我隻談礦業,不談孩子,是忽略不計還是上綱上線?

來源: 八爪魚二零零五 2009-05-17 04:55:54 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1304 bytes)
我提出了我合理的懷疑,而且我也不是業內人士,我都認為不應該犯這樣簡單的錯誤,如果你認為懷疑有道理,那大家就有理由懷疑這篇文章的真實性,如果你認為懷疑沒道理,說出理由來,而不是就說“如果就是指出幾個細節上的漏洞”,另外,說他忽悠,並不是說他百分之百的假,有一些類似的真實的情節並不奇怪,要不然怎麽忽悠人,但是忽悠就是忽悠,經不起推敲。

再退一步說,這篇文章的真假我暫時不論,大家也都知道,商業欺詐和商業誤導在哪裏都有,即使在英國。你遇到了商業欺詐和誤導就怪國家不行,有這麽道理嗎?而且投資肯定是有賺有虧的,本身就是有風險的經濟行為,誰能規定你一定就賺呢?大如索羅斯也不行是嗎?而且中國才開始向海外投資幾年呢?如何就能通過這個一個才開始談判的私人商業行為推出“知易行難,中國人勤於想而懶於做,教育和研究也是追求學術上的、理論上的高度而不是實際的執行操作能力”“競爭中卻是處處吃虧。不能知己知彼,何來勝利”“這種策劃力和執行力之間的巨大差距”等等對整體中國人的評價呢? 中國能向海外投資,這本身就說明了軟硬實力的提高,但是羅馬不是一個晚上就建成的,老歐洲們在非洲呆了多少年?我們才去了多少年?指望我們和他們在非洲有一樣的人脈,了解?現實嗎?不知道曆史就光知道怪中國政府不是個明智的做法。在海外投資中肯定會遇到這樣那樣過去沒有遇到過的問題,學費肯定會交,什麽事不是這樣呢?但我相信如果總是屢投屢虧,那萬億儲備早就變成萬億負債了,看事情要整體看,而不是看到個豹子的黑斑就說整個豹子都是黑色的,是嗎? 歡迎討論!

所有跟帖: 

不好意思老公已經說我今天上網時間夠了,所以不能多說了。 -toploader- 給 toploader 發送悄悄話 toploader 的博客首頁 (547 bytes) () 05/17/2009 postreply 05:45:39

嗬嗬。。。繼續討論。。不過老虎可以不必回答。。 -八爪魚二零零五- 給 八爪魚二零零五 發送悄悄話 (796 bytes) () 05/17/2009 postreply 06:10:01

老虎帶個孩子已經很累了,她這個問題就不回答了。 -方東- 給 方東 發送悄悄話 (72 bytes) () 05/17/2009 postreply 06:33:47

這本來就是討論,而不是請教,她不一定要回答啊。。 -八爪魚二零零五- 給 八爪魚二零零五 發送悄悄話 (256 bytes) () 05/17/2009 postreply 07:32:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”