簡單說說我最近一段時間追的劇。

來源: 左岸右岸 2023-07-02 14:08:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4005 bytes)

暑假開始,到了我的追劇時段,最近我看了幾部新劇,一部沒看過的老劇,簡單說說感覺吧。

第一部:《護心》,我個人很喜歡,從劇情到演繹在我看來都可,侯明昊和周也搭配得也非常不錯。周也是我看好的95花之一,模樣自然,品相優越,演技也可。

第二部:《花戎》,一開始還認真地看了一半,但劇情卻越來越狗血,著實經不起推敲,不過還是堅持快進地看到結束,雖然看完了,但真是沒留下啥印象。男主長得挺不錯,演技就一般;女主的整容臉簡直是不忍直視,妝造也不合我的眼緣,演技就更差一些。

第三部:《獵罪圖鑒》,這是一部沒看過的老片子。非常喜歡,每集都認真看過,劇情演技都在線,節奏快,邏輯強,非常不錯的一部劇。很喜歡檀健次,最初認識他是在《鬢邊不是海棠紅》裏的陳紉香這個角色,真是驚豔到了我,給我留下極其深刻的印象。檀健次本人的氣質藝術氣息極濃,又有一絲冷淡和不羈,眼睛很傳神,很合我的眼緣。曾經很期待他的《烽火鎏金》,根據《殺破狼》改編,殺青後我看過劇照,很棒。但目前看來這類耽美的題材應該是不會有機會上映了,很遺憾。

第四部:正在追的《偷偷藏不住》,曾經猶豫過要不要看看,因為覺得有些幼稚,而且看了一些評論說趙露思的夾子音太糟,一開始演繹女主的小演員年紀太小有違倫常什麽的,我就沒從開始就追。但劇荒,而且我個人不喜歡正規題材的作品,所以對有一些熱播劇沒啥興趣。但我本人很喜歡趙露思,在我心裏,她是95花排名第一的,她的長相太討我的喜歡了,百看不厭。不太知道陳哲遠,所以抱著試試看的心態看了幾集。前幾集的確有一些硬傷,而且我也覺得那個小演員年紀太小了些。但是,電視劇裏講故事的方式做了很多改變,插敘很多,所以觀感好了不少。而且到了第十集之後,男女主越來越甜,CP感十足,那種透過屏幕撲麵而來的青春感和純純的感情真是美好,於是我找來原著,一口氣看完了。基本上電視劇是非常忠於原著的。但這部劇的更新太慢,一星期停更好幾天,讓人等得心焦。但趙露思是真的又甜又美,臉型優越,甜美大氣又自然,表情太可愛,頭發的發量超多,雖然身高不高(目測應該不到160),但身材比例很好,加上拍攝時注意些,和高高的陳哲遠一點不違和。陳哲遠我是第一次看他演戲,溫潤斯文悶騷類型,他的扮相我很喜歡,段嘉許的人設也很適合他,根據小說,後麵兩人會有很多甜蜜的橋段,我很期待。這部劇會給陳哲遠更多的人氣和加持。這部劇更得的確慢了點兒,但著實好看。無意間發現,在耽美劇《烽火鎏金》裏,陳哲遠是演長庚這個角色的,和檀健次配,從圖片上看,陳哲遠的古裝扮相也很不錯。還是,可惜大幾率無法上映了。

今天知道《玉骨遙》開播了,我看了第一集的一半,很喜歡小時候的男女主的兩位小演員。對於肖戰,我覺得他的顏值巔峰是在《陳情令》裏,在這部劇裏的妝照和扮相我個人覺得一般般,並不特別吸睛和出彩。女主我是第一次看到,不太喜歡她的長相,而且在我看來不夠漂亮。看古裝劇男女主的顏值應該是首要條件,然後才是演技和劇情啥的。從第一集來看,整體的節奏比較緊湊,不過我沒有覺得看得舍不得放下。應該還會繼續追更,但真正喜不喜歡還得再看一些才知道。

我希望在這個暑假裏還能看到成毅的《蓮花樓》,也想看楊紫的《長相思》。期待這兩部劇能早日上映。

所有跟帖: 

【護心】我是衝著周也侯明昊看的,看了10幾集不夠吸引我,【獵罪圖鑒】我也喜歡,檀健次還是很不錯滴,他在【鬢邊不是海】很 -大兔子張三- 給 大兔子張三 發送悄悄話 (1269 bytes) () 07/02/2023 postreply 17:53:44

謝謝分享。:)我也是對《偷偷》特別上頭,很多細節處理得真細膩,往人心裏鑽。今天剛二刷完,因為等得太久。 -左岸右岸- 給 左岸右岸 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 19:36:15

去網上逛了一圈,一堆說玉骨遙女主醜的帖子,看來我眼光沒問題。她五官不好看,身材也不修長 -當時已惘然- 給 當時已惘然 發送悄悄話 (150 bytes) () 07/02/2023 postreply 18:17:48

任敏不夠仙,演武俠女貼臉,仙俠不靈 -大兔子張三- 給 大兔子張三 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 18:26:28

王楚然演的女配好看~可惜不是女主~~~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 18:29:08

長得太成熟也不水靈 -cafe_AuLait- 給 cafe_AuLait 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/05/2023 postreply 11:48:50

各花入個眼吧。我很滿意。朱顏嬌憨善良熱情可愛。我眼光和時影一樣。喜歡她,不是因為美麗而可愛,而是因為可愛而美麗。 -理想人生- 給 理想人生 發送悄悄話 (150 bytes) () 07/02/2023 postreply 18:50:37

是的,我覺得女主真心不好看,和她相比,虞書欣或田曦薇頂多算普通但至少可愛萌。這位非常不合我的眼緣。肖戰眼中的光不見了。 -左岸右岸- 給 左岸右岸 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 19:38:40

小郡主我才忍不了,小姑娘長得過於一般甚至吃藕,毫無可愛之處,演技就不用提了 -大兔子張三- 給 大兔子張三 發送悄悄話 (253 bytes) () 07/03/2023 postreply 01:58:28

田曦薇是美女又靚又演技好,虞書欣嗲柔可愛蒼蘭訣演技可,她倆身材都好 -cafe_AuLait- 給 cafe_AuLait 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/05/2023 postreply 11:47:59

那個剛上映的仙俠劇塵緣不錯看~~~女主美男主帥~~~ -令狐衝衝- 給 令狐衝衝 發送悄悄話 令狐衝衝 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 18:26:17

誰演的? -大兔子張三- 給 大兔子張三 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 19:00:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”