【轉帖】願你們各個前程似錦,聚則一團火,散是滿天星

來源: miranda0318 2019-01-18 16:23:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2590 bytes)

by Haylee Lu (from Youtube)

我意識到聲入人心這個節目為什麽打動我, 是因為它真的很純粹。在市麵上大多數所謂推廣“小眾化文化”的節目中,因為對這個專業領域有些深層了解所以就充滿傲氣並且擁有過高的自我認知的人太多了。真正能夠意識到如果大眾想要欣賞我們的文化需要的是一個通俗的切入點這個關鍵的人少之又少。

很多選手在點評其他選手時會刻意或是努力的表達自己的專業素養,比如堆砌專業詞藻,對資曆悄淺的年輕人非常不友好充滿嘲諷,習慣性的說“圈內”“玩XX的都知道”這樣劃分區域的詞,某種程度上削弱了我作為門外漢的欣賞樂趣。甚至當我真的覺得一個表演很棒的時候,我也沒那麽想要真的去研究它為什麽棒。

但聲入人心棒在哪裏? 它不以資曆學曆劃分選手的等級,對有天賦的年輕人像蔡程昱方書劍,給到屬於他們這個年齡的認可 ;對餘笛老師這樣有資曆但需要舞台的藝術家給到他舞台;給聲音有特質的周深王晰一個“格格不入”的獨一無二;像劉彬濠蔡堯這樣剛剛做出選擇的年輕人能找到賈凡這樣一個學成歸來的前輩開導;像鄭雲龍阿雲嘎這樣真正為了音樂劇行業奮鬥的演員;他們把握住舞台展現應該展現的專業素質,做自己想要做的推廣,但從來不吹噓自己的戰績。在每一期的節目裏你總能發現一些閃光點,譬如仝卓的可愛不是靠著花裏胡哨的後期濾鏡,王凱老師馬佳老師廖佳琳老師的牛逼不是靠著後期專業批注,我們也同樣能發現這些藝術家們私底下可愛生動的一麵;譬如慢慢你會發現鞠紅川李琦這樣的選手的能力和重要性。

我認為在當代綜藝的大環境下 我們真的需要的是高天鶴這樣的選手和廖昌永這樣的導師,這種氛圍,與節目本身取材於相對高雅的藝術有一定關係,但是高雅藝術並不一定就能帶來這種化學效應。所以我想這大概就是命中注定吧,要讓這樣三十六顆靈魂走到一起,才能成就一個這樣的《聲入人心》。 願你們各個前程似錦,聚則一團火,散是滿天星?!

--------------------------------

我本來也心潮澎湃,想寫點什麽給36子,看到這篇感覺不用寫了,她寫的是我想說的,但是比我全麵。

所有跟帖: 

不管什麽理由,俺不喜歡聽到貶低成員們的詞語。老師可以多給些實質性的指導,同學之間更應該互相學習互相幫助共同進步。 -linda2- 給 linda2 發送悄悄話 linda2 的博客首頁 (128 bytes) () 01/18/2019 postreply 16:29:20

我轉的這篇有啥負麵詞語嗎?我沒發現阿? -miranda0318- 給 miranda0318 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 17:04:31

文中提到“我認為在當代綜藝的大環境下 我們真的需要的是高天鶴”。。。而前麵提到高的負麵講話方式等。俺是因此而論 -linda2- 給 linda2 發送悄悄話 linda2 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 19:49:37

不知為啥,我感覺你寫的會比這篇更有人味。不是說她寫得不好,我隻是單純不喜歡這種寫法。 -veronia- 給 veronia 發送悄悄話 veronia 的博客首頁 (486 bytes) () 01/18/2019 postreply 23:14:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”