關於老師, 有劇透,沒看劇的勿點。

來源: zhenren 2021-05-22 17:44:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1382 bytes)
本文內容已被 [ zhenren ] 在 2021-05-22 18:34:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 青雨2021-05-22 17:35:39

薛先生不是昌王, 而是伴讀。 因為真正昌王得過天花, 而老師還沒出過天花。 劇裏前麵有一集有伏筆,太醫給老師看病,說你還沒得過天花。。。

這劇,之前很多人就問昌王的秘密為什麽那麽早就演出來, 我看到結局, 大概能理解他們的用意, 因為不是真正的昌王, 所以早早演了, 估計如果他是昌王, 就不會這麽早演出來。 (我個人推論)

茶盞上有毒吧, 所以那麽說。

“皇帝事後說三哥賜他的玉盞救了他一命,這又怎麽回事?三哥是誰?” --------- 是皇帝自己的三哥嗎? 我都不記清有這句台詞了, 得回去重看。 因為最後六集一口氣看完,有點快。

我覺得男主的身份,估計會告訴皇帝,因為有個鋪墊,借助小金魚的口,說了景閣老說了皇帝已經追認陳家是忠臣, 所以公主保護陳家後代是保護了忠烈的後代,不會降罪。  這裏應該是伏筆。

同意,結局可以再多加上幾局,把一些大家感興趣的問題交代得太細致一些, 而且我還想看大婚, 看他倆的甜蜜和幸福生活,還想看其他人的生活部分,哪怕短短幾句日常對話。。 。

所有跟帖: 

-青雨- 給 青雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2021 postreply 17:52:51

我也是超喜歡第二次告白的台詞! 不過我都沒注意到像沈從文,我愛他的《邊城》,我回頭再仔細研究研究。。 -zhenren- 給 zhenren 發送悄悄話 zhenren 的博客首頁 (330 bytes) () 05/22/2021 postreply 18:26:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”