被忽視的李安電影“與魔鬼共騎”

來源: 仁可 2023-10-14 11:29:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1268 bytes)

李安大導演的許多電影廣為人知,如“臥虎藏龍”,“推手”,“喜宴”,“理智與情感”,“斷背山”,“Pai的一生”。但這部以美國南北戰爭為背景的電影似乎看的人有些少。

約10年前看了這部片子。 細節有些忘記了,但其中的有些場景仍栩栩如生。

和其他以南北戰爭為背景的片子不同,此片刻畫人物細膩,畫麵優美,傳遞出李安一貫的對人性的關注和刻畫。 也許票房的失利源於它的故事的慢慢展開; 習慣快節奏的觀眾也許缺乏耐心。 然而兩小時下來,如果你有這個時間,或許你會和我一樣被這個故事帶入另一個世界和時代,會被忠誠,克製,和對平等的追求而感動。

電影的Wikipedia鏈接在此:https://en.wikipedia.org/wiki/Ride_with_the_Devil_(film)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不知道李安還拍過南北戰爭的片子,一直以為他隻拍文藝片,可能這也是沒有水花的原因,戰爭主題他不擅長吧。 -xianren_zh- 給 xianren_zh 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2023 postreply 13:42:29

謝謝閱讀! -仁可- 給 仁可 發送悄悄話 仁可 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 17:33:10

我剛剛看了一部1986年的電影escape from Sobibor,二戰納粹集中營的故事,也算戰爭片,還挺好看噠 -大兔子張三- 給 大兔子張三 發送悄悄話 (189 bytes) () 10/14/2023 postreply 18:02:34

謝謝推薦! -仁可- 給 仁可 發送悄悄話 仁可 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2023 postreply 17:37:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”