圈裏圈外公眾號 提到的一些看法

來源: jayLang 2021-11-29 17:47:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3618 bytes)
時間過去了幾天,感覺有必要出來說一些話,目的很明確,一道大題往往分幾問,每問有不同的解法。如何能拿滿分還不費力?我想還是會有很多人在看了之後不理解我的用心,但該說的還是要說。 先給大家一個我的總判斷,事情已經上升成了反腐鬥爭,反腐100%一個嚴肅的領域,大家切不可兒戲。 客觀上,絲滑解決問題的最優解是時間換空間,錯誤的決定是可以隨著鐵打營盤流水兵來解決的,何況我也說了,明年大事多了去了。後台不少讀者一看就明白,也安慰我不要在意別人的不理解。 這個模式最大的好處是,在實現自己訴求的情況下,最大限度地不得罪人。如果一件事就是要靠打人臉得罪人甚至送人吃牢飯來實現,對立麵也會更團結,阻力會更大,客觀上自己也麻煩。 但形勢比人強,到了現在已經沒有回頭的可能,事情的發展進入到了法律的層麵就必然有人要為自己的違法犯罪行為付出代價。所以每一步都要慎之又慎,不然題最後解法不對路,或者超時沒有答完,又或者錯了一部分低分飄過可就尷尬了。 既然事態到了這個維度,事件當中的很多環節和信息是外人無法看到的,不了解的事情不好憑著管中窺豹的一點信息盲目評論和行動,於事無益還容易被引導利用。那我的建議是大家展現出對事態的關注就好,但不要過度地評論和輸出觀點,也不要四處留言蓋樓。你表達了自己很關注,很在意程序的合法合理性就好。畢竟涉及反腐,顯然已經是準實名程序啟動,結合當事人的微博,我想初核已經啟動了。從程序的角度來說,出來的結果嚴肅性相當高,經得起曆史檢驗的一份材料遠比四處奔走相告,互相對罵管用。 我作為一個局外人圈外人,既不適合更沒有權力下場,但我對我說的每句話負責,不管是三個月前的還是現在的。給局外沉默的大多數添麻煩一定要誠懇地道歉,對汙蔑誹謗也要嚴謹地澄清。我不能代表受理的人,但我多少知道大家更樂於幫助哪種表現的人。 那份聲明很有意思,引用的是一份非行政主管部門的文件,也不是業務指導單位的。我很好奇人家咋拿到這份文件的,這文件協會又是咋看到的?總不能是紙牌屋裏的碎紙機與草案的故事吧? 我完全認同李先生對程序正義提出的質疑,也希望他作為一個久經考驗的老同誌穩穩地打好這一仗。我也看有朋友跑人家那提我,我覺得沒必要,如果李先生有需要自然會聯係我,我想對於他來說,想找到我可能一天也就足夠。作為一名黨內同誌,我也很樂於看到我們的黨真的做到了五湖四海,大家都在自己的崗位上兢兢業業勤勤懇懇。 我想事情會在明年一季度二季度交匯前後有階段性結論。 跳出這件事來說,百川匯到海,明年大事太多了,大家一定要有耐心,忍得住。某些人雙十一前後的小動作相關的同誌可是一直盯著,我耐心很好,等得起。 最後再次警告有的人,亂給人扣台獨的帽子可不是鬧著玩。尤其是如果這頂帽子客觀增加了祖國統一的成本。好言難勸該死鬼。 曆史進程是每一個人共同書寫的,至於自己起了什麽作用與影響就得三思而後行了。哈哈

所有活動帖: 

誰寫的這個? -凊荷- 給 凊荷 發送悄悄話 凊荷 的博客首頁 (0 bytes) () 11/29/2021 postreply 18:26:00

蘇師傅,是回答碗友有關李學政的程序正義的話題 -jayLang- 給 jayLang 發送悄悄話 (75 bytes) () 11/29/2021 postreply 20:04:28

蘇道士說的話遮遮掩掩的。我暫且信他是個好人吧。如果在一個信息透明的社會根本沒有他存在的必要。 -隻愛金融男- 給 隻愛金融男 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2021 postreply 04:39:00

平常心把這個節目當時政德雲社來看,再說明年3-4 月看看他說得準不準, 到時肯定有碗友會盯他的。 -jayLang- 給 jayLang 發送悄悄話 (241 bytes) () 11/30/2021 postreply 09:59:06

現在有信息透明的社會?經過這些年的洗禮,嚴重懷疑。 -jayLang- 給 jayLang 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2021 postreply 10:01:14

文旅部的某些領導故意讓一個下屬機構沒有規章製度,處罰隨心所欲,這樣他們才可以為所欲為 -april113- 給 april113 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/30/2021 postreply 14:18:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”