欣賞和喜歡演員成毅,期待他的新劇“蓮花樓”的請進-

來源: 左岸右岸 2022-09-13 18:27:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4107 bytes)

從“琉璃”入坑,到“沉香”徹底陷入,我對演員成毅的演技讚不絕口。他所塑造的人物各不相同,讓人印象深刻。這個夏天他在拍“蓮花樓”。追完“沉香“後,我和很多觀劇者一樣在著急等待他的下一部戲,尤其對”蓮花樓“特別期待。這是一部有三位男角的作品,非愛情為主題。看了一些片花,很是合我的胃口。今天在知乎上看到一位朋友對成毅的評價,深以為然。轉一些給喜歡成毅的朋友們-

”李蓮花是何許人也?蓮花樓樓主,神醫,窮光蛋,膽小鬼,這些都是他。但他的前半生叫李相夷,那時的他鮮衣怒馬少年時,光芒太盛,肆意張揚;他的後半生才叫李蓮花,是隱藏在塵世裏的一顆明珠,斂了身上的光華,暗自放光,卻不受塵世汙染。

成毅入行已經11年了,也隻不過火了兩年。這兩年還是步步驚心:剛火就差點被送走,參加完一個項目都不知道下一個項目是什麽時候,即使接到了大IP也是腥風血雨,代言商務資源配置沒有一個像是走紅小生該有的待遇...

早些年的成毅滿眼的少年心氣,敢拚敢闖,他對自己剛入行的評價是‘傲氣,熱血,什麽也不怕’。雖沒有李相夷的驚才絕豔,卻也是初出茅廬,滿腔熱情。在各種不熟悉的場合努力說著公司安排好的台詞,凹著公司安排好的人設- 可是,沒人帶領也不懂江湖規矩的他跌跌撞撞地在娛樂圈這個名利場碰得頭破血流。正如李蓮花所言“少年得時候,浮華太甚,什麽也不懂。‘

隨著越來越多的挫敗,迷茫甚至是想要放棄的念頭,少年的棱角終於被抹殺了。成毅的棱角不是像有些人一樣一點點抹平的,而是短時間一兩年被直接砍掉的。有大環境和周圍人的原因,但更重要的是他自己。在挫折和謾罵麵前,這個善良的男孩所做的是告誡和反問”為什麽沒有人看到我?是我自己不夠努力不夠優秀!'於是,這個男人強行收起了外露的霸氣和光芒,去掉多餘的浮躁,憤懣,油膩,置之死地而後生,把自己打回原形,當作作品。他自律到近乎嚴苛,像雕刻家一樣開始認真雕刻,從身材,演技,姿態,本領,一點點,一刀刀地修整。這中間經曆了多少沒人知道,血淚和汗水都藏在背後,他從不言辛苦,我們也隻能從旁人地隻字片語中窺見一點。

我從未遇過任何一個演員可以讓我把他和角色完全玻璃開來,成毅是第一個。他演的劇中人或純情,或腹黑,或堅定,或邪魅,但都不是他。他完美地把自己隱藏在了角色背後。我甚至都不清楚他到底是什麽性格,隻知道他給我的感覺很溫柔而強大。也許是被擠得寸步難行時他眉梢清淺的笑意,也許是痛得直不起的腰,彎不下的背,骨折了的腳和從不言是非,辛苦的嘴... 成毅的溫柔如清風曉月,是經曆過世事的自我沉澱,是一種知世故而不世故,是那句’都還好‘!

出道十幾年,經曆過鮮花和掌聲,也有轉身後的落寞和詆毀。成毅在娛樂圈的大染缸裏起起伏伏。從歡樂跳脫到順境清醒自持,逆境堅韌自洽。現在的成毅,對過往感恩釋懷;對當下珍惜努力;對未來淡然處之。精於心,簡於形。你見到他,會感覺到身上有一種返璞歸真的溫和鈍感。他仿佛總是把自己和周圍形成一道天然的屏障,但是你卻能在他塑造出的一個個鮮活的角色中體會到那個癡迷演戲,認真且有些軸擰的有趣靈魂。

成毅說:人生是一場自我救贖。

我永遠期待演員成毅的下一個角色。我等著別來無恙的李樓主。“

- 轉貼完

所有跟帖: 

喜歡成毅,幫你頂一下 -Vbaby- 給 Vbaby 發送悄悄話 (200 bytes) () 09/13/2022 postreply 19:24:48

-詩黛- 給 詩黛 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2022 postreply 11:47:29

握爪握爪:) -左岸右岸- 給 左岸右岸 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2022 postreply 18:49:13

謝謝! -左岸右岸- 給 左岸右岸 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2022 postreply 18:50:28

謝謝哈! -左岸右岸- 給 左岸右岸 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2022 postreply 18:51:14

也欣賞喜歡成毅,愛他的演技。左岸,和你站一起。 -門前金草- 給 門前金草 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/13/2022 postreply 19:57:00

謝謝。用心演戲的好演員絕對要支持的! -左岸右岸- 給 左岸右岸 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2022 postreply 18:50:02

這兩天也被他圈粉了,劇荒看沉香,一開始還嫌棄男主不好看,看了幾集就上頭啦~~太會演了~~~ -小白菜,- 給 小白菜, 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/13/2022 postreply 20:04:03

哈哈哈,成毅是耐看型的,越看越好看,而且演技真是打動人。 -左岸右岸- 給 左岸右岸 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2022 postreply 18:52:18

被好朋友領著進了沉香的坑, 還沒有出來呢。。。什麽時候”蓮花樓“開播了,請吆喝一聲,要帶上我一起追啊 -詩黛- 給 詩黛 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2022 postreply 11:51:04

“沉香”追的我茶飯不思,最後的結局好一陣子緩不過來。“蓮花樓”開播我會通知大家的-可能要明年了。 -左岸右岸- 給 左岸右岸 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2022 postreply 18:53:55

哇 這麽虐啊?還沒看完,男主哭的樣子太走心了。 -小白菜,- 給 小白菜, 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2022 postreply 10:24:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”