慶餘年這部扯淡大戲的bugs

來源: 影弟 2020-12-09 10:55:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2466 bytes)

因為很多人喜歡慶餘年,所以,挑bug肯定會讓很多人不爽。但不要緊,我挑刺我爽就好。快活啊。

1. 撐起本戲的主線,卻也是最大的bug - 慶帝。
慶帝是大宗師啊,為人性格也好,也很開明。這個性格和功力,隻要正常經營,王位必然越來越堅固,臣子必然越來越聽話。因為沒人殺得了他。四顧劍,葉流雲,苦荷都在外國。可慶帝偏偏瞎折騰,搞出各種陰謀。結果各個派別最後都針對他。完全的沒邏輯。這麽精明的人,能好好經營,偏去走歪門邪道,太離譜。

2. 沒人養自己的孩子

注意到了沒,範閑,婉兒,海棠,司理理,嚴冰雲,影子,沈重的妹妹等等,沒tm一個是自己親爹親媽養出來的,各種曲折的領養故事,最後又強行按情節整一起了。我想說,那個時代,好孩子都不用親父母養育嗎?而牛逼的是,不是親爹親媽,卻比親爹親媽還親。

3. 沈重在最後告訴範閑走私的錢是二皇子和長公主。

這地方兩個bugs,我去國外走私,要告訴對方,我和我姑是一夥的。特別是對方是敵國。本國內的人都不知道我和誰一撥的,我偏偏要告訴敵國的大臣。有病沒病。所以,沈重知道這消息沒道理。
第二個bug,就是他知道了。他那個時候告訴範閑也沒道理。地球人都知道,上杉虎絕不會針對他妹妹的,他死了,他妹妹毛事沒有。去慶國或者呆在齊國都可以,他根本無需委托範閑帶著他妹妹的。因為他妹子要去,範閑一定帶著。因為畢竟,她幫助救出了言冰雲。

4. 被海棠朵朵下藥後,被戰豆豆睡了

範閑打小兒就玩毒藥,能被藥毒翻,又是在齊國,太不像話了。而更離譜的是,戰豆豆竟然過來睡了他。睡完了,又推給了司理理。擦,有點狗血的難以置信。

5. 9品不是9品

肖恩最後傷成了孫子樣,何道人雖然偽裝,但還是砍了他一刀,這時候,9品狼桃竟然打半天,還被範閑救走了。而海棠朵朵9品和範閑兩個人竟然和沈重打半天也沒傷人一根毛。玩呢。

太多的bugs,大多細節基本都經不住推敲,懶著寫了。但看個樂也可以,要爽嘛!

所有跟帖: 

我覺著你寫的這些都不算bug。就是瞎費腦子在挑刺。 慶餘年還是很好看的一部戲,期待慶餘年二。 -JAN2009- 給 JAN2009 發送悄悄話 JAN2009 的博客首頁 (158 bytes) () 12/09/2020 postreply 11:03:41

這些不算bug,神劇看著爽就好。 -7Sle- 給 7Sle 發送悄悄話 7Sle 的博客首頁 (486 bytes) () 12/09/2020 postreply 11:29:09

影壇影評太少了,支持一下。 -團圓- 給 團圓 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2020 postreply 14:13:02

慶帝想一統天下,當天下的王,範閑和他媽作為穿越者想維護人權及世界和平,自由民主。 -開枝散葉- 給 開枝散葉 發送悄悄話 (81 bytes) () 12/09/2020 postreply 15:31:24

花了好幾個月,慶餘年聽書快聽完了。作者埋線伏筆,基本以後都會有呼應。 -在水一方3000- 給 在水一方3000 發送悄悄話 在水一方3000 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2020 postreply 06:33:39

回複 -yuanyihuacao- 給 yuanyihuacao 發送悄悄話 (1775 bytes) () 12/09/2020 postreply 17:59:10

是河道人是範閑的人 -平安福MM- 給 平安福MM 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/10/2020 postreply 08:38:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”