喜歡讀妳的劇評和文字!因為真誠。。。

來源: 朦朧的心 2024-06-15 14:18:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1883 bytes)
回答: 影視人生的你,謝謝了!Oasisflying2024-06-15 07:20:22

妳說,“我的生命哲學是,人這一生,隻要真誠過,便沒有虛度。” 也是你我他許多人的生命哲學。托爾斯泰有一句名言:“托爾斯泰有句名言:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭卻各有各的不幸。”文字是傳承的載體,妳的文字極具感染力,也有很強的生命力,我喜歡妳的文字,美好,清新,把妳的生命哲學,妳的幸福或其他生活中的種種寫出來,文字因為有生命而生生不息。讓我們與之共情,激活已經塵封在心間某個角落中的美好記憶。我同時發現,短短兩天,在信號不好的遊輪上,寫出好幾個上千字的好貼。既然命運賦予妳這樣的天賦,正如妳說的,善待能夠駕馭文字的天賦,留點什麽,卻不留遺憾。就從現在開始,構思以後,哪怕每天敲鍵碼字1000字,100天就是10萬字。曹雪芹寫紅樓夢寫了10年寫了八十萬字,還隻寫了八十回。妳寫一個劇評就有2000字。做自己喜歡的事,時間是擠得出來的。我在讀高一時,暑假期間,語文老師布置暑假作業每個學生必須寫5萬字以上的小說,50天不到都完成了,那時還沒有電腦,我記得我寫的題目是<如願>。至於,寫了自己的真誠,就不要管別人說什麽,我向來隨心隨性,否則心累S。紅樓夢,不同的人都有不同的看法,有人喜歡寶黛的感情,有人看到裏麵的權勢鬥爭,所以當時是禁書。一位軍區司令員說這是吊膀子書,不一而足。。。有感而發,不好意思!喜歡看到妳更多的劇評。

所有跟帖: 

真的很感謝你! -Oasisflying- 給 Oasisflying 發送悄悄話 Oasisflying 的博客首頁 (2051 bytes) () 06/15/2024 postreply 16:33:20

性情中人,妳所寫的,常有似曾相識的感覺 -朦朧的心- 給 朦朧的心 發送悄悄話 朦朧的心 的博客首頁 (621 bytes) () 06/16/2024 postreply 14:13:29

謝謝關心! -Oasisflying- 給 Oasisflying 發送悄悄話 Oasisflying 的博客首頁 (300 bytes) () 06/17/2024 postreply 12:31:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”