小仵作一刷結束之後,我LG自覺開始二刷了。一刷時,他每一次提問都被劇在一集之內或解答或印證, 所以他看得很爽。這劇適合理工男

來源: zhenren 2021-06-07 14:17:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1598 bytes)
本文內容已被 [ zhenren ] 在 2021-06-07 14:22:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

因為我是先看的。 看得快,然後帶著他看,  他每一次提問,我就跟他說,你別急, 你這個問題,編劇就快就解釋。

每次當他的提問先於劇中人提問, 然後又在劇中獲得了解答之後, 他就看得很開心, 並為自己早一分鍾提問,而感到得意。

每一次,他的預判正確時,也感到很開心, 覺得和編劇想到一起去了, 然後參與感非常強。

一刷時,他對EP36 也有很多不滿, 和我們大多數人一樣的感覺。但是似乎不太影響他的熱情, 一刷結束之後,就主動自覺地開始二刷, 問他, 他回答一刷時一邊吃飯一邊看, 錯過了很多。

二刷時, 他發現自己一刷時錯過的好多情節, 現在二刷感覺補到了,又發現好多細節一刷時沒有注意到。譬如小太監金寶和皇帝設局而親近秦公公, 在前麵很多伏筆,當時一看時,不可能在那個時間段意識到真相, 隻有二刷時才能知道。

昨天還開心地告訴我,他終於知道小金魚地兩個手下(不是吳江的手下)叫什麽名字了。 因為之前我跟他說過,這兩個跟班的名字在劇中貌似隻被提及過一次, 大多數人都不會記得, 他二刷時終於看到了, 很是興奮。

平時,他不愛看偶像劇/愛情劇, 所以小仵作裏,愛情部分幾乎被忽略, 對他也沒有任何影響, 也許還是一個優點。

所有跟帖: 

是的,B站有個五彩哥哥刷小仵作的Reaction就是這樣。理工男就是喜歡邊提問別看。 -shamrock100- 給 shamrock100 發送悄悄話 shamrock100 的博客首頁 (236 bytes) () 06/07/2021 postreply 14:26:39

小仵作的兩個文理搭檔的女編劇應該還會合作下去,我剛在琅琊閣劇貼裏貼了她倆另一篇專訪。看她倆合作也很愉快,有成就感,希望她們繼續創 -zhenren- 給 zhenren 發送悄悄話 zhenren 的博客首頁 (185 bytes) () 06/07/2021 postreply 14:48:21

我先生也被我鼓動起來開始看劇了,並且給了最高規格的誇讚: -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (32 bytes) () 06/07/2021 postreply 17:02:10

最高評價, LOL。可以想象場景。 -shamrock100- 給 shamrock100 發送悄悄話 shamrock100 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2021 postreply 18:10:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”