玫瑰的故事終於追完了,哈哈!

來源: 翻篇了 2024-06-23 08:19:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2738 bytes)
本文內容已被 [ 翻篇了 ] 在 2024-06-23 08:36:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

自從莫名其妙的家明出現後就失去了追下去的動力,然後有一搭沒一搭的看完了。導演和編劇還是功力不夠,最後越瞎編越偏離了軌道。浪費了觀眾的時間。

1)果凍第一段結束了就不要回來了,陰魂不散敗好感。就算是要為了襯托方斜紋,那麽打包後就應該徹底退場了。

2)方斜紋離婚後不應該再出現了,他後來做的事情通過小初或者別人的嘴裏傳遞一下就可以啦。

越往後演就越好像看小孩子過家家,因果報應輪回的即視感,哈哈。嚴重拉低了這個片子的高級感。再後來演都演不下去了,就開始通過人物的嘴巴給觀眾們猛灌雞湯啦,隻是這雞湯放了太多的味精了,喝不下去了。感覺是為了戲劇衝突而衝突。

天仙本是王母娘娘的珍寶,厭倦了或者審美疲勞了在一起的神仙哥哥,一時任性下到凡塵吃了人間的苦,柴米油鹽雞毛蒜皮。然後老天也看不下去了又重新接回到了天上,依舊能夠任性的過著自己喜歡的生活。哈哈。

不要講什麽精神契合,我就沒有看出來家明哪個點展示出來和玫瑰的同頻共振的愛情了?畫幅畫,放點音樂編個兒歌,太小兒科了呢?估計導演自己都不懂什麽是soul mate。最後的林一我不覺得是愛情,也談不上第四段感情,演的雖然沒毛病,但是大張旗鼓的宣傳會誤導人。玫瑰至多是不討厭林一。林一就是簡單的喜歡一個幫助自己的人,至於是男人還是女人沒有區別。

窈窕淑女君子好逑,幾段感情下來沒有看到玫瑰的成長,相反的導演強加給她的成長就是不斷去探索新的未知可能。科學世界這是完全正確的。但是感情世界裏麵不斷的追求新鮮和刺激是不是又回到了動物的本能?這是高級了還是低級了呢?

還有一種可能就是導演對於婚姻的前瞻性。未來的世界分男人,女人,男人和女人。女人一個人的“婚姻”也將會是社會的一個普遍存在並且被接受,哈哈。

到此為止了,這個劇花費了我太多的時間啦。但是還想說的最後一點就是劉亦菲顛覆了我對她的認知,之前媒體上說的她的太多不堪過往讓我自帶了濾鏡,可是她塑造的角色能夠抽離這些醜聞,玫瑰的演技真的是非常在線的。玫瑰哥和蘇蘇演的太外放了,果凍前期愛情演技杠杠(雖然有點土憨憨),後期演的太卑微了,不符合新玫瑰的人設,相比而言老方前後期還比較一致,還能沾上演技派吧。

所有跟帖: 

林一沒事兒就看他給玫瑰拍的照片已經動心了,他還吻了玫瑰的額頭,這不是單純的友情當然也沒上升到愛情。同意導演編劇功力不夠 -大兔子張三- 給 大兔子張三 發送悄悄話 (37 bytes) () 06/23/2024 postreply 08:36:08

友情之上, 愛情未滿吧 -sihuanian- 給 sihuanian 發送悄悄話 sihuanian 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2024 postreply 08:42:02

到此為止很好,林一帥氣,但在玫瑰麵前毫無氣場,最多是個小迷弟,沒有並肩的感覺,像是女老師和高中生,LOL -7Sle- 給 7Sle 發送悄悄話 7Sle 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2024 postreply 10:44:37

霍建華的第三段感情是有點突兀 -Bebe54321- 給 Bebe54321 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2024 postreply 08:39:46

你的幾篇劇評都很對我心思,比我會表達 ,同意這篇的每一句話。莊方不該返場。玫瑰的事業太順利,沒有被社會毒打過。 -7Sle- 給 7Sle 發送悄悄話 7Sle 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2024 postreply 10:38:21

“人在屋簷下,不得不低頭”,人生不易,創業艱辛。但天仙是沒屋簷的,《天仙的故事》才是真正劇名。 -7Sle- 給 7Sle 發送悄悄話 7Sle 的博客首頁 (126 bytes) () 06/23/2024 postreply 11:46:18

老方不可能不出現,鄧文迪還參加前夫婚禮了呢,據說還是媒人,但後來的老方隻會砸錢,格局是越來越不行 -Jessy99- 給 Jessy99 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2024 postreply 10:40:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”