你這部一看情節就知道是翻拍的日劇。《春夜》女主櫻花下那場很美。音樂也好聽。確實每個人觀看差異太大了。

來源: zhenren 2019-06-13 17:46:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2783 bytes)
本文內容已被 [ zhenren ] 在 2019-06-13 18:01:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 推薦《悲傷愛戀》長江西去2019-06-13 13:32:48

《春夜》看了第一集, 沒感覺是正常的,第一集很平緩(初看時會感覺平淡),都是細細的鋪墊, 沒有大衝突,

第二集才開始進入正軌, 三四集開始心動,五六集就撓心,七八集沒掉鏈子,看到第九集預告,男主要和男二翻牌了,男女主從幾乎沒有肢體接觸到終於有了吻戲。

如果你看完六集, 還是不怎麽感冒, 可能這部劇不是你的茶。 那就不要堅持了。

但是沒看到這裏就放棄, 有點可惜。

女主不是一看驚豔型, 可能和這部劇的打扮有關, 角色是35歲圖書管理員, 總是穿得比較素, 但女主後麵越來越有光彩,眼神戲很好。 有一集, 她在櫻花下給男主打電話, 有種天地瞬間明媚的感覺, 那個鏡頭非常美。

(PS,我真沒覺得女主的姐姐比女主顏值高啊。真心沒覺得。如果像你所說,換了姐姐來演女主,我可能觀感要降低一大半。。 )

很喜歡《春夜》的OST, 目前隻發了三首。

個人很喜歡Rachael Yamagata - No Direction這首, 應該就是前麵網友說想起東愛的那首。 這首一想起來,就有心動要付諸於行動的感覺。

真不知道咱們看得是不是一部劇啊, 安導的劇音樂好是有名的, 譬如之前的《密會》等等。

看來真是個人差異太大了嗎?  或者你還沒看到我覺得特別打動人心的場麵?  捂嘴那裏看到了嗎? (估計肯定沒有吧)音樂一響起, 簡直拍案而起, 有沒有。。。

-----------

《悲傷愛戀》沒看過, 但一看你寫的情節線就知道是翻拍日劇《美人》,對於我來說,沒有太大懸疑可疑。一查豆瓣果然是, 而且評分隻有6分多。 《春夜》仍然8.8。

當然, 不強迫, 你看完這部《悲傷愛戀》, 啥時想看純愛情劇時, 再看《春夜》也不遲啊。

《春夜》不是懸疑劇, 拿它和懸疑成分的電視劇去比懸疑, 這個不公平。 或者《春夜》這種愛情劇確實不是你的茶。

另外, 你提到你喜歡的那三部韓劇(很老的韓劇了), 我能理解你的情懷。

就想問一下, 《請回答1988》《信號》《我的大叔》《機智的監獄生活》《未生》。。。(腦海裏隨意閃過的一些高分韓劇) 這些韓劇你看過嗎? 如果都沒看過, 可能要更新一下你的韓劇數據庫了。 以上還沒有列我個人偏愛的愛情類韓劇。。太多了。。

所有跟帖: 

可能是男性的緣故吧,對愛啊什麽的不感興趣!不過你寫的真好,一看就是行家。多寫點什麽吧,我也學學。 -長江西去- 給 長江西去 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2019 postreply 18:37:52

哈哈哈!拍得好的情感劇絕對可以讓觀眾翻江倒海的,不管男女。沒錯,zhenren真是對影視了如指掌! -tina2007- 給 tina2007 發送悄悄話 tina2007 的博客首頁 (14 bytes) () 06/13/2019 postreply 19:05:50

推薦幾個你個人偏愛的愛情類韓劇吧!謝謝 -tina2007- 給 tina2007 發送悄悄話 tina2007 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2019 postreply 18:48:45

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]