12月伯明翰麵簽經曆回憶

來源: 英倫紅玫瑰 2009-01-03 15:24:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2854 bytes)
12初伯明翰麵簽預約10點,9點半我與老公早早就到了簽證中心,卻被保安阿X告知在當天的預約找不到我的,就連我給的那個reference number 說從來沒見過,正在納悶中阿X又說有什麽事你們出去外麵解決,就被趕出去了。想到這一點心裏就來氣,本來是11月初的預約,就在前一天,簽證中心打電話來說我的預約被取消了,因為他們那天會搞罷工,來了也沒有用,不會有人接待我。就這樣我又得打電話再預約被排到了12月的這一次。老公責備我連個預約時間都可以記錯,我反駁說我可是核對了2次的,絕對不會錯,老公給home office打電話核對我的預約,電話那頭說;沒錯呀,你的預約是今天,如果你在簽證中心把電話給保安我跟他說。就這樣,阿X在電話裏嘰嘰咕咕後馬上給我們賠禮道歉說在另外一張預約單找到了我們的預約,還好,心想沒白跑一趟。通過安檢後我們就在大廳等,大約過了半小時就被叫到了5號窗,想到他們可能問到的麵試問題心裏又七上八下的,因為老公的資金情況按home office的標準是遠遠不夠的,由於金融風暴的影響,他的小公司這幾個月來一直都在虧,是從自己荷包裏掏錢硬頂下來的,銀行存款負6000多鎊的數。而我呢在老公那裏打工,結婚的時候他跟注冊處的人說我是公司的部門經理,要知道那時我是學生簽。為了簽證少些麻煩,也是臨時抱佛腳就在申請表填無工作,無 NI 號,硬著頭皮上了。辦理我們簽證的是一位小黑,在她椅子後站了3,4個見習官員,我心想大事不好,這麽多人圍觀一定很嚴格,接著小黑收了申請表,再遞出一份空白的叫我重新填說是最新的,接著要了我與老公的護照,結婚證,警察局證,然後問;your bank statement,我傻兮兮把2人的銀行證明都放到了窗台上,老公伸手抽回他的說;是說你的沒說要我的,就這樣,一個問題沒問就叫我們去隔壁窗口交錢,然後把一張表格和我的護照還給我說是去大廳等著。等了大概一個多小時叫號後照了相,按了指紋被告知回到大廳繼續等著,我高興的對老公說照這樣的進度,我們大概1點多就可以知道結果回家了。從這時我們的噩夢就開始了,一直等到快下午兩點都沒有叫我們的號,餓得我們兩眼發直,要知道我們住得離伯明翰較遠,早上為了趕時間,早餐都沒來得急吃。我與老公都不敢出去買東西吃,生怕正好叫到我們的號,期間我安慰老公說這裏有免費的自來水,你就喝些解解餓吧。就這樣到了2點多,我們餓得不行了,老公跑去服務台告訴他們我們想去吃午餐與我們的顧慮,服務台小姐很熱情的幫我們去問簽證官,最後被告知可以有半小時解決午餐,午餐後我們又開始等,4點多了都沒叫到我們,同一天麵簽的人也沒剩幾個了,我與老公開始坐不住,座位從這個換的那個,這個角落換到那個角落,我開玩笑問他如果在這樣的環境待3天會不會瘋掉,老公不加思索地說不用3天1天他都不行了。這時我看到角落裏擺了一打簽證中心的服務意見表,想都沒想拿起一張按提示反饋了最差服務意見,打算簽完證後交上去投訴。時間一分分過去,就在快5點的時候,終於叫到我們了,進去之後,小黑簽證官給我一封信上麵說給了我2年的簽證,外國人ID過幾天會收到。她身後的一個老白簽證官道歉說;你們久等了,平時不需等這麽久,但是現在實行外國人身份證製度,我們對業務還不太熟悉,真是太對不起啦。聽了他這句道歉的話,看看得了2年簽證,心裏的氣也消了大半。最後那張服務投訴表沒交上去,早上9點半進來晚上5點出來天都黑了,我對著天深呼吸一口,感覺那天的空氣特別的新鮮,這是我在英國的第9年。
小貼士:要去麵簽的朋友們,記得去之前要吃些東西,或隨身帶些零食。

所有跟帖: 

想想也算蠻幸運,如果他們按部就班辦事,我都簽不下來 -英倫紅玫瑰- 給 英倫紅玫瑰 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2009 postreply 15:38:18

9年啊。。我可不敢想象 -3845- 給 3845 發送悄悄話 3845 的博客首頁 (32 bytes) () 01/03/2009 postreply 15:43:00

是呀,沒辦法前幾年才遇上自己愛慕的人 -英倫紅玫瑰- 給 英倫紅玫瑰 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2009 postreply 15:51:31

愛慕。。。。。幸福來 -3845- 給 3845 發送悄悄話 3845 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2009 postreply 16:50:29

回複:愛慕。。。。。幸福來 -天涯若飛- 給 天涯若飛 發送悄悄話 (38 bytes) () 01/03/2009 postreply 19:04:35

漫長的等待很正常。想當初,我在倫敦 -cse378- 給 cse378 發送悄悄話 cse378 的博客首頁 (59 bytes) () 01/03/2009 postreply 23:40:28

我也在solihu那裏簽過,排了一個晚上的隊,後來到伯明翰乘火車 -lookatme..- 給 lookatme.. 發送悄悄話 lookatme.. 的博客首頁 (102 bytes) () 01/03/2009 postreply 23:41:03

不明白, 為什麽這麽多人都麵簽,怎麽沒人說寄簽 -asess- 給 asess 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2009 postreply 05:31:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”