表揚了啊,內容highlight了,見內

來源: skitahoe 2019-01-06 08:09:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7997 bytes)
回答: 化工報表揚了嗎777class2019-01-06 07:37:14

有什麽奇怪的,術業有專攻而已,會做高中化學題也沒啥可自豪吧?不過,我當年高考化學近滿分,隻是大學沒學化工而已,工作和化工也無關。

邏輯沒問題啊,如果電視劇真有如坦裏科普的那麽多關於化工方麵的紕漏,那我認為中國化工報不會發文以讚賞的口氣提到大江大河,提到宋運輝。

如果你認為下麵的話不是表揚,那你認為是什麽?

《大江大河》這部富含化工元素的改革獻禮大劇,以化工企業為背景,用明星演繹化工工程師的工作日常,用另一種方式詮釋了變革時代我國化學工業走過的不平凡的發展曆程,讓全社會更進一步了解化工舉足輕重的地位,不禁讓無數化工人感慨萬千。

劇中的主人公之一宋運輝天資聰穎,卻出身不好,受盡歧視,但是把握住了1978年恢複高考的機會,上大學、包分配、下基層,成為一名化工國企技術人員、企業領導

宋運輝這樣的化工人,是時代的先行者,是逐夢人,正是有無數這樣的小人物在大時代下將夢想和希望匯聚成河。

所有跟帖: 

唉!是作者的評論。 -777class- 給 777class 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2019 postreply 08:17:35

你是想說中國化工報發表的文章不代表中國化工報的觀點? -skitahoe- 給 skitahoe 發送悄悄話 (743 bytes) () 01/06/2019 postreply 08:51:28

你這是把中國化工報等同於文學城?中國化工報答應嗎? -skitahoe- 給 skitahoe 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2019 postreply 09:07:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”