這期好象還沒人貼陳紓禾的聲入人心的評論,也轉一下吧

來源: 忘憂萱草 2019-01-14 05:45:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (32323 bytes)

第十一期 @湖南衛視聲入人心  倒數第二場(01.11)

其實到現在沒有太多可以說的了,聲音技術、音樂處理、舞台表現等方方麵麵大家也都知道該如何欣賞,成員們的進步都很大,整體演繹也越來越成熟。簡單講講吧。

@丁輝大輝狼 《曉宇的歌》選自音樂劇《我的遺願清單》 真的是很用心很動情。一個好的音樂劇演員是音樂響起瞬間進入人物內心,一直到音樂結束戲都還沒結束。(上一期被剪的朔天 @阿波羅納斯Apollonas 音樂劇唱段教科書演繹:L阿波羅納斯Apollonas的微博視頻  )這個過程中能很清晰地感受到情緒的變化,不僅僅是在唱,還有訴說。雖然聲音不完美,但卻真實,感染力非常強。 

@卡布叻_周深  《孤獨的牧羊人》選自音樂劇《音樂之聲》,也是同名電影插曲。【在音樂劇中,這個唱段是瑪利亞哄被窗外雷聲嚇壞的孩子們,為了分散他們注意力唱的;電影版本中是瑪利亞與孩子們為男爵夫人表演木偶劇唱的。】 這是印象中周深從聲音到音樂處理到舞台表演都最豐富的一次 。他這首歌用了更多的腔體,聲音飽滿很多,戲劇表現力也很強。他的演繹更像木偶劇的情境,畫麵感極強,輕鬆歡快活潑。

出品人合作

@劉憲華Henry-Lau & @梁朋傑- & @黃子弘凡_Lars & @未來的方書劍 &@張超_Baritone 《The greatest show》(最佳演出)歌舞片《馬戲之王》的主題曲。 這一組從燈光到攝影機位都精心設計了,不光光是一首歌,就是一場show。Henry的語感還是最棒的。這一次的表演在大龍身上看到了一絲嘎子的感覺。四小隻的可塑性相當強, 梁朋傑的進步每一次都很明顯,黃子的聲音很亮也很敢唱,張超到現在唱流行美聲都很順手了,方書劍的唱和舞台表現都比較成熟。整體表現力很棒。(節目組歌詞有細節打錯了)

@廖昌永 & @JinShengQuan_Jason_金聖權 & @COSMOS-李向哲 & @蔡堯- & @劉彬濠Benkho 《天邊》 能在這個舞台上聽到老歌唱家演唱真是很開心。五個人合唱控製得很穩,音準和聲音融合都很好。幾個人的聲音上麵,有一絲顯得生疏的。獨唱部分,李向哲音質最好,但個別音唱得有點死;劉彬濠咬字不太張嘴,不看畫麵聽效果更好;聖權依舊柔美走心,犧牲了一些音量音質,並且有些音太低不在舒適音區;蔡堯聲音條件好,音色開口亮,就是唱功還不太穩定發聲位置老變。這類歌很不好唱的,比較大線條的作品,需要氣息穩,中文歌咬字清晰精確但還要保持腔體打開,技術若沒達到很穩定,音樂就沒有呼吸感了,很僵硬。他們整體來說完成還是很不錯的,這首改編的和聲很喜歡,特別是第二段副歌中間“樹下采拮”“山下放牧”兩句兩個小二度下行,就這麽一點點,一下就感覺有趣了。

@尚雯婕  & @高天鶴Neil & @仝卓TONG 《荒謬的愛》&《命運女神》【《噢,命運女神》選自《布蘭詩歌》,是德國作曲家奧爾夫的大型合唱及管弦樂作品。《布蘭詩歌》原本是13世紀的一本拉丁文詩集,被從中選取25首作為歌詞譜曲。《噢,命運女神》作為序歌和結尾,貫穿整部作品。】 這兩首揉一塊兒改編特別搭,前一首是神秘,迷幻,靈魂與靈魂對話;後一首涉及信仰與死亡的動機,嚴肅又悲壯。 很符合他們仨人的氣質,尚雯婕老師是與高天鶴都屬於黑暗係氣質,一個冰冷的女祭司,一個陽剛的披風包裹著的妖媚。仝卓是幹淨陽光的,在這裏像是幻夢中神父的聲音,在沉淪中引導著。中間二胡本身音色就有絲淒涼的色彩(腦補小白菜),很搭。雖然樂器被修得聽不出本身音色了,但能和民族樂器結合也是棒的。天鶴的聲音在唱那種安靜的作品時總擔心使太大勁,跟對手很難融合,但放在這裏就很合適,人聲不會被後麵的電音蓋掉,能撐得起。這種作品在音樂節效果會很炸。

@王晰 &@卡布叻_周深《月彎彎》 他們倆真的沒什麽說的了,這首作品也不需要分析。很美,閉著眼睛用心聽吧。

@阿雲嘎Musical 《希拉草原》  這個作品有很強的地域風格屬性,能夠一瞬間把人帶入一個情境畫麵中,情感上的衝擊很直接。阿雲嘎的舞台很有能量,即使比不上重唱人多的豐富熱鬧,也絕不會單薄。這首歌就是屬於他,與他融為一體的,他的嗓音與歌唱風格就像是為這樣的音樂量身定製一樣,所以隻要演繹打動了人,就是最好。

@蔡程昱 & @王凱歌劇演員 & @餘笛SERAPH & @鞠紅川  《光環》(Halo)一組裏同時有王凱老師與蔡程昱同學,那一定是越炸越巔峰。他們四人,兩人純美聲定場子,兩人能柔和下來做音樂處理與鋪層次。其實在這個節目比較忽略鞠紅川老師,他真的是一位音樂修養很高的演唱者和音樂人,每個細節都完美,獨唱合唱都能輕鬆調整到最適合的演唱狀態,而且個人相當穩。 這首歌結構挺清晰,中間那段halo的輪唱處理很好,此起彼伏,能把強弱層次再做得鮮明一些就更棒了。

還有最後一期,這一程就要走完了。大家有什麽問題可以留言或私信,我會記下來最後統一回複的。

所有跟帖: 

這一期,丁輝的演唱也很感人。 -海上垂釣的貓- 給 海上垂釣的貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2019 postreply 06:13:47

是, 大灰狼是個挺動感情的歌者,他第一次的試唱就感動了出品人...... -忘憂萱草- 給 忘憂萱草 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2019 postreply 09:35:58

如果三選一,我會選丁輝,他把這首歌唱到了極致。我真不是diss周深,他的演唱水平三個人 -我的心情我做主- 給 我的心情我做主 發送悄悄話 我的心情我做主 的博客首頁 (91 bytes) () 01/14/2019 postreply 10:16:50

辛苦了!受益匪淺,謝謝 -明紫- 給 明紫 發送悄悄話 明紫 的博客首頁 (173 bytes) () 01/14/2019 postreply 06:52:21

不客氣:) -忘憂萱草- 給 忘憂萱草 發送悄悄話 (86 bytes) () 01/14/2019 postreply 09:33:31

隻有第十和第八期。 -明紫- 給 明紫 發送悄悄話 明紫 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2019 postreply 09:41:54

給你陳紓禾的圍脖link,可以很容易找到所有的評論~ -忘憂萱草- 給 忘憂萱草 發送悄悄話 (248 bytes) () 01/14/2019 postreply 10:51:22

歪個樓吐糟一下蔡蔡的演出服,三個大哥都西裝革履,他的像是從淘寶快遞的,還不合身 -我的心情我做主- 給 我的心情我做主 發送悄悄話 我的心情我做主 的博客首頁 (229 bytes) () 01/14/2019 postreply 08:24:23

哈哈哈哈 我跟你想的一樣 -Kuku24- 給 Kuku24 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2019 postreply 08:31:07

是不是很讓人出戲?我也是醉了,lol -我的心情我做主- 給 我的心情我做主 發送悄悄話 我的心情我做主 的博客首頁 (0 bytes) () 01/14/2019 postreply 08:40:37

有網友說這演出服穿出了55分的感覺LOL -忘憂萱草- 給 忘憂萱草 發送悄悄話 (100 bytes) () 01/14/2019 postreply 09:30:48

絕對55分 站在大哥旁邊,像個小跟班。節目組服裝設計真的是一樣難盡。覺得 -我的心情我做主- 給 我的心情我做主 發送悄悄話 我的心情我做主 的博客首頁 (110 bytes) () 01/14/2019 postreply 10:07:12

沒看出來嗎?蔡蔡是溜肩,穿什麽都感覺大了一號,穿風衣也是看起大一號 -花開運來- 給 花開運來 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2019 postreply 10:26:12

溜肩,臉小,就更應該給他配墊肩的西裝類的,這我都懂,lol~~他跟凡凡唱<在殿堂深處>穿的製服款,就帥爆了 -我的心情我做主- 給 我的心情我做主 發送悄悄話 我的心情我做主 的博客首頁 (235 bytes) () 01/14/2019 postreply 11:09:38

對,要穿布料厚的,挺括的,才有型,我一直以為他不高呢,其實182 -花開運來- 給 花開運來 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/14/2019 postreply 12:00:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”