【朱祁鎮×其木格】你曾是我生命中唯一的光亮

來源: zhongguo2008 2021-09-23 09:44:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3082 bytes)
本文內容已被 [ zhongguo2008 ] 在 2021-09-23 09:48:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

視頻素材來自優酷視頻《大明風華》DVD版,喜歡的小夥伴可以去看原劇,劇cp,無關曆史 

朱祁鎮: 張藝興飾演
轉一個觀眾的評論:一對既討喜又悲情的戀人,其木格本是草原上的雄鷹,但為了自己的愛人甘願折斷雙翅自縛,最後慘死宮中。朱祁鎮本是荒誕不知愁苦的少年君王,草原上的苦痛經曆卻使他成長了起來,如果說俘虜的生活是他他從少年到成人的轉變,其木格出現則是他人生中的一束光,教會了他帝王所不懂的愛與依戀,而這恰恰是早逝的父親與嚴厲的母親所永遠不能給予的。
“世人皆哭於謙,怎麽沒有人哭其木格——”
“跪拜!立者 殺!”
白綾帶走了記憶中那個笑如靨花的英姿少女,也埋葬了帝王最後的溫柔。對於朱氏而言,真正的帝王應堅強不為私情所左右,在大雪埋葬了她的那一刻,他終於完成了龍的蛻變。
“奪門之變”的那一夜,我仿佛從這個曆經悲痛的男人身上看到了他太多祖先的陰影,朱姓地位的詛咒令皇座的曆來擁有者失去了太多。帝位本應是天下人的所望,但帝王卻跪倒在徐濱麵前痛苦流淚:“是我沒用啊,先生。”他明白了,他一直明白,恢宏空蕩的北京城,永遠不及那些在草原的日子上,亂雪紛飛中,少女依偎在懷中的靜謐。
“執子之手,與子偕老”,北京城的冬天終會散去,春天總會來臨。即已物是人非,草原上的格桑花,卻依舊盛開。
回望當年,晨光微稀,依稀可辨認昔年紅顏之容。帝王回首:“若有來世,其木格,再與你,一弧扁舟,泛遊江南可好?”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

張藝興演技這劇裏比湯唯好多了啊,一開始沒看出來是張演的,張藝興還真有點劇拋臉,演戲未來可期啊 -好利來999- 給 好利來999 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2021 postreply 11:57:00

他的小皇帝形象和草原歸來的皇帝一開始我以為是兩個不同的演員,之後才知道是同一個人,而且和他平時的形象也完全沒有連接,camera -zhongguo2008- 給 zhongguo2008 發送悄悄話 zhongguo2008 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 11:40:31

湯唯演電影更合適,而這部劇張藝興出場太晚,但他的角色和其木格是這部戲最有CP感的一對既討喜又悲情的戀人 -zhongguo2008- 給 zhongguo2008 發送悄悄話 zhongguo2008 的博客首頁 (0 bytes) () 09/23/2021 postreply 12:07:32

電影總共就沒有幾個鏡頭,現在又無需浪費膠片,反複試拍總會過的。 -LengXiao- 給 LengXiao 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/24/2021 postreply 10:10:51

的確如此,電影1個多小時拍攝時間往往和電視劇幾十集時間相同 -zhongguo2008- 給 zhongguo2008 發送悄悄話 zhongguo2008 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2021 postreply 06:20:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”