童時代的“行軍拉練”。

那年的夏天,戴維夫婦帶我一起順徒步路散步,時值英格蘭大旱。八月的徒步路已經黃葉斑斑,踩上去厚實舒坦,兩邊百年大樹高聳入雲,耳旁滿是沙沙的葉吟聲。遠遠望去,徒步路蜿蜒無盡頭,道塞特郡丘陵逶迤。近處的山坡上靜靜地坐落著農場主的房屋,毫不在意我們闖入了他們的私家領地。

我的塗鴉畫廊太好玩了!
 450) this.width=450}" align="baseline" border="0" />
英文版
http://www.ingridgallery.com
中文版
http://www.ingridgallery.com/index.php?lang=zh 

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 巴黎假日(上)
  • 所有跟帖: 

哈,找到知音了.我去年加入了YHA GROUP,每月都有活動,複活節去了湖區,狠狠走了4天,美極了.可惜8會貼圖,不然就讓大家讚 -度假不歸- 給 度假不歸 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2009 postreply 12:08:04

貼圖很簡單的。我現在學會了,點擊圖片連接,把網上照相簿中照片的地址輸入既可 -卉櫻果- 給 卉櫻果 發送悄悄話 卉櫻果 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2009 postreply 10:15:37

不錯啊我喜歡,可惜要到寶寶出世後了。 -toploader- 給 toploader 發送悄悄話 toploader 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2009 postreply 15:05:30

帶著寶寶走走路看看風景,真是享受哦 -卉櫻果- 給 卉櫻果 發送悄悄話 卉櫻果 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2009 postreply 10:16:27

回複:英格蘭的徒步路 -卉櫻果- 給 卉櫻果 發送悄悄話 卉櫻果 的博客首頁 (35 bytes) () 05/20/2009 postreply 22:45:03

I did lots walkings. really enjoyed it. -lookatme..- 給 lookatme.. 發送悄悄話 lookatme.. 的博客首頁 (75 bytes) () 05/21/2009 postreply 06:40:44

me too, I am living in Vancouver where there is so many trails f -卉櫻果- 給 卉櫻果 發送悄悄話 卉櫻果 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2009 postreply 10:17:34

我也喜歡徒步,但由於住在倫敦,現在又不開車,所以隻能選擇方便的地方,先坐火車,再徒步,再坐火車回倫敦,盡管這樣,我還是努力著。 -廬山紫竹- 給 廬山紫竹 發送悄悄話 廬山紫竹 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2009 postreply 04:19:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”