轉帖- 覺醒年代中陳獨秀兒子犧牲時的感人畫麵,淚崩。

來源: 朦朧的心 2021-07-04 08:46:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1368 bytes)

轉 - 導演是怎麽表現兩位兄弟赴死的。陳獨秀送他們去法國留學,父子三人很難得地表現出久違的父子情。他們抱在了一起,父親眼中似乎充滿了淚水,他們終於和解了。然後時空穿越到100年後的今天,兄弟二人穿著過時甚至顯得有一些和周圍格格不入的舊式呢子大衣,並肩走在熙熙攘攘馬路上。周圍是匆匆忙忙神情緊張的人群,這些神情嚴肅行走匆忙的路人和兄弟二人輕鬆愉快幸福的麵容對比非常強烈。我知道那是因為兩人已經是另一個世界的人。他們沒有引起引起任何人的注意,在人群當中他們並不顯得高大偉岸,顯得那樣的平凡。突然,鏡頭轉回到衣衫襤褸受盡酷刑的兩位兄弟。他們麵無表情地緩慢向前走,腳下滴著滲雜著泥土的血水,血水滴到地上的兩朵鮮豔純潔的桃花上。在我完全沉浸在他們的神情中的時候,他們突然轉過頭來盯著鏡頭前的我,堅定的眼光沒有一絲絲的恐懼。他們嘴唇開始顫抖,然後輕輕地露出潔白無瑕牙齒,他們在微笑,那麽燦爛的笑容啊,我就是這個時候淚流滿麵

所有跟帖: 

謝謝轉貼,還沒看到這兒,原來劇裏是用這種手法描寫延年和喬年的犧牲過程的。這個導演對很多情節的處理很不同凡響。 -海上垂釣的貓- 給 海上垂釣的貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/04/2021 postreply 09:40:07

是的,陳獨秀兩個兒子的犧牲,尤其是陳延年犧牲的部分拍攝得特別令人感動,難過。 -溪兒- 給 溪兒 發送悄悄話 溪兒 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2021 postreply 11:08:12

陳獨秀,陳延年都很有人格魅力,天生的領袖。那個年代的有些文化人能力非凡。 -出門在外7788- 給 出門在外7788 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/04/2021 postreply 14:23:37

偉人家人,死路一條,難過! -JustAsked- 給 JustAsked 發送悄悄話 JustAsked 的博客首頁 (0 bytes) () 07/04/2021 postreply 15:56:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”