為什麽英國不能成為申根協定成員國

來源: 謝無莫 2009-01-22 16:13:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1298 bytes)
英鎊慘跌,看來英國在劫難逃,讓我不禁想起十多年前在歐洲大陸生活的日子,那時習慣用美金作參照物,記得當時就好像接近1比1,不過隨後英鎊就堅挺起來,尤其是我在英國的這幾年。相比而言,如果不考慮工作因素的話,我還是喜歡在歐洲大陸生活,因為申根協定的緣故,國家之間已沒有邊檢,可以四處旅遊閑逛,盡管語言是個問題,但能領略不同地方的風土人情實在是件不壞的事。

為什麽英國不能成為申根協定成員國呢?假如是的話,就不用簽證了。我是注定不會放棄中國國籍的,如果英國永遠都不加入,那就意味著,我永遠都需要簽證去歐洲大陸,除非將來申根對中國公民免簽。假如讓我選擇英國與申根的永居,我寧可選擇申根的,這也是我居英近七年從沒試過移民的原因之一。盡管過去在申根若幹國家也生活近七年,也完全符合條件,但當時沒把永居當回事,把好多機會白白錯過了,人生得意的時候誰還想得到移民這樣的小事啊,直到事業受挫,需要找個避風港灣才想起來了,可惜已經晚了,因為又著急來英國充電後回中國,就沒再等下去,現在也沒法後悔了,但英國的確適合自己的工作,而且來了後就覺著暫時也走不了。

隨著英國金融危機的進一步加劇,我希望英國逐漸融入歐元區,進而成為申根協定成員國,那樣我就可以拿著英國的永居,回歐洲大陸生活,而留在那裏的錢當時都是以美金計價的,反而增值了,或許可以更好地保證生活的品質,需要工作的話再回倫敦,這樣就太方便了,人生簡直近乎完美。大家看看,這種結局會實現嗎,假如實現不了,誰能解釋一下為什麽英國不能成為申根協定成員國。

所有跟帖: 

大過年的,別想那麽多。火鍋肥牛,羊肉片,水餃,海鮮,london打個電話就送到 -uea老同學- 給 uea老同學 發送悄悄話 (1134 bytes) () 01/22/2009 postreply 17:29:51

老大,一頁貼幾回阿你想?;p -馭風而行- 給 馭風而行 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2009 postreply 05:12:43

嘎嘎,以該同學這種毅力做生意,想不成功都很難~~ -努力學習123- 給 努力學習123 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2009 postreply 13:37:17

低手亂說,後果自負哈。;p -馭風而行- 給 馭風而行 發送悄悄話 (671 bytes) () 01/23/2009 postreply 05:05:24

欣賞:人生完美不完美是一種心態。 -帥康- 給 帥康 發送悄悄話 帥康 的博客首頁 (38 bytes) () 01/23/2009 postreply 05:56:41

ah ha, good point! -- 給 ● 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2009 postreply 07:42:39

說得很有道理 -努力學習123- 給 努力學習123 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2009 postreply 13:38:12

因為一山不容二虎, 除非一公一母. -你丫吹牛呢- 給 你丫吹牛呢 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2009 postreply 05:57:59

英國女王願意嗎?夠嗆吧。 -uuandmeme- 給 uuandmeme 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2009 postreply 11:52:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”