看了大概不到一半,歇了。是否秒殺見仁見智吧(個人覺得秒殺不了)。這部劇我隻喜歡男女主對手戲,但其他的部分太多了。

來源: zhenren 2019-06-06 11:47:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2376 bytes)
本文內容已被 [ zhenren ] 在 2019-06-06 12:10:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

先說優點吧,男女主互動挺好的, 有些場麵拍得還是很不錯的,個人印象最深/比較喜歡的幾場, 包括女主給男主打領帶,那個OST 一響, 真是渾身雞皮(褒義),非常動心。 還有男主醉了時和女主的可愛互動, 還有男女主在車裏那個吻。 。。男主誤會女主懷孕後來知道真相後又和女主立刻一起打配合等等。男女主很多戲,還是蠻喜歡的。

下麵都是吐槽, 太喜歡這部劇的人就別看了。。避免心碎。

這部劇有些手法,我不太喜歡, 包括劇組拍過去時得用光和濾鏡(如同白內障一樣,經常看得我暴跳),包括每集開頭加入的現在時小插曲和故事裏過去時的頻繁切換。。頭一兩次插入,還算有新鮮感, 後來頻繁的加入, 造成看劇的情緒總是被切斷,而且也沒有懸念感了,也不替主角們掛心了。 。

另外沙發上主角如同訪談般的自述, 也類似, 一開始看還可以, 後來一直這樣用, 包括敘述時演員各種無奈的表情, 讓人出戲。

男女主的互動還是挺好看的, 但是其他人的戲太多了, 正好我都不太感興趣,包括男二女二,女主家庭,男主家庭。。。這劇剛播時,有人喜歡男二吹他是好哥哥,但我覺得這演員演得比較浮躁,喜歡不起來。 

某些梗在青春題材裏被用得太多,譬如女主一定是學渣, 男主一定是學霸,這樣男主才好給女主補課。。。 男女主想考到一起(一起出國等等),一定要設置一個從天而降的障礙, 阻撓了兩個人的前途, 還讓男主誤會女主。。 。 男女主雙方的家庭一定至少有一個家庭不幸福, 多半還要涉及到父母離婚等, 這些古早青春題材慣用梗, 這部劇全部迎合上。還好, 墮胎梗,這部劇沒有,不然更崩潰。這部劇的誤會都是比較初級型的。

當然,優點還是不少的, 好多人喜歡,我也能理解。 但是,它讓這麽熱衷於看青春劇的我中途看不下去了, 也是有它的原因的。 以後有空,打算就快進把男女主的部分看看,再嚐試一下能不能看到完結。

所有跟帖: 

我還真不是覺得女主男主的愛情特別好看,讓我哭了好幾次的都是親情,估計你根本就沒有看到! -beware- 給 beware 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/06/2019 postreply 12:59:02

啊,你喜歡就好!ENJOY! -zhenren- 給 zhenren 發送悄悄話 zhenren 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2019 postreply 13:57:36

還有失憶梗,癌症梗最讓人討厭,也沒有 -oops_yz- 給 oops_yz 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/07/2019 postreply 15:19:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”