大鵬電影《熱烈》8月11日在北美和澳大利亞、新西蘭、英國、愛爾蘭正式上映

來源: 園園鬆 2023-08-12 11:35:28 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3674 bytes)

電影以街舞為載體,講述一個個小人物的故事。不同年齡段的人在電影中都能看到自己的影子。電影有競技體育裏的燃,同時大鵬導演很擅長刻畫小人物生活的酸甜苦辣,也很撫慰治愈。貼幾個我個人喜歡的影評

努力的人不該被嘲笑,《熱烈》帶來的是極強的情緒價值

來自博主思想聚焦 https://weibo.com/1742566624/4933250332230359

看完《熱烈》跟自己和解了!不可以也是可以的!

來自博主劉嗶電影 https://weibo.com/5709892136/4931451831193378

另外貼兩個我自己也很深有感觸的觀後感:

我一朋友看完了《封神》和《三碗梨》之後問我,還有什麽值得看,我說你要麽去看看《熱烈》吧。

他看完之後三十多歲的人哭的像個傻*,絕對比影院裏大多數粉絲哭得還有感情,哭得我在他旁邊都不想承認我認識他。

這是我認識十幾年的一個朋友,我們在國外上學的時候經常一起喝酒。他那個時候又聰明又光芒四射,又叛逆又桀驁,聽重金屬搖滾,順便看蘇軾李清照,古典文學造詣極高,沒什麽他不懂的。我還沉迷看爆米花電影聽Lincoln Park經常被他鄙視,他把《低俗小說》和《落水狗》奉為聖經,在他那邊最通俗的也就是Pink Floyd,我這種低俗粉隻能聽他叨逼叨。最可氣的是他連econ matrix這種反人類的課程都能拿個A,就是我上學的時候需要仰望的那種人。

回國之後,他經曆了家境巨變,於是進了一個大廠,拚搏幾年之後終於成家並且生了個挺可愛的女兒,代價就是體重飆升、不再有業餘愛好、 不再去聽搖滾樂、看稍微藝術一點的電影都能在影院睡著、愛吃紅燒肉和一切不利於身體健康的食品、不再鍛煉、天天聽著各種打雞血的演講。

他上學的時候真不是這樣,意氣風發時時刻刻都在閃光,蔑視一切世俗規則、不屑與俗流為伍。拿咱尼采的話說,簡直要在自己身上克服這個時代。

但現在他說,老魚,你知道嗎?我兩年的時間完成了別人十年的奮鬥。

但是今天,就是他看完《熱烈》之後哭得像個傻*。很多時候這就是看電影的意義所在。

就像《漫長的告別》那本書裏說的一樣,“大多數人一輩子,要用一半精力去維護他們從未有過的尊嚴。”這些瑣碎磨滅了人心裏的希望,讓人的眼神變得渾濁,這種眼神你去西二旗地鐵轉一圈就能看到那些被996壓得抬不起頭的麵孔裏,他們的眼神大多是這樣,更適合去看貸款卡上的數字而不是去看電影。

請注意我現在不是要賣電影票,也不是為了抱怨生活的壓力,我是說大多數的生活就是這樣。所以有時候選擇看個電影就是這麽一點意義所在。電影使我們治愈,電影使我們痛哭,電影使我們知道生命同時存在的辛苦與甘甜,艱難與莊嚴。

隻是因為刹那間,心裏什麽久未開啟的地方忽然被觸動了,人就在刹那間懂了什麽,卻說不清楚,心中悸動,無以名狀,隻能哭得撕心裂肺然後說我沒事,我就是覺得挺tm感動的…

就是這樣。

所有跟帖: 

《熱烈》插曲 馬條的《給給》:給給 把該給的給給 給路途中拉你一把的人 -園園鬆- 給 園園鬆 發送悄悄話 (1238 bytes) () 08/12/2023 postreply 11:42:13

在片中唱起來的時候讓人淚目,電影的音樂和歌曲都非常好 -謹言行- 給 謹言行 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2023 postreply 19:01:33

喜歡街舞的一定不要錯過 -謹言行- 給 謹言行 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2023 postreply 19:04:11

電影《熱烈》插曲, 九連真人的《度日》: 人生匆忙,無法暫停,那就熱烈度日! -園園鬆- 給 園園鬆 發送悄悄話 (289 bytes) () 08/12/2023 postreply 11:47:34

當五月天的《倔強》遇到《熱烈》 -小篆香- 給 小篆香 發送悄悄話 (235 bytes) () 08/12/2023 postreply 18:00:45

五月天的”倔強“非常配這部電影 -謹言行- 給 謹言行 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2023 postreply 19:03:17

非常好看,最後的街舞大賽很燃! -謹言行- 給 謹言行 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2023 postreply 19:00:28

裏麵有黃渤跳舞嗎?挺好奇 -april113- 給 april113 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2023 postreply 20:45:56

有的,跳得不錯 -謹言行- 給 謹言行 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2023 postreply 21:35:56

上映城市和院線出來了嗎? -CPA- 給 CPA 發送悄悄話 CPA 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2023 postreply 11:49:41

CMC Pictures -小篆香- 給 小篆香 發送悄悄話 (100 bytes) () 08/13/2023 postreply 13:57:26

王一博演技好,街舞電影拍成這樣不錯了,但不可能跟無名比,不是一檔的 -cafe_AuLait- 給 cafe_AuLait 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2023 postreply 06:24:11

是的!熱烈是小眾題材,投資相對小的體育電影,剛剛已登上中國電影史體育電影票房冠軍的寶座! -小篆香- 給 小篆香 發送悄悄話 (117 bytes) () 08/15/2023 postreply 07:53:36

回國遇到《熱烈》上映,從點映到正式上映,看了兩場,很喜歡! -湖畔仙株- 給 湖畔仙株 發送悄悄話 湖畔仙株 的博客首頁 (0 bytes) () 08/20/2023 postreply 08:17:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”