ZT 轉一篇圈內人對知否的評價

來源: Aryastark 2019-02-03 13:27:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (20298 bytes)
本文內容已被 [ Aryastark ] 在 2019-02-03 15:47:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

來源:知乎

這部劇的輿論環境不太好,我盡量避開粉絲的敏感點,好好談一談這部劇。

正午其實是不怕diss的,縱觀正午的劇,無不是風風雨雨中殺過來的,它擔得起讚譽,也接受得了批評,所以某群體可以不用急著堵我的嘴。我將盡可能保持客觀的心態來聊一聊我這一個月的感受。

我要說的第一句是知否沒有達到各方麵的預期,這個各方麵包括電視台,播放平台和廣告商。我知道這句話很多人不服,會拿出收視率第一的成績單和話題討論度破100億,或者芒果台逐漸增加廣告時長等來向我證明這部劇是成功的。很遺憾,即便你拿出這麽多,我依然要說一句,它沒達到預期。

芒果定這部劇以後,不止芒果,其他台也認定這將是一個爆劇,正午陽光+古偶+趙麗穎,所以采取“田忌賽馬”策略,送人頭,以免好劇被拖死。現在播到58集,平均收視率大約在1.1。而這個1.1是怎麽來的呢,前期和《大江大河》撞檔期時,《大江大河》收視破1,《知否》平均0.7,《大江大河》結束後,觀眾一部分流向中央八台的《姥姥的餃子館》,直到餃子館也結束,這部分觀眾才流向《知否》。與此同時,黃金檔無對打,達到這個收視隻能說差強人意。從另一個角度看,《知否》白天的重播,平均收視率在0.157,遠不如白天重播的《如懿傳》。白天無論哪個劇都是不買收視的。它到達預期了麽,自由心證吧。

平台方麵涉及到合同問題,我不方便直接爆數據,但目前數據偏低,騰訊這邊說完成也勉勉強強,非常懸,賭一把,看最後情況,優酷基本不可能完成了,愛奇藝不好說。

對於廣告商,這劇一開始按大爆劇考慮的,簽大劇賭的心態是很重的,賭溢出賭補量。這部劇賭到連劇中的小丫鬟都有專門的廣告,可想而知大家給予了多麽高的期待。

那麽這個劇問題出在哪了呢,我將責任這麽劃分,選ip占5%,編劇45%,張開宙40%,趙麗穎5%,宣發5%。

一,選ip

這個ip是不那麽合適的,這樣講有點輕狂,不過以我狹窄的眼界來看,它不合適影視化。理由如下:

1.主題思想不適合當代觀眾。文學作品是不能夠用道德和世俗三觀去評判的,影視作品是需要廣電審核,需要獲得觀眾共鳴的。但是《知否》這個吃虧在作為小說它不具備文學性也就是說它不得不麵臨世俗三觀的審視,作為影視作品,它又不具備普遍意義上的三觀,無法獲得共鳴。

我為什麽說它不具備普遍意義上的三觀呢,判斷一個作品的三觀,是不能通過個別人物的行為來點評作品三觀的,但是《知否》是個例外。

《知否》小說人物有個共性,自己為弱者時,會盡一切可能追求平等公正,一旦通過撞大運改變了自己的階層,又會以各種方式維護自己的階層,甚至不惜變成弱者時曾經對他們施加欺淩的人。

人物不具備同理心。不具備同理心的劇,意味著觀眾無法共鳴,因為普羅大眾道德水平是在正常線的,他們認為的好人應當具備善良寬厚聰明有同情心等特質。而最關鍵的是,主角改變了階層,主角去維護自身利益,觀眾沒有,他們還是底層大眾。

之所以用撞大運來形容他們改變階層,是因為小說對主要女性的改變途徑是嫁高門子弟,主要男性改變的途徑娶大戶女或者救未來的皇帝,這都不是輕易能遇到的。

三觀不同,是很難讓觀眾有代入感的,無代入感,劇一長,棄劇的可能性會增大,這也是為什麽知乎兩個問題,一個多月前的“評價知否”和最近幾天的“為什麽棄劇”能夠達到答案數量不相上下的原因。

除了三觀,嫡庶之見也是問題,當代觀眾對嫡庶並無如此強烈的感官。

文學作品,你可以沒有三觀,但是得有你的主旨,影視化後這個主旨就是內核,想做及格線以上的ip劇,無論怎麽魔改,內核不能變,那麽請問《知否》的內核是什麽呢?

2.完結過久。10年的文,18年年底播,書粉已散,故事經過八年,也不符合當代的審美需求。

3.高潮點過少。劇和文是不同的,劇的觀眾愛狗血,愛刺激,文的高潮點太少了。

4.男主出場過晚。

二,編劇。

ip不合適可以靠編劇救,但是曾璐吳桐兩位編劇,很明顯沒有救回來,甚至比小說更糟糕了。

兩位編劇其實赫赫有名,《戰長沙》的編劇,我承認這個名頭很唬人,最起碼我一開始看到這個劇的配置時,想正午看起來還挺重視這個劇的,竟然給了這兩個編劇。不過《戰長沙》也救不了她們了,經過《知否》,她們的水平想來要重新評估了。

前麵一位答主說得非常好,世界設定和人物設定衝突了。

電視劇世界規則無法製約主角,兩人相當於劇中的神,他們遊離在規則外,俯視眾生。

衝突是結果,原因如下:

這個劇一開始是掛靠北宋的,所以劇中會有燕雲十六洲,會有韓琦,會有曹皇後,一開始打的宣傳也是還原北宋風貌,謝天謝地廣電卡了,否則正午現在要麵臨口碑滑坡問題。說回來,小說是仿明清的,明清是女子地位最低的時期,小說中的禮教束縛非常嚴重,ps關大寫得有點過,真實明人清人是不會這麽嚴苛的,大戶人家如果出了苛待庶女的事是很丟人的,也不會把嫡庶掛在嘴邊,因為她們要臉麵,除非真的撕破臉,否則不會滿口嫡庶傷人麵子的。

改成北宋,問題出來了,北宋的民風遠比明清開放。改編者本來就沒把握好這個度,加上關大當時已經寫得偏激了,於是改編自原小說的束縛非常嚴重,原創的又放飛自我,兩段放在一起,就會出現觀眾爭論的雙標問題,比如上一秒說兩句話能毀人清白,下一秒直接大庭廣眾摸腳都沒事。

兩個世界設定相互衝突,換句話說,世界設定是無序的。

無序的後果首當其衝就是男女主人設崩盤,因為她們是戲份最多的,原創最多的。女主上一集韜光養晦,下一集突然大殺四方。男主擁有不受世界規則限製的權利,可以肆意妄為不受懲罰並且獲得高位,但其他人做了就是死,以至於男主說什麽做什麽看起來都不懷好意。

而問題遠不止這一段,開局的老臣勸皇帝立嗣,這段話是包拯說的。今晚要播的皇帝想封生父為皇考被齊衡阻止,齊衡這話是司馬光以及當時的言官說的,偷印璽是另一件曆史事件,提出者是韓琦,劇中改成男主向韓琦提議……從一個答題人的角度,我不應該在意這種在實質上無法給知否帶來傷害的點,甚至提它會擾亂我內容的主次,從一個稍微知道一點濮議之爭皮毛的人來說,這一段讓我很不舒服。我試圖找我不舒服的原因,後來看到這麽一個解釋:就好比有個人統一六國修建長城,結果他的名字不叫嬴政而叫張三。我在此原因上再補一句,這個張三在劇中的任務是襯托主角的威猛,於是編劇強行讓人diss張三以權謀私。真實的故事被扭曲,一段真正的文人風骨,劇中卻冠以私名,它在強奸我的三觀。

除此之外,人物臉譜化了,我這樣說大概沒人能信,正午這種從來珍惜角色的,有一天竟然也會臉譜化。我大膽猜測一下,編劇在寫的時候大概是先安排好了需要出場的故事,然後隨便安排給角色,以至於出現上一秒顧二站隊嫡,下一秒又為庶代言,上一集說我不在乎嫡庶,下一集說我絕對不會讓庶子女越過我們的孩子(嫡子女)。顧二天天精分真辛苦,獎勵他一朵小紅花。

再說盛父,愛林小娘,殺她也毫不手軟,等到需要作為反對女主的人出現時,林小娘又千好萬好,這不符合人物心態變化,真實的情景應該是愛林小娘是為了突出女主的境遇艱難,殺林小娘是為了完成女主的複仇以及凸顯女主的神威,後來又林小娘千好萬好是因為後期需要一個boss讓女主繼續處在被欺負的狀況下好讓男主及時發揮男主光環。

林小娘就更琢磨不透了,前麵多少風雨屹立不倒,突然自爆,是的女兒嫁出去了,她自己和她的兒子還是要在盛家討生活的,邏輯不通。那她為什麽突然自爆呢,因為劇情需要她作死,需要她下線。

郡主人設崩塌的也很快,她前期也知道不為欺上瞞下但不肯收拾不為,因為愛屋及烏,卻突然發瘋打死不為。這個突然到什麽程度,不為死了我第一反應不是惋惜,而是exm?她的確有很深的階級觀念,但是兒子絕對是第一位的。她這麽做是因為劇情需要男二無能,需要一個人的死來凸顯她內心的惶恐。

諸如此類,配角的人物塑造重要麽,正午以往的劇告訴你他們認為重要,他們甚至花了大量的筆墨去描述各個階層的人,他們不完美但有血有肉。但是知否沒有,他也塑造了,可大部分虎頭蛇尾,前期有多豐滿,後期崩的有多莫名。

編劇犯的以上三點能構成棄劇的原因麽,在收視率方麵影響不會太大,手拿遙控器的人往往長情,一旦形成穩定的觀眾群,通常會跟到結局。在網播量方麵影響有,也不嚴重,因為觀眾分兩種,想得多和想得少,前者為少數,後者才是絕大部分。

那到底是什麽影響了棄劇?是大婚。沒錯,是一直給人希望的大婚。大婚數據高麽,微博討論量達到23萬,是知否單次熱搜討論量最高的,點進去一看,齊刷刷水軍,同一文案。我點進去三次,沒有一次看到活人。大婚的收視也很尷尬,正好趕上一天隻播一集,一段大婚分了兩天,精彩點還剪進預告裏……

大婚後開啟新地圖,男主由於我說的ip問題出場太晚,於是提早出場了。這就帶來一個新的問題,本來應該婚後才展開的故事,觀眾提前知道了,那麽婚後講什麽呢?前期牽動人心的盛父林小娘大娘子三人的糾葛也終結了,對於喜歡這部分戲的觀眾來說,他們看的電視劇已經結局了。而新地圖開展,所有的新角色要再花精神來認人。

ps這劇最神奇的是開頭人物出場沒加人物名字,等大家都認熟了想起來,哎喲沒加人物名字!於是天天加,務必讓所有新進來的觀眾都認識人,等到觀眾一穩定,又飄了,新地圖不加名。

知否的觀眾到底定位在哪個年齡?30以前的群眾偏好不愛看柴米油鹽醬醋茶,單身人士大過年的也不想看結婚和婚後的婆媳相處雞毛蒜皮。而從開播到現在,知否的觀眾年齡在不停地上漲,從25到現在的40,40能給提供多少網絡播放量?

編劇先到這兒吧,好久沒這麽痛快吐槽了,沒收住字數。

三,導演。

張開宙,一個浪漫主義的美男子。他對浪漫與溫柔有著無可救藥的堅持。其實侯媽說得沒錯,他完成的比預期要好。但與他需要為這部劇的未達到預期背40%的責任不衝突。

誇留給他的粉來誇,我就不多嘴了。

我理解他追求自然的表演方式,長鏡頭,一鏡到底,蠟燭打光,都在追求自然美。但是電視劇不是電影不是話劇,72集的劇,希望他也能理解一下演員。

他身為導演,第一個沒把好關的是劇本。劇本它不是意猶未盡,它是直接斷在高潮,起承轉合少了這個“合”。舉個簡單的例子,郡主認明蘭當女兒這場戲,也算劇中的重頭戲了,齊衡和明蘭眼中千言萬語,情人變兄妹,觀眾這個時候是想看到兩人離開大堂以後私下的反應的。故事給了劇中所有人私下鏡頭,唯獨沒給這倆當事人。一口老血哽喉嚨。

第二個沒把好關的是鏡頭的轉換。張開宙的老毛病,講故事隨心所欲,到處換視角。他不跟著一個人走,而是大家“見者有份”。

第三個是過戲太快,笑場的,講台詞磕巴的,他也給過了。其實能理解,長鏡頭,一場戲直接小半個小時,台詞量不是一般的大,但是它影響到觀看效果了。

四,趙麗穎

女主這段是最難寫的,一不留神粉圈的事就來了。

趙麗穎需要負責有兩個原因。

第一,演員是不可能決定一部劇的,所以正常情況下演員除非沒演好,不對劇負責,但是我國行情不一樣。她拿的片酬是很高的,事實上85花片酬都是遠高於同業務能力女演員的。片酬中隻有非常少的一部分叫勞動所得,剩下的叫溢價。這個溢價是支付給她的扛劇能力的。當這部劇沒有扛起來,她這份收入相當於沒有付出相應的努力,所以需要為此負責。這個邏輯希望女主粉能理解。

也許有人會質疑,演員怎麽能扛劇,不公平。這是市場遺留問題,表層原因是大數據時代對流量的盲目信任以及某商業模式前期成功導致的盲目跟風。深層原因和背後規則不解釋。

如果不願意扛,可以把錢退回來的。

第二,她演技拖後腿。很多觀眾將正午劇視為轉型劇,這是誤解。《知否》它也是古偶,隻不過是正午的古偶。隻要還是古偶,對於一路古偶爆上來的,就不算轉型。

正午本質是照妖鏡。他有科班癌,所以能站在劇組的,最起碼屬於不拖後腿的。他愛用長鏡頭,演技不夠或者台詞不過關的會直接現形。

《知否》的演員配置是非常高的,中老年演員的履曆一個比一個精彩,獎項加身。年輕一代演員,也各有各的立身之本。這部劇之所以能撐到現在才網播量增速減緩,重要原因是演員靠演技撐起了這部劇,當然在這些人裏不包括女主。明明丫鬟都可以端正走路,她非要像現代人一樣走路。明明可以正襟危坐,她非要蹺二郎腿和顧二說話。明明可以像古人,聲音也一秒穿越回現代, 全劇組就盛明蘭一個現代人。

前期女主的人設是掩藏鋒芒,不是真的憨。第一個讓我失望的重頭戲是郡主認女兒,我那天開電視開晚了,她平靜的樣子,或者雙目無神的樣子,讓我以為這是一場所有人都提前得知隻瞞著齊衡一個人的局。看到後麵發現,哦,原來她也不知道……

第二段是她出嫁,老太太哭得肝腸寸斷,兩人牽著的手上落了一滴淚,正常這個時候這滴淚應該是女主落,鏡頭拉遠,是老太太的,那女主在幹什麽,平靜極了……

第三段在轎子裏,小桃怕她出嫁難過,故意逗她讓她吃東西,女主扇子一打,沒有絲毫難過的樣子,喜笑顏開。我想她大概真的喜歡男主,想到嫁給他就格外歡喜吧……雖然我不知道她什麽時候愛上的……兩集過後,哦,女主不愛男主啊……那你兩集前開心什麽呢!

第四段是女主和祖母坐在床上說梁六家的一屋子事,庶來庶去,最後直接笑場,張開宙也給她過了,大概是覺得這個笑很真心很合適吧,我想他大概是忘了明蘭也是庶女。

第五段女主和男主吵架,男主喝醉了酒,吵著吵著女主笑場了。這段能過的原因我想不到,問張開宙吧……

類似場景不少,不想多說了。

五,宣發

宣發也難寫,因為劇的宣發是多方的,在知否這裏有芒果,正午,平台,演員簽的宣傳公司。

我聽到的消息是一開始設定的宣傳方案不是現在這樣,中途改了一次,增加了男二演員的宣傳任務。改後的方案是想走紅白路線。不知道他們怎麽通過的,這部劇不具備炒紅白的土壤。這是第一個敗筆。

前期有一方出於自身利益,不希望劇的熱度上來,最後直接導致討論環境不好。

拍攝前期宣傳還原北宋風貌,還原這個詞用過了,導致現在想吹服化道束手束腳。曲水流觴這個,不知道哪一方文盲了,分不清流水席和曲水流觴。

宣發除了宣傳,還要做輿情控製,豆瓣分從開分到現在基本無變化,這不符合觀眾感官,說明這部分宣發控製好了。

對觀眾來說,隻在乎好看與否,對粉絲來說有實績可以吹就行,對其他方來說,網絡熱度是很重要的。因為手握遙控器的人往往不是消費和承擔網播量的主力軍。平台某種程度上是比電視台吃香的,它的盈利模式不是電視台能比的。沒有網絡熱度,很多指標完成不了。

講個無關痛癢的吧,比如侯媽一直堅持的周邊。看電視的人群年齡偏高,看看就完事,買還得看真情實感的年輕劇粉。知否先前陣仗很大,結果數據慘淡,聯名的也沒有任何起色。不知道之前寄予厚望的商家作何感想。

周邊是最無關緊要的,重點是它簽的其他完成不了的指標和賣不出去的東西。說個笑話,知否和於媽新劇都沒上之前,其實大家更看好於媽的……

之所以隻給宣發劃5%的責任,是因為劇的質量才是根本。

題外話,統一解釋一下這個爆不爆的問題,沒爆,熱播劇,從觀眾年齡層上來說可以劃進大媽劇,這劇的評級是很高的,結果是現在三大平台沒一家敢說能完成。每次提到這點總有人來杠我,想讓我認爆也不難,請有理有據地說服我。

我就知道一寫女主評論區就得鬧騰,私以為已經很委婉了。正午劇本質是照妖鏡。

關於評論區車軲轆的數據問題,我不能公開這個數據,給一個我判斷的理由吧:這劇的暫停到今天還沒賣完。

所有跟帖: 

作者確實很委婉了,正午劇是照妖鏡。最後一句是什麽意思? -雲端不知歲月- 給 雲端不知歲月 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 14:11:18

是很委婉了。趙麗穎不算差,就是在這部戲的演出少了一層古韻,不管是台詞還是儀態,所以與整部劇有點格格不入。 -feelfox- 給 feelfox 發送悄悄話 (174 bytes) () 02/03/2019 postreply 15:11:03

對,小趙及格還是有的。有幾場發彪的戲,不知是按她自己的理解演的還是導演導的,很突兀,言辭可以激烈,但舉止必須有儀啊。 -雲端不知歲月- 給 雲端不知歲月 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 15:17:27

沒有古韻+1,大部分人物念台詞都是現代口吻,舉止神態更不像。三集棄劇 -地偏自心遠- 給 地偏自心遠 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 18:24:39

這個作者很實在,言之有物而且很客觀。小趙這部戲確實超出她能力範圍了,但是導演製作應付首要責任。 -happybird17- 給 happybird17 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 17:42:32

說幾句,林小娘死時的戲,我覺得明蘭恰到好處,符合她當時的處境和性格, 無聲勝有聲. 結婚戲,以前也說過,沒給明蘭更多 -lovekikyo- 給 lovekikyo 發送悄悄話 (1521 bytes) () 02/03/2019 postreply 14:11:52

看看明蘭的哭戲,強者就是擦幹眼淚,該幹嘛幹嘛,不是一天到晚沉浸在一段情感裏出不來的。起碼小趙的表演讓我相信明蘭是內心堅強 -燕子飛回來_88- 給 燕子飛回來_88 發送悄悄話 (353 bytes) () 02/03/2019 postreply 14:59:02

支持!凡是給明蘭多戲份的獨角戲她都遊刃有餘,但很多時候分給了其他配角來突出劇情,角色分配方才推動那個劇情 -shi33- 給 shi33 發送悄悄話 shi33 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 18:00:03

網上有人貼出過各種數據,知否絕對是爆劇,從話題度,主角熱度上升,熱搜詞頻率,網播率,收視各方麵都是爆劇。收視請考慮湖南衛視被整改 -燕子飛回來_88- 給 燕子飛回來_88 發送悄悄話 (322 bytes) () 02/03/2019 postreply 14:30:07

是的,很純粹的演員沒啥雜質。接地氣~~~她的側麵也好精致像個小精靈,不知道大家注意沒有,最主要的是全天然,演藝圈的人還有連微調都 -shi33- 給 shi33 發送悄悄話 shi33 的博客首頁 (51 bytes) () 02/03/2019 postreply 18:11:19

這麽長篇論文啊。 這論文裏一直有個候媽,誰呀??? -skitahoe- 給 skitahoe 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 14:32:01

應該是正午的侯鴻亮? -feelfox- 給 feelfox 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 15:04:50

啊?過分。人家拍出了知青,北平無戰事,父母愛情,琅琊榜,大江大河,怎麽也該叫聲侯總吧。 -skitahoe- 給 skitahoe 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 15:52:57

侯媽於媽是粉圈無禮的稱呼,業內不可能這麽稱呼。我沒看這劇,但這人顯然粉絲假裝業內。 -smile2- 給 smile2 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 17:22:48

在知乎上看到過,後麵跟帖近3000了,比較熱的一個貼子。天涯上有個知否劇貼,也很熱鬧,很好玩。 -夜半_聽雨- 給 夜半_聽雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 14:37:37

小趙盡力演這個角色,顧二演的有點浮誇,小齊沒有演出後麵的扭曲感,前麵演的不錯。老演員演的都好,老太太,紅狼,王大娘,林小娘,康姨 -Sarahzhou- 給 Sarahzhou 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 14:44:52

我也覺得導演給過的一些戲真是稀奇。 -luckgirl668- 給 luckgirl668 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 15:10:03

朱一龍,盛紘還有大娘子的訪談看過,基本上導演屬於完全放手,給予演員很多的自由, -feelfox- 給 feelfox 發送悄悄話 (725 bytes) () 02/03/2019 postreply 15:16:35

編劇不太好改編,小說作者的立意和邏輯不太高明,能引起好感是故事新穎和語言幽默。好劇才有人評,好事。 -Maude- 給 Maude 發送悄悄話 Maude 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 15:20:35

本文是較客觀的,大婚後人設多數崩潰了,不知所雲,劇本出大問題了, -亙古未見的筆名- 給 亙古未見的筆名 發送悄悄話 亙古未見的筆名 的博客首頁 (99 bytes) () 02/03/2019 postreply 15:27:16

我倒不覺得。女主的台詞儀態是她在本劇中的硬傷!不管什麽時候都是這樣。即便最新的66集 -feelfox- 給 feelfox 發送悄悄話 (505 bytes) () 02/03/2019 postreply 15:35:00

人設出了問題,不是說女主表演出了大問題,你搞混了問題。 -亙古未見的筆名- 給 亙古未見的筆名 發送悄悄話 亙古未見的筆名 的博客首頁 (35 bytes) () 02/03/2019 postreply 16:23:11

真有意思,不管劇本出了什麽問題,明蘭都是官宦之家的小姐由宮中教養饃饃指教的,儀態的失誤劇本不背鍋。 -雲端不知歲月- 給 雲端不知歲月 發送悄悄話 (176 bytes) () 02/03/2019 postreply 16:38:37

我覺得她的台詞太現代了,就是感覺不太到古韻, -feelfox- 給 feelfox 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 16:47:48

台詞是根據劇本上要求的吧!演員無權改動台詞的!至於發音、語氣、配合的神態得看演員的演繹了, -亙古未見的筆名- 給 亙古未見的筆名 發送悄悄話 亙古未見的筆名 的博客首頁 (47 bytes) () 02/03/2019 postreply 18:40:21

就是指演員對於台詞的演繹少了古韻,劇中的人都是古人,就她一個現代人,就是這個意思。 更不要說吞音,含糊不清,甚至有口音了。 -feelfox- 給 feelfox 發送悄悄話 (201 bytes) () 02/03/2019 postreply 18:59:03

這劇的前1/3可以看, 而且很好看。 到了後麵的2/3,從宮變開始金手指打開,再加上女主戲份太重繞不開 -feelfox- 給 feelfox 發送悄悄話 (269 bytes) () 02/03/2019 postreply 16:43:39

前年的風箏,老實說是男版瑪麗蘇劇本,但是柳雲龍演繹的讓我感動,就是演技好,我看的不亦樂乎還寫了影評。 -feelfox- 給 feelfox 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 16:45:22

我最近在看和平飯店,劇本更是神乎其神,陳數幾乎也是麵癱型的表演,但觀眾完全可以感受到情緒和劇情的高度吻合,我想這就是演技。 -雲端不知歲月- 給 雲端不知歲月 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 16:55:00

柳雲龍演得確實好! -Paenia1- 給 Paenia1 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 21:42:49

怎麽背景音樂多出現幾遍也是毛病? -長江西去- 給 長江西去 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 18:14:09

隻是說這個背景音樂很好聽罷了。你想多了。 -feelfox- 給 feelfox 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 18:29:34

這兩集已經很好了,不知道你想明蘭怎樣表演才算好? -亙古未見的筆名- 給 亙古未見的筆名 發送悄悄話 亙古未見的筆名 的博客首頁 (143 bytes) () 02/03/2019 postreply 18:50:22

演技是非常主觀的感受,你覺得好就好。 -feelfox- 給 feelfox 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 18:53:23

隻要不是死水一壇有爭論就是成功。至於正午和趙麗穎,經得起多大的讚美, 就挨得住多大的詆毀 -遙遠的星光- 給 遙遠的星光 發送悄悄話 (26 bytes) () 02/03/2019 postreply 16:21:00

詆毀不如換成批評,來的更客觀。 -feelfox- 給 feelfox 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 16:46:41

我說編劇負主要責任,並沒有否認女主小趙的責任,我同意本文作者的觀點,編劇責任占百分之四十五,小趙責任占百分之五, -亙古未見的筆名- 給 亙古未見的筆名 發送悄悄話 亙古未見的筆名 的博客首頁 (210 bytes) () 02/03/2019 postreply 18:13:18

這編劇+導演=隨心所欲 -夜半_聽雨- 給 夜半_聽雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 22:20:18

男女主給劇減分。 -超級良民- 給 超級良民 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/04/2019 postreply 09:18:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”