盛家老祖母和帶大我的曹婆婆太像了,說話神態都像!

來源: 培香豆 2019-02-14 08:31:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2644 bytes)
本文內容已被 [ 培香豆 ] 在 2019-02-14 09:07:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

真的是太像了!麵容像,神態像,身材像,語氣像,斷句像, 智慧像,魄力像,後腦勺服貼光滑的發髻像,甚至連姓氏都是一樣的。

曹婆婆是帶我們姐妹時間最長的人,也是五歲上幼兒園前最後一個帶我的人。婆婆說她帶大的孩子不少,但與她感情那麽深,長大後還像有磁鐵吸著一樣經常回去看她的就我和妹妹倆。

十一年前來文學城不久曾在家壇分享過一篇之前寫的回憶短文,紀念在城南老屋帶大我和妹妹的曹婆婆。但無論怎麽寫,貧乏的文字總給人詞不達意的遺憾和殘缺。這次文字略有刪改,心裏的懷念不曾減一分......

感謝正午,也感謝再三再四推薦知否的朋友。半路跟上,第一眼就被盛老太太抓住了。當年字裏行間留下的空隙,也因此一筆一觸touch up還原成一幅生動細致溫暖雋永的畫麵......

一位是養尊處優的官家老太太,一個是為生活奔忙的平民百姓,兩位老人方方麵麵卻是如此的相像。

所有跟帖: 

翻出十一年前在家壇轉發的舊文,文字略有刪改,心裏的懷念不曾減一分...... -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (5964 bytes) () 02/14/2019 postreply 08:32:39

有福 -燕子飛回來_88- 給 燕子飛回來_88 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/14/2019 postreply 09:05:00

謝謝燕子!待我把老照片找出來,加進去。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2019 postreply 09:08:17

照片放在這裏,就不加進文字帖裏了。 -培香豆- 給 培香豆 發送悄悄話 培香豆 的博客首頁 (1207 bytes) () 02/14/2019 postreply 09:33:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”