琉璃我家孩子挺愛看的, 我一般給他們放點中文劇,最近放的是家人和琉璃,他們很喜歡點播琉璃,看得很HIGH

來源: zhenren 2020-09-10 12:32:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2143 bytes)
本文內容已被 [ zhenren ] 在 2020-09-10 12:39:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這劇雖然說有十生十世, 但是前麵9世隻用了不到半個小時就過去了, 原著裏也是一筆帶過,隻是一個背景交代, 全劇重點都在講第十世而已。

以前很多仙俠類劇注水比較多, 這部劇相對是劇情非常緊湊, 沒怎麽注水, 情節都是一波未平,一波又起, 非常緊密。

中國神仙背景, 比較吸引孩子, 即使有時邊看邊吐槽, 也看得很嗨。

另外,我家寶的審美也比較清奇, 這劇男主被普遍認為不是一眼帥哥(淡顏係), 顏值不如男二昊辰的演員(濃顏係)一眼看上去那麽奪目, 可我家寶們都一致認為男主更帥。  且從一開始就這種看法。  

我不知道這是不是審美基因也有遺傳。

我個人是覺得對(傳統審美的)大眾來說, 會有更多人覺得昊辰第一眼更帥, 而男主司鳳是需要慢慢看慢慢品的, 是隨著劇情發展,人設魅力加成+演技加成之後, 帥度慢慢增加的。 但他們卻是從一開始就喜歡成毅版的司鳳。讓我也蠻吃驚的。 

不同代人的審美可能確實是有差異的。 但是剛好我也非常喜歡司鳳, 所以我很happy.

家人也給孩子們看了一些, 包括我個人看哭的親情的那些地方。 他們也能感受到那種感人的情懷,也有看哭的時候。

我家娃,看陳情令, 看到魏無羨的冤屈終於被道出的那一幕, 也是看得眼淚撲簌簌地掉下來。

他們每次看劇看哭, 都能受到我的表揚, 因為我喜歡他們有一顆敏感共情度高的心。

我喜歡陪著他們一起看中文劇, 哪怕片段, 一邊看一邊給他們講講, 這樣他們的中文詞匯/背景知識都能更迅速提高。

而且我看到喜歡的劇會研究一些周邊, 也會講給他們聽, 讓他們在最短時間內對這部劇的了解更多。

所有跟帖: 

我家也差不多,現在聊電視劇是跟我家娃共同語言最多的地方了。很多其它話題都借電視劇展開。 -shamrock100- 給 shamrock100 發送悄悄話 shamrock100 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2020 postreply 13:06:29

你娃中文好牛,我娃完全不行但很sweet,我看琉璃哭很多次,他都給我遞紙巾多次了,外加胡嚕我的背 -tidytiger- 給 tidytiger 發送悄悄話 tidytiger 的博客首頁 (263 bytes) () 09/10/2020 postreply 13:08:25

哈哈,我很喜歡把兒子關在門外,我兒子就說,你是打算閂上門好看awkward movie 嗎?笑死我。 -nydct- 給 nydct 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/10/2020 postreply 13:30:05

你家寶貝中文這麽好?能跟著你看各類電視劇 -youzhuang- 給 youzhuang 發送悄悄話 (200 bytes) () 09/10/2020 postreply 13:30:09

特別感謝你分享這些。對我女兒做決定是否要開啟琉璃很有幫助。我因為沒看,沒法幫到她。我女兒今年夏天才開始看中國劇,馬上 -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (686 bytes) () 09/10/2020 postreply 17:44:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”