《2020中國好聲音》第9期上半場,不得不說兩句

來源: nowhere001 2020-10-23 12:41:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3389 bytes)

吃瓜群眾聽歌,實際上就是找共鳴,找同類。沒有什麽高低,好壞,雅俗之分。A說喜歡這個歌手因為他/她唱歌走心,B說他就喜歡唱歌輕鬆隨意的歌手,走心的那種讓他覺得壓抑,不喜歡。A說他喜歡那種讓他感動,流淚的歌,B說他就喜歡那種聽著不動腦子,放鬆的歌。A說這個歌手唱的啥玩意兒,都走調兒了,B說他喜歡這個歌手,走調兒的地方很搞笑,覺得很快樂。。。其實,我們聽歌時,真的是在找共鳴,找同類,當別人和自己意見不同時,隻是蘿卜白菜,各有所愛的問題。一個歌手是否能走紅,和喜歡他/她的人多少,喜歡他/她的人的社會地位,能否有機構想利用他/她的商業價值等等都有關係。就好比一群大佬富豪刻意捧紅一個畫家,之後這個畫家就是拿油彩往一塊板子上甩去,人們也會說這是多麽美妙的一個抽象派大作。

廢話不說了。今晚第9期上半場,很精彩,不得不說兩句,純粹個人觀點,您若不同意,隻是你我喜好不同而已。

第一場,程欣vs潘虹。就自身水平和臨場發揮看,程欣走的理所當然。李榮浩應該為此買單。看似講義氣固執地不換學員,並不一定是在幫她,但傷害了其他人是肯定的。潘虹的水準和發揮比程欣好一些,但今晚並沒好到那麽懸殊。不過舞台還有一個綜合分,無論形象還是表現,相比之下潘虹都會是那個讓人心儀的一方。

第二場,趙紫驊vs蘇瑋。這是上半場最精彩的對決。我內心當然是偏向趙紫驊。在被他的幾首掏心的原創撩哭了之後,誰能不偏向他呢?《爸,你在哪裏》,這首原創一如既往地紮心,動人,把人逼出淚水。蘇瑋,還有錢江濤,這種男聲幾年前我會很反感,覺得娘。但是近年來我改變了很多看法。習慣了苦難,淒慘,煽情的中國人,需要一些歌頌溫暖,美好,夢境,斑斕多彩的童話的歌曲。放眼已入圍的所有歌手,隻有蘇瑋能唱出這種意境。而今晚蘇瑋的一曲《苔》,把溫暖,美好,夢境,童話,實實地,淋漓地傳遞出來,足足感動到我。天意讓他們兩個碰到一起PK真是太不公平了,真希望他們都能繼續走下去。不過從一開始我就知道趙紫驊不會走得太遠,盡管我們都愛他,原因我就不多說了。紫驊,好聲音的舞台今天你止步了,但是你已經上了一個更大的舞台。

第三場,匹諾曹樂團vs程墨寒。匹諾曹輸了,走了。我不想去抱怨什麽傳說的黑幕,我隻是想說:匹諾曹,我會一直愛你們,沒商量。我很高興看到今晚有一整排的評委把票全都投給了你們。

第四場,宋宇寧vs錢江濤。宋宇寧的原創,依舊不是我的菜,旋律還是那麽似曾耳聞,盡管獲勝的是你。不過還是要祝賀你。錢江濤,你的演唱依然有那種他人無法企及的夢幻感,我和你的導師一樣都很喜歡你的演唱風格。今晚的對決一票我投給你。

前幾天已經有人在網上劇透了18進9的比賽。我不太關心。我觀賞時,跟著自己的感覺,跟著自己的心走。

所有跟帖: 

跟你的想法好相似。 -小棒棒- 給 小棒棒 發送悄悄話 小棒棒 的博客首頁 (113 bytes) () 10/23/2020 postreply 12:55:26

I like Acapella too -246- 給 246 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 13:48:42

最喜歡“苔”,整場最好聽的歌,顯出蘇緯好聽的聲線 -墨晚花憐- 給 墨晚花憐 發送悄悄話 墨晚花憐 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 14:11:00

+1 -徽州老家- 給 徽州老家 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 19:33:34

+2 -JustAsked- 給 JustAsked 發送悄悄話 JustAsked 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2020 postreply 06:11:42

+1, 喜歡蘇瑋每一首歌, 這次造型也不錯。還喜歡李健隊的“向往”, 唱得很陽光,很美。 -Cheng_An- 給 Cheng_An 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/24/2020 postreply 12:51:26

+1 喜歡苔,趙的自創沒那麽好聽。 -小鳴子- 給 小鳴子 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/24/2020 postreply 14:04:23

評論簡明精彩。上半場最喜歡蘇瑋和匹諾曹。 -莊文雅- 給 莊文雅 發送悄悄話 莊文雅 的博客首頁 (44 bytes) () 10/23/2020 postreply 18:55:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”