知否的所有音樂,鏈接

來源: feelfox 2019-01-29 17:12:10 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2566 bytes)
本文內容已被 [ feelfox ] 在 2019-01-29 19:37:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

喜馬拉雅上可以找到知否的所有的音樂旋律。

我們最熟悉的,也是很歡快明亮的:

純音樂-- 明蘭1

純音樂 -- 蘭

純音樂 -- 怡然自得

純音樂 -- 開朗(這是明蘭和齊衡打馬球那集的背景音樂)

純音樂 -- 相知相識 (齊衡第一次向明蘭示好,結尾的時候,齊衡: 不要把我當麻煩,我會護著你的,將來,將來。。。聽著這音樂就難過 ~~)

純音樂 -- 磨礪 /純音樂 -- 不舍(不記得是哪個背景下出現的,音樂聲一響起,鼻子會發酸)

純音樂-- 回憶 / 純音樂 -- 傾訴(應該是明蘭在水底抓娃娃,還有顧二與曼娘在墳場對峙,發現昌哥去世是的背景音樂,想著劇中的場景,會掉眼淚的)

今天我仔細想了想為什麽大婚後幾乎完全棄劇。

我可以接受顧二,包括所有我不喜歡的,不合我三觀的人設,生活中遇到這樣的人,一定要劃清線的,熒屏形象接受,因為馮紹峰把這個人物演繹的真實有層次,高門子弟有野心有很多的私心損人利己,但是不猥瑣。

棄劇的很大的原因是明蘭。通透豁達聰慧也好,精致的利己主義也罷,唯一不能夠接受的是市儈小家子氣。 劇版的明蘭有時候會讓我有種”市儈,小家子氣“的感覺,這種時候不多,但是有了就如鯁在喉,非常不舒服。大多數其他時候,明蘭不過在背台詞,還背的磕磕絆絆,她沒有理解台詞中的含義, 當然無法用語氣情緒把台詞的內涵帶出來,本身的表演功底表現力也不到位,劇本說“笑”,就笑;劇本說“哭”,就掉眼淚,單純的麵部肌肉運動罷了:)。如果換一個理解力表現力稍微好一點的演員,可能我都能夠堅持把劇看完。大婚後,明蘭的戲份實在太重了,每次一出場,吊起來的情緒,一下子就下去了,有些時候甚至讓我覺得,怎麽說呢,比如齊衡明蘭橋頭相會的戲,心中感歎: 傻小子,她真的配不上你, move on吧,太多好姑娘你可以找呢。。。

有感而發,可惜了這麽多好的演員,這麽好的道具 場景,這麽好的音樂~~~

下麵是音樂的鏈接

https://www.ximalaya.com/yinyue/20223741/

所有跟帖: 

周迅,想著周迅的明蘭可能會精彩 -彼特飛俠- 給 彼特飛俠 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2019 postreply 17:29:04

演奶奶! -Tianyazi- 給 Tianyazi 發送悄悄話 Tianyazi 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2019 postreply 20:24:56

周公子外形還是不討巧,聲音也不夠好。趙麗穎的嗓音辨識度還是很好的,就是台詞功底太不好了,也可能是悟性不好,難為她了:) -feelfox- 給 feelfox 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2019 postreply 17:34:33

周迅的年齡已經不能再演明蘭了,很可惜 -tuzhirong- 給 tuzhirong 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2019 postreply 17:54:11

周迅現在一張發麵僵臉,香腸嘴沒法看了。以前我覺得她演戲是最有靈性的。 -JAN2009- 給 JAN2009 發送悄悄話 JAN2009 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2019 postreply 18:34:04

+1,不知道還能不能微調回來。 -黃桷樹- 給 黃桷樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2019 postreply 19:43:21

周迅版的明蘭肯定很精彩,隻可惜現在年紀大了 -超級良民- 給 超級良民 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2019 postreply 18:53:17

+1 -acreek- 給 acreek 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2019 postreply 19:15:57

5年前的周迅都有可能擔當明蘭,但也需要配音才行。 -溫柔大貓- 給 溫柔大貓 發送悄悄話 溫柔大貓 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2019 postreply 06:52:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”