子舒在二人關係裏的身份更多是受,也就是相當於女性一方,很典型的溫客行給他帶發簪那一幕。但他思想,行為方式並不女性化,

來源: valore 2021-07-18 17:42:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1670 bytes)
回答: 兩個人都有脆弱的時候Elnino2021-07-18 15:55:22

完全是個男人。說子舒向老溫輸出絕對正義給他壓力,之前有過網友提這點,但我不太同意。老溫本質便是良善之人,從小父母言傳身教,對他沒有影響嗎?懂那麽多詩詞,必然讀了不少書,聰明絕頂之人,如何不會從書中學到道理?他痛恨自己家人得到的不公,想要毀滅這個世界,不等於他不知道對錯。否則,為什麽心生向往回到人間?他不認為自己是好人,這個判斷表明他本就知道好壞。所以當阿絮說”好人做了壞事,難道就永世不得超生?沒這個道理“時,他很高興,”原來我是好人啊“。這句話也說明阿絮並沒有絕對正義的概念。實際上一個人武功再高,計謀再深,毀滅整個世界難度遠大過找直接仇人報仇。阿絮清楚籌謀再周全的局依然可能被偶然的事件破掉,比如一場雨。他無非是希望溫客行有目標的報仇。至於溫客行為什麽不回應阿絮而是覺得自己不配,唯一解釋是小初的設計,因為這樣才能有矛盾,有戲劇衝突。同意二人關係強弱時有互換,但即便如此,小初給溫客行的這種類似bg的自卑,加上後麵的假死局和六合神功,我覺得很對不起溫客行這個人物,不是給幾個高光時刻就能彌補的,是從根本上弱化了溫客行。小初的策略是用看似曲折的情節吸引觀眾,但已經無力顧及人物內裏的邏輯和人性根基。的確寫好故事的同時保持人物行為一致性很難,她的第一部也無法要求太高。真正好的作家是不會這麽來的。

所有跟帖: 

BL即使受方也不代表相當於女性。如果喜歡女性,直接就愛女性了。 -Elnino- 給 Elnino 發送悄悄話 Elnino 的博客首頁 (1139 bytes) () 07/18/2021 postreply 18:52:22

看起來溝通受限於語言表達。在男性情侶裏攻受到底意味著什麽我的理解也許不全(沒經驗啊),但我的意思正是周子舒從來沒給我娘的感覺, -valore- 給 valore 發送悄悄話 (833 bytes) () 07/18/2021 postreply 20:46:34

哈哈翻頁了。我最後說說啊。 -Elnino- 給 Elnino 發送悄悄話 Elnino 的博客首頁 (1120 bytes) () 07/18/2021 postreply 23:31:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”