安家 VS 新世界 - 上海 vs 北京

來源: istory 2020-02-26 11:40:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1306 bytes)

安家,是目前我在跟的,情節,演技,背景,音樂,即使是 漏洞,都讓我覺得很舒服。看起來很舒坦,有時候也感慨,甚至眼睛稍微濕一下。因為 安家 是在 說一個 看似 很真 的,事情。這部戲,很好地詮釋了啥叫 藝術的真實。

新世界,我一直忍著,忍著,忍著,因為有 孫紅雷,有秦漢,有一些老戲骨。但是,終於忍不下去了。我盡管從來沒有在北京待過,但是都覺得 漏洞 越來越大,越來越大,已經超出了我的 底線。49年一個車行的老板兒子,再怎麽時髦,穿CARDIGAN+ BOOT,你走FASHION秀啊。你以為你在 法國,意大利啊。還有那個 共產田,你是不是人,你真以為自己是聖母,是先知。你哪裏有一丁點 49年上海人的味道。還有那個監獄,49年的北京,或者上海 有哪個監獄 是那樣的?還有 那麽FASHION 的 百葉窗簾。給我們展現一點點 真實 好嗎? 49年生活在北京,生活在中國的人,還沒有死絕呢。這個劇,就跟目前的時局一樣,魔幻,妖魅。

據說,新世界的編劇是 很有名的,可是我想說,別害人了,等30後, 40後的人死絕了,再拋出你這些貨好嗎?

所有跟帖: 

49年的北京,也能拍出 很好的電視劇,很多點,但是新世界沒有拍出來。。。 -istory- 給 istory 發送悄悄話 (201 bytes) () 02/26/2020 postreply 14:24:46

新世界是 “神劇” 的路子,安家 是 “人劇”的風格。 -istory- 給 istory 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2020 postreply 14:49:38

四世同堂,感覺就 拍的 好!象! -istory- 給 istory 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2020 postreply 14:25:51

那個忍冬艶薔薇也是一樣的毛病,不真實!故事更是老套,看不下去 -彼特飛俠- 給 彼特飛俠 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/26/2020 postreply 16:29:58

都沒意思! -Maude- 給 Maude 發送悄悄話 Maude 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2020 postreply 21:47:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”