顛覆的好聲音第9期

來源: nowhere001 2019-09-14 07:07:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4740 bytes)

昨晚以為隻有好聲音中秋晚會,沒成想看著看著居然蹦出來晉級淘汰賽,中秋之夜沒閑著。

興致勃勃地看完了好聲音第九期,覺得是個顛覆之夜啊。說它顛覆,其實就是和自己的預期或期望有不小的偏差。

第一戰李榮浩戰隊的劉佳琪對陣哈林戰隊的陳其南。一看到這個對陣我就開始同情哈林,心說本來你就隻剩3人了,這下馬上就又被淘汰一個,你接下去怎麽玩?之所以這樣想,一是因為劉佳琪確實是嗓音獨特,唱功紮實,而且目前出鏡率很高,發揮穩定,不溫不火,不驕不躁的台風受人喜愛,沒有輸過。而陳其南,說實話確實想不起有這麽一個人。但結果一出來讓人眼鏡大跌,陳其南以絕對優勢勝出。平心而論這第一戰陳其南確實唱得比劉佳琪好,較之入心。劉佳琪一個是輸在自己,雖然發揮依然穩定,但翻看她前幾場,本場沒有突破,沒有進步,一個味道。第二個原因輸在李榮浩。哈林戰隊隻剩3人,不管是否有無黑幕(例如不能讓一個導師剃光頭),一個戰隊剩下如此少的人時,剩下的應該絕對是實力非常強勁的,從戰術上看應該避開,還是應該挑戰人數比較多的王力宏戰隊或那英戰隊。

第二戰那英戰隊的楊一歌對陣李榮浩戰隊的邢晗銘。這一戰的結果倒是我所期望的,因為邢晗銘我一直很喜歡,我同意李榮浩對她的所有評價,很到位,而且她一張口就能讓人安靜,讓你想靜靜地聽下去。不過楊一歌也很可惜,一首《南海姑娘》演繹得也算風情萬種,自身形象也好,可惜碰上了見誰滅誰的邢晗銘。感覺楊一歌是被那英有意賣了,李榮浩戰隊剩下的哪一個對楊一歌的勝算都很大,她絕對應該選人數最多的王力宏戰隊。

第三戰,王力宏戰隊的肖薔對陣李榮浩戰隊的胡睿。說句心裏話我感覺肖薔就是一個不會唱歌的人,前麵導師選人和她本場比賽都用一種我感覺文不對題的技巧來演唱,而且還會在錯誤的道路上走下去。胡睿雖然發揮得不盡完美,但還是在肖薔之上。可最後結果出來又讓我傻了眼,大眾評委重重捶了我一拳。

第四戰結果直接讓我瘋掉。這一戰由哈林戰隊的賈錚對陣王力宏戰隊的劉美麟。這一戰哈林挑戰的對象沒有錯,因為可能隻有邢晗銘賈錚去挑戰結果很沒把握,但幸運的是邢晗銘已經晉級,剩下的那些人裏賈錚去挑戰誰似乎問題都不大。雖然賈錚目前隻出場了一次,但那次讓人渾身發冷起雞皮疙瘩的演繹給每個人留下了難忘的印象,似乎成了每個歌手想避戰的目標。本場表演,我感覺是開賽以來所有選手中現場效果最好的一次。賈錚已然不是一個參賽歌手了,對舞台的掌控,歌曲的駕馭,輔助的表演技能,儼然已經使她具有了歌星範兒,如果挑一點瑕疵,我感覺這首歌的激情上稍稍有一點欠缺。劉美麟有嬌美的形象,有技巧,歌的難度比較大,但整體下來我沒絲毫感覺。結果出來,大眾評委又重重捶了我第二拳。是不是他們更喜歡中國風?是不是賈錚過於老道的台風或渾身透發的才氣和抖機靈讓他們看著不爽?鬼知道。

第五戰,李榮浩戰隊的駱蕾對陣那英戰隊的愛新覺羅媚。坦率地說這兩個人我都很喜歡。愛新覺羅媚雖然父親是純英國人,但這孩子有很強的中國情結,而且不是裝的。女孩單純,善良,重情感。那個《美麗的中國姑娘》唱出了真情懷,是本人真情實感的流露。駱蕾外表看似冷豔,但很討喜,安靜的外表給人帶來別樣的欣賞。本場愛新覺羅媚的《曖昧》和駱蕾的《時間裏的飛人》演繹得都很好,尤其是駱蕾的《時間裏的飛人》我感覺是她自己開賽以來唱得最好的一次。愛新覺羅媚的《曖昧》雖然唱得也很美,但不難發現她其實沿用了她唱《美麗的中國姑娘》的一個套路,演唱技巧和情感表達上沒有變化。而在駱蕾身上我看到更多的可能與空間。但是現在國內是個相信眼淚的大環境,什麽事情一掛上“淚奔”就賺到了。愛新覺羅媚的《曖昧》可能真把幾個評委的淚催下了,於是淘汰了駱蕾,也給了我第三拳。

剩下的人裏,我隻希望那個叫屈楊的小夥兒千萬別淘汰了,其他人都無所謂了。下周接著看。

所有跟帖: 

莫名其妙的淘汰了幾個很不錯的選手 -MMMMM06- 給 MMMMM06 發送悄悄話 MMMMM06 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2019 postreply 13:15:19

+100 -yingjia- 給 yingjia 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/17/2019 postreply 14:49:58

+1 賈錚 太可惜,非常喜歡! -jazzmore- 給 jazzmore 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2019 postreply 14:40:01

賈錚開場彈的是名曲,可能想曬一下鋼琴的底子,但唱的階段馱著背,頭一點一點的很不專業啊。 -樹屋- 給 樹屋 發送悄悄話 樹屋 的博客首頁 (35 bytes) () 09/14/2019 postreply 22:03:16

愛新覺羅媚她媽跟那英是老相識,那英裝著不認識,太惡心了 -znggg- 給 znggg 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2019 postreply 16:41:57

是末代皇帝那時認識的嗎?葉赫那拉和愛新覺羅 -cutedolphin- 給 cutedolphin 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/14/2019 postreply 22:00:55

背後見不得人的東西挺多的。無語。 -wooduck- 給 wooduck 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2019 postreply 04:47:29

劉美麟是出其製勝,劍走偏鋒。她選的歌太好了,非常吸引人,完全顯示出了唱功。而賈的風格太鬧,聽完就忘。 -心戚然2- 給 心戚然2 發送悄悄話 心戚然2 的博客首頁 (0 bytes) () 09/14/2019 postreply 19:31:25

劉美麟原本實力超強,也許節目組在盲選時讓她有所保留,特意唱得非常生澀。 -樹屋- 給 樹屋 發送悄悄話 樹屋 的博客首頁 (32 bytes) () 09/14/2019 postreply 21:59:26

劉美麟是看了9年好聲音的第一個超一流選手,淒美, -小玄人- 給 小玄人 發送悄悄話 小玄人 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2019 postreply 02:16:55

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]