你確定需要一個瞎子帶你摸象?

來源: 要管3721 2019-02-11 21:53:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3814 bytes)
本文內容已被 [ 要管3721 ] 在 2019-02-11 22:56:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我除了毒舌,如果你了解一下我的音樂細胞,也許你就不會對我提這個問題了。

我是音盲,沒有一點水分的音盲,五音不是不全,那是打娘胎裏就沒有帶來,哪怕帶一個音也好呀哭。我評價音樂就兩個字:好聽/難聽,三個字:很好聽/很難聽………以此類推,不再贅述。

娃5歲時,看別人家裏都有鋼琴,想學,我說得寫個保證,是你自己想彈,不能想放棄就放棄。娃說:不會寫。我回答等會寫字時再說。等娃6歲,還是羨慕朋友家都有鋼琴,寫了I want play piano, I am not give up.,鋼琴那個字不會寫,自己問的。我見我不能粉碎娃的音樂夢才忍痛買了鋼琴,現在隻要娃偷懶我就提醒:不是我逼的。娃就沒有話說了。

娃剛開始彈第二周,我就不知道哪些豆芽菜是可以涼拌還是清炒。從不陪娃練琴,隻要鋼琴響,就表示娃在練琴。一次,娃爸回家,聽見娃正敲鋼琴,娃爸說:你又在亂彈。娃說:作業不好聽,我自己彈的好聽。我趕緊表揚:才學兩年就有作曲的天賦,貝多芬作曲也沒有比你小幾歲。娃爸接著抱怨我:你管一下,這麽胡亂按,不用學,誰都會。我回答:咋個管?我分得清阿拉伯數字1-10,但是”多賣米發鎖”我順著都找不著調。

基於我的音樂素養,對於36子,我聽他們開口,覺得都好聽。36子裏,我原來隻知道周深。那個文豹唱青花瓷,各種緊張,可我覺得比周傑倫都唱得好,我回拉“快進條”無數次,那個上海老歌,我也喜歡聽,特別是滬語味道極佳,也是回拉快退條。

我家娃爸浴室歌手,雖然隻是偶爾高亢地吼幾句,可是經年累月吼我也是受不了,他一吼我就咆哮:能不能讓我清淨一下。可是第二期周深的高音,簡直把我帶到九霄雲外,我覺得如置身瓊樓玉宇讓我流連忘返。至於李琪,我覺得好聽呀。關於首席還是替補,我壓根不關心,我隻是來聽歌的,我覺得歌:好聽!

你實在不能容忍節目組的安排,有快進/退條呀,誰能管你去掉評判結果另行排名?自欺又不欺別人!我連節目題目都改了,並且改得問心無愧的,你自己認為誰是首席,你在心裏排個序唄,誰敢對你說三道四的,我把我舌頭借你。孔老二曰:所謂誠其意者,毋自欺也。你把我這個俗人的胡說和孔聖人的學說一結合,得出一個道理:天下的標準老子說了算!

盲人摸象新解:世界那麽大,又不是上帝哪能全盤掌控,每個人都有盲區,隻要摸著象了,就是接觸到了真相,網絡裏大家再做拚圖遊戲,人生如此,不亦樂乎!

ps,聖權,金鐵霖的娃,我也覺得好聽。看過劉歡舔那個不男不女的霍啥,說萬年不遇的《卷珠簾》,從此劉歡上了我的老鼠屎名單,管他如何牛,管我P事。如果你覺得芒果從良得不徹底,你快進聖權好了。鬼臉

所有跟帖: 

我從來沒有因為哪個電視節目寫博客, -小棒棒- 給 小棒棒 發送悄悄話 小棒棒 的博客首頁 (229 bytes) () 02/11/2019 postreply 23:53:00

我還因為聲入人心第一次在油管上發評論,第一次看B站,超話,微博。。。第一次長時間看不下去其他節目。。。:-) -YaoFaYan_919- 給 YaoFaYan_919 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2019 postreply 06:17:32

謝謝你碼這麽大篇巨作來提點我,我跟你也差不多的音樂欣賞水平。晚上接著看。 -wxcqq123- 給 wxcqq123 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2019 postreply 05:36:41

哈哈哈!無愧毒舌本色,勸個人也勸得這麽波濤洶湧。。。 -miranda0318- 給 miranda0318 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/12/2019 postreply 06:08:26

對,聖權要看賈凡拍的花絮,他在私底下是個戲精上身,唱的時候特別可愛。上了台就特別正經,不太討人喜歡。 -Ameixia- 給 Ameixia 發送悄悄話 (68 bytes) () 02/12/2019 postreply 10:24:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”