馬後炮一下,BOXING DAY在家睡覺就對了

忘了從哪裏看來的,以前西方國家11月12月期間的銷售業績占商場全年的銷售業績的70%以上,從準備合心意的聖誕禮物到聖誕過後的Boxing Day去揀打折便宜貨,商家對顧客的心理曲線熟悉的精確到小數點後兩位。今年11月各種促銷紛紛而來,貌似幅度勝過以往,我一下把持不住,Boots,M&S,Amazon,都下了訂單。東西還沒郵到時腦袋就冷靜回來了:這種真真假假過節的打折是熱鬧大於實質的。

於是我就歇著了,任他怎麽花花綠綠的誘惑,就是不動一點點心。包括Boxing Day。當然,為了驗證理論的正確,Boxing Day沒過幾天我就趕緊跑街上去感受風向了。發現一片凝滯,很多店很多東西和聖誕節前的促銷Deal一模一樣。心裏一下踏實了。因為優劣角色轉換了,節一過完,急著交易的是商家了。

今天再上街,哇哈哈。先是三家餐館,門前都掛著“2 Meals For 5”。以前4.75的那些套餐都2 For 5了。所有商場的名字都被忽略了,每一片玻璃上都大片大片的刷著SALE,“up to 75%”什麽的。如果真有一個文盲初來這裏,一定以為這座城市的名字叫SALE呢。

報紙上說金融危機對零售業影響慘重,所以姐妹們持幣忍住啊,滿大街都變成“99P shop”的日子在後頭呢。

本文完

P。S:今天逛街時間超長,所以趕到菜市場時已經4點半了,天色漸暗,發現攤主都在狂甩蔬菜水果,我花了3鎊後書包就背不動了,隻好含恨回家。一清點,一鎊買了11個牛油果(補血的,對女生好,超市促銷也要50p一個吧);一鎊買了9個大芒果(nothing can go wrong with this price!)實在樂瘋了。想著2個小時前大約要花4倍價錢買回同樣東西,我決定以後不在下午4點以前去菜場了。

本文真的完了。

所有跟帖: 

...其實,好多人都發現了,哈哈 -3845- 給 3845 發送悄悄話 3845 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2009 postreply 12:45:26

本文還是忘了一個發現。。。 -茹茜- 給 茹茜 發送悄悄話 (190 bytes) () 01/03/2009 postreply 14:22:06

沒米阿。。。。 -3845- 給 3845 發送悄悄話 3845 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2009 postreply 15:40:41

回複:馬後炮一下,BOXING DAY在家睡覺就對了 -快樂老家- 給 快樂老家 發送悄悄話 (18 bytes) () 01/03/2009 postreply 12:58:37

回複:回複:馬後炮一下,BOXING DAY在家睡覺就對了 -茹茜- 給 茹茜 發送悄悄話 (76 bytes) () 01/03/2009 postreply 14:24:27

我在西倫敦,Ealing Broadway,我不太熟,這邊有嗎? -快樂老家- 給 快樂老家 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/03/2009 postreply 14:47:01

關門,放狗 -茹茜- 給 茹茜 發送悄悄話 (143 bytes) () 01/05/2009 postreply 09:31:24

到 west ealing 看看吧, 近處好像是沒有. -天使到人間- 給 天使到人間 發送悄悄話 天使到人間 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2009 postreply 10:30:48

嗬嗬,這英鎊兌人民幣貶了,我怎麽覺得這裏東西便宜多了! -肖蔚為- 給 肖蔚為 發送悄悄話 肖蔚為 的博客首頁 (140 bytes) () 01/04/2009 postreply 09:09:13

我覺得超市的價格快要降下來了 -茹茜- 給 茹茜 發送悄悄話 (278 bytes) () 01/05/2009 postreply 09:39:37

請您先登陸,再發跟帖!