隨便聊聊我看過的譚鬆韻的劇

來源: 淺淺歲月 2022-05-16 00:26:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6638 bytes)

一直很喜歡譚鬆韻, 個子不高, 長相在演員中也不算多漂亮, 頂多算可愛型的吧, 不過演技讓人很有代入感,能打動人。基本上她出演的作品我都會打開看看,覺得好就繼續,也有幾部看不下去棄了。個人最喜歡的兩部劇是《最好的我們》和《以家人之名》,具體原因下麵細說,沒看過的朋友強烈推薦。

《甄嬛傳》2011

這應該是我看到第一部譚鬆韻出演的電視劇 ,當時就覺得淳貴人好可愛,完全不認識演員是誰。

《旋風少女》2015

搭檔:吳磊

其他演員: 胡冰卿, 楊洋,白敬亭

我隻看了第一部,挺不錯的青春劇,熱血競技加愛情,譚不是主角,女二或者女三吧, 跟小九歲的吳磊搭檔也不覺得違和。

《最好的我們》2016

搭檔: 劉昊然

前麵說過,這是我認為的譚最好的劇之一。十八歲的劉昊然演繹的餘淮,就像從書裏走出來的一樣,有著可愛的小虎牙,不算頂帥,但確是高中時候會暗戀的男生的模樣。二十五歲的譚鬆韻飾演十七八歲的耿耿,毫不違和,真實可愛,跟劉昊然在劇裏簡直太般配了。劇情不狗血不強行撒糖, 個別情節略有誇張,但基本反應了比較真實的高中生活,兩人之間懵懂曖昧的情愫很動人。這應該是譚第一次出演女主角,雖然隻是網劇,但現在看來應該是她演員生涯的一個重要分水嶺,從這以後她出演的劇基本都是女主了。

《狐狸的夏天》2017

搭檔:薑潮

比較中規中矩的都市偶像劇, 劇情有點俗套但還看得下去。這部劇譚演的是一個設計師,她個子小人也顯小,剛開始出來的時候穿職業裝真有一種小孩穿大人衣服的感覺。後麵看習慣了也還好,也可能是我入戲了就注意不到了。

《浪花一朵朵》2017

搭檔:熊梓淇

這部看了開頭幾集看不下去棄了,實在不喜歡男主,顏值沒get到,個人認為演技也不行。

《錦衣之下》2019

搭檔: 任嘉倫

這部還不錯,網上熱度也很高,播出之後譚和任的人氣都大漲。兩人身高外形都很般配,演技也好,他倆的感情線非常抓人,是這部劇最大的看點。但劇本身的缺點也很明顯,布景外景假的不能再假,男二女二感情線拉垮,劇本有硬傷,很多囉嗦的情節完全可以刪掉,比如男二女二加起來墜崖被救至少三回,讓人忍不住想跳著看,所以在我這算不上是譚最好的劇。

《民初奇人傳》2020

這部題材不是我的菜,譚的戲也不多,看了一點就棄了,沒法評價。

《以家人之名》 2020

搭檔: 宋威龍,張新成

超級喜歡這部,溫暖治愈的家庭親情劇。譚鬆韻演的李尖尖非常出彩,前幾集少年時代的戲稍微感覺有點用力過猛,後麵越來越好。這部劇的演員陣容很強,所有主要演員包括老一輩和年輕一輩的幾乎都是演技派,看起來很舒服。情節演繹都很動人,好多地方都跟著哭的稀裏嘩啦。相比之下宋威龍的台詞演技還是有差距, 不過是真帥啊,也就不計較那麽多了,嗬嗬。有些人覺得兄妹戀狗血什麽的,我倒沒覺得,本來從小就知道不是親的,隻不過是個稱呼而已,當然也可能是我的接受程度比較高。總之沒看過的強烈推薦。

《親愛的麻洋街》2020

搭檔:許魏洲,牛駿峰

這部感覺一般,開頭部分覺得有點模仿韓劇1988,又模仿得不好。感覺編劇不行,情節讓人覺得不太真實,有謝地方有點突兀奇怪。總之從頭到尾看完了沒有打動我。

《錦心似玉》2021

搭檔:鍾漢良

這部開播前我是報了很大期望的,兩個都是我很喜歡的演員,結果看了很失望。兩個演員演技沒問題,主要是情節太拉垮,反派臉譜化,宅鬥也不吸引人, 看了大概一半無法忍受棄劇了。

《我們的新時代》2021

搭檔:白敬亭

這個是主旋律的獻禮劇,單元形式,譚和白隻出演了其中一個單元,八集。這兩個都是我非常喜歡的演員,但這個劇由於情節和篇幅限製,沒有太大的發揮空間,整體一般,中規中矩不公不過吧,希望兩人有機會可以再合作。

《請叫我總監》2022

搭檔: 林更新

這個大家正在追,就不多說了。我比較喜歡前期寧檬和陸總互懟的情節,很搞笑。本來以為是披著職場外衣的甜寵劇,結果32集的劇都26集了男女主還沒在一起,看來是主要搞事業了哈哈

待播劇:《向風而行》

搭檔: 王凱

喜歡王凱, 很期待這兩位在一起能碰撞出什麽火花

拍攝中: 《歸路》

搭檔: 井柏然

對井無感,不過肯定也會看

譚的電影不多,我隻看過一部,演主角的可能也就這一部: 《最美的時候遇見你》2015

搭檔: 羅雲熙

偶然在網上看到這部電影,是譚和羅剛出道不久時候拍的,兩人都是很青澀的學生模樣。電影給人的感覺就兩個字: 真實。完全沒有磨皮濾鏡啥的,甚至我都懷疑好多鏡頭是不是都是素養出境的,兩人都黑乎乎土了吧唧的。譚有好多部分還是說的貴州方言。情節也很有代入感,讓人覺得是真實生活中會出現的人和事,結局不完美讓人遺憾但不違和。兩人在這部小糊片裏還貢獻了從業以來尺度最大的演出,以兩人今日的咖位,我覺得以後估計也不會再有了。

不知不覺囉囉嗦嗦寫了一大堆,純屬個人觀點,歡迎不同意見,輕砸。

所有跟帖: 

謝謝分享。寫得很有趣, 最後一段, 我一邊讀, 一邊笑。 -yirenkaixin- 給 yirenkaixin 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2022 postreply 09:19:15

樓主真愛粉了,譚鬆韻的戲,《以家人之名》前麵一直跟著播放進度追的 -Jessy99- 給 Jessy99 發送悄悄話 (1071 bytes) () 05/16/2022 postreply 09:45:25

我也基本上都看過 -天上流雲- 給 天上流雲 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2022 postreply 12:48:05

譚鬆韻的作品裏,最喜歡的還是她和羅雲熙演的那部電影,雖然青澀稚嫩,故事簡單真實,但純樸自然,觸動人心。 -超級良民- 給 超級良民 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2022 postreply 15:46:19

這部確實很不錯,現在很少看到這麽真實的電影了 -淺淺歲月- 給 淺淺歲月 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/17/2022 postreply 00:18:10

我也喜歡譚姑娘,鼓鼓的臉蛋,識別度高,喜歡她的大眼睛,淳樸善良不做作,配戲的還都是大帥哥。 -清漪園- 給 清漪園 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2022 postreply 16:24:43

十幾部好像就一部一家人的名義是推薦的 -nydct- 給 nydct 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2022 postreply 17:32:26

隻看過以家人的名義,譚和幾個年輕演員演得不錯,青春陽光。 -朦朧的心- 給 朦朧的心 發送悄悄話 朦朧的心 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2022 postreply 00:16:35

沒看仔細,也推薦最好的我們 -淺淺歲月- 給 淺淺歲月 發送悄悄話 (122 bytes) () 05/17/2022 postreply 00:23:44

最好看的就是以家人之名和最好的我們 -yzhl888- 給 yzhl888 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2022 postreply 20:19:10

握手,咱倆口味差不多 -淺淺歲月- 給 淺淺歲月 發送悄悄話 (177 bytes) () 05/17/2022 postreply 00:15:30

以家人之名特別受日本人喜愛,在日本電視上已經重播過好多次了。 -團圓- 給 團圓 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2022 postreply 05:42:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”