為明啊,關於小孩的教育,我要向你請教了

來源: shambles 2009-04-05 03:46:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (988 bytes)
本文內容已被 [ shambles ] 在 2009-04-05 07:58:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 比較英國和中國的事業成功可能性shambles2009-04-05 02:41:18
我住在倫敦,我很擔心倫敦的教育水平。怕孩子學壞。英國好像吸毒,酗酒和未成年性行為都很成問題。當然,我實在不清楚英國的基礎教育。到底學校怎麽樣,我一點底都沒有。你的孩子多大了?你覺得英國學校的校風到底怎麽樣?按我目前的經濟狀況,我覺得私立學校我是負擔不起的。至少到11歲前,我的孩子不會有機會上私立學校的。我和英國同事交談時,覺得他們的知識麵比較狹窄。這和他們高中的教育水平有關。中國什麽都要學,但是,我很反感,但是現在覺得還是有好處的,至少我的話題比較廣泛,容易交流。比如,至今我都記得英國是溫帶海洋性氣候,氣候特征是什麽樣的(雖然,我的專業是商科)。還有,我對中華文化傳統有很深的感情,覺得孩子如果,連漢字都不會寫,實在可惜。這和斷根沒有什麽區別。但是,國內確實還有很多問題。比如,環境問題,教育壓力,社會中的不平等,等等。雖然,現在討論還太早,(孩子還在她媽媽的肚子裏)。不過,如果,我決定讓她回國接受基礎教育,我會毫不猶豫地回國! 畢竟,我無所謂。到哪裏都一樣的。而且,寶寶出生就可以申請英國國籍。她今後的選擇生活的方式要比我多得多。我隻是想給她創造一個盡量好的環境,和中英兼顧的選擇。

所有跟帖: 

幼兒期在英國,為以後在英國生活打基礎 -3845- 給 3845 發送悄悄話 3845 的博客首頁 (170 bytes) () 04/05/2009 postreply 03:57:18

寒,這麽小的年紀說這麽老成的話。。。 -toploader- 給 toploader 發送悄悄話 toploader 的博客首頁 (0 bytes) () 04/05/2009 postreply 07:56:30

說的對啊,嗬嗬,兒孫自由兒孫福,顧好自己給兒孫做好生活的榜樣! -小妖- 給 小妖 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/05/2009 postreply 10:17:04

我覺得英國長大的小孩還是呆在英國好,感覺英國人跟不上全球化腳步 -Gennaro- 給 Gennaro 發送悄悄話 Gennaro 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2009 postreply 00:03:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”