基本常識就是大部分社區醫院沒有兒科

來源: 茹茜 2009-02-09 12:02:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (724 bytes)
回答: 我在英國和國內看病的經曆茹茜2009-02-09 05:19:59
至少北京如此。剛搜了一下,發現上海也有這個問題,相關鏈接如下:
health.搜狐.com/20090116/n261793697.shtml
(把搜狐兩字替換成sohu即可)

社區醫院隻負責給孩子量量生長發育,打打預防針。國內孩子的預防針五花八門,隔三差五就告訴你某某嚴重流感/手足口/痢疾什麽的威脅了多少寶寶生命,大喜訊是社區可以提供疫苗,收費多少。

在這樣的背景下,孩子發燒感冒可不是小問題,況且小孩自己又不會描述自己哪裏不舒服,找知名醫院知名醫生反而成了我當媽媽的朋友們的“基本常識”。(其實北京但凡好點的兒科都人滿為患,掛號排隊不足為奇)

說實話,花700塊我也覺得太狠了,也許是她又多掛了一個中醫吧。很難講醫院就宰你了,那個中醫也是兒研所網站上患者評價很高的。在國內各種傳染病肆虐,醫患之間嚴重不信任的情況下,給你開一堆化驗也有情可原。

所有跟帖: 

全科大夫看不了兒童??? -臭美小女子- 給 臭美小女子 發送悄悄話 臭美小女子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 13:14:41

你問我嗎? -茹茜- 給 茹茜 發送悄悄話 (114 bytes) () 02/09/2009 postreply 14:09:26

俄。。專科阿。那就一步到位交錢吧。。頂好不生病 -3845- 給 3845 發送悄悄話 3845 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2009 postreply 15:30:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”