青春鬥把90後的網絡主力軍得罪了,國內對現實題材劇太苛求了,離得太近稍有不適就各種吐槽。離得遠反而能看的滋滋有味。

來源: Aryastark 2019-04-10 10:57:28 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1696 bytes)

這劇確實不接地氣,但我喜歡看到有缺陷的主角,這在國產劇裏很難看到。5個女孩加上15個男友,節奏快,新鮮感強。也不像通常的電視劇幾位男女主拉拉扯扯到五六十集。

轉一個90後大學生的評論

記者:如果你有一百畝地,你可以捐給國家嗎?農民:可以!記者:如果你有一百萬,你願意捐給國家嗎? 農民:我願意。記者:如果你有一頭牛,你願意捐給國家嗎? 農民:我不願意。記者:為什麽?農民:因為我真的有一頭牛。

相信這個故事大家都聽過吧!如今的國產爛劇數之不盡看之不絕,當下熱門的幾部爛劇有:某宮鬥、極光、甜蜜、白衣校花...之流(未完,排名不分先後)雖說都是爛劇,但引不起我的憤慨,因為我的身份既不是霸道總裁也不是呆萌少女,沒有後宮要去管理,不談判不修仙不偶像,所以盡管導演編劇把故事人物都拍得智障腦癱我也毫不在意,反而會覺得能拍成這樣還挺搞笑的——但當一部打著反映90後現實題材生活的《青春鬥》上映並獲得日報點讚的時候我的心情是憤怒的,因為我真的有一頭牛啊。

作為一名大學生,負責任的說:我們的生活真不是不這樣的,雖說打遊戲談戀愛荒廢學業的不在少數,甚至還有賣淫嫖娼的。但至少大家智商是正常的,沒這麽作,沒這麽傻,知道什麽是違法亂紀,求求各大導演編劇,多拍點神劇,後宮、霸道總裁之類的吧,放過青春題材放過大學生好嗎。

所有跟帖: 

你很牛, 能說出這評論 。 -燕子飛回來_88- 給 燕子飛回來_88 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 11:05:32

如果“我們的生活真不是不這樣的”,那麽還吐槽幹啥?這裏應該是多了一個“不”字吧? -miranda0318- 給 miranda0318 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 11:10:55

前幾年那個《致我們終將逝去的青春》就還不錯,當然,那個是80後的大學生們。劇裏演玉麵小飛龍鄭薇的不錯。 -我說實話了- 給 我說實話了 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 11:56:17

致青春的小說更好看。影視作品沒有看。致青春的作者也寫了原來你還在這裏,應該是建築行業的~~~ -想雙眼皮- 給 想雙眼皮 發送悄悄話 想雙眼皮 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 12:29:42

致青春裏的朱小北的扮演者就是青春鬥中的丁蘭,其實把青春鬥劇裏的女主都換成致青春的,可能會好一些 -我說實話了- 給 我說實話了 發送悄悄話 (122 bytes) () 04/10/2019 postreply 13:07:40

再現實也不可能跟某個人的經曆一模一樣,能讓人看下去就不錯了。很多大學發生的事情,我是同學聚會才知道的,自己沒經曆過的不代表沒有 -花灑- 給 花灑 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/10/2019 postreply 13:10:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”