Jambo(Swahili語:你好),我的乞裏馬紮羅(12)

來源: dztang 2004-09-06 19:22:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3267 bytes)
Jambo (斯瓦西裏(Swahili)語:你好),我的乞裏馬紮羅! (12) T-shirt和證書 第六天 昨晚我們比呼嚕誰打的響。我是什麽也聽不見。可他們埋怨了半天。但我給了你們總是隨身多帶的耳塞。誰叫你們不用呢? 還是老規矩,Harold和Paul幫我們裝滿了水瓶。又把熱水送來讓我們洗臉。我是受寵若驚。反正是個“勞碌命”的“主”。Roo,John,和我商量到底要給多少小費。我私下裏已經給了Paul20美元。我們三個人又湊了100多美元。John告訴我們,“沒有Harold,他是不可能上到Uhuru的”。他一個人就給了60多美元。我想這是不小的一筆。
Outhouse Revisited 八點來鍾的時候。我對Paul說,“剩下這段路,這包我能自己背下去”。他說,“不要,不要!”我說,“我還有一個Trekking要做,算是熱熱身。沒事的”。看我很堅決,他也就沒有堅持。其實,三十來磅的包架在身上,也沒有什麽感覺。這出門二十來天了,動不動就背這些,早已習慣了。我們就上路了。Roo急忙忙的趕路。John和Harold老搭檔走在最後。我和Paul走在中間。
因為我們在Moorland上走,見到各種各樣的花和草。我們不時停下來。Paul隨手就摘幾棵野草或野花,然後告訴我這是派什麽用途的,有止血的,有治拉痢疾的。他告訴我,直到今天,如果家裏人得病的話,他們家和鄰居會來這采一些。很高興的是,上山時拉下的課,下山的時候補上了。可惜現在沒記住多少,全還給他了,上山的時候,我們見到大片大片燒焦的土地。他說,那場山火可把他們的生路給堵了。公園關了好幾天。沒遊客,也就沒有收入。我手裏玩著Paul給我的花草。Paul很嚴肅的告訴我,千萬別帶到公園門口。要不然罰你一大筆。一路上看來,當地人的環境保護意識還強。大家都很自覺。 路上的時候,遊客們很好奇的看著我自己背個大包。其實也沒有什麽重量。看著Mike和Robin就在前麵,叫了他們好幾次,就是沒聽見。我隻好加快了步伐。等走進熱帶森林區的時候,我趕上他們了。這時Robin說,“就看著你背個大包向我們走來,還越走越快,氣不過,故意走快點,假裝沒聽見,看你趕得上趕不上”。說完了,哈哈大笑,我是恨不得一腳踢過去。最後的一段,Roo,Mike,Robin,Anthony,Lisa,還有我一起走。Lisa已經從陰影中走出,也是有說有笑的。她和Anthony都已經上了5000多米,他們應該為他們自己驕傲。Robin大多數時候和我走在一起講她和Mike去參賽“The Amazing Race”的故事。這是我最喜歡的電視劇。當然,沒能最終在電視上看到他們。但我想,如果導演給他們一個機會的,他們將會是最合格的競爭者。
Marango Gate的指示牌 下午一兩點的時候,烈日當空,我們到了Marango Gate。John也很快趕到了。我們叫啊,跳啊,擊掌啊!We made it,we made it!個個在店裏買了啤酒,碰了瓶,就咕咚咕咚的往下灌啊。Harold幫我們去辦證書。登上Uhuru的我們得到一個金色的證書。上麵寫著,“This is to certify that XXX has successfully climbed Mount Kilimanjaro, the highest peak in Africa,right to the summit-Uhuru-5895m”。到了Gillman’s Point也能得到一個綠色的證書。我在對麵的禮品店買了一件T-shirt,反麵寫著,“I climbed it!”,正麵是,“Kilimanjaro, 5895m”。至今為止,這是我最心愛的T-shirt。當然,沒忘了寄出了四五張明信片給朋友們分享。 上車前,一個當地人走了過來,指指我的膝蓋,哈哈,他們還記得是我借他們的Gaiter,還找到了我。下午回到Moshi,還是住在SpringLand Hotel。那熱水澡是真叫舒服啊!Mike和Robin從YMCA Youth Hostel趕到我們旅館繼續祝賀。我們點了還多酒。六天前的這個時候,我們感受人家的快樂,今天,我們慶賀自己的勝利。 我登上了乞裏馬紮羅!!!Kwa Hari(Swahili語:再見),我的乞裏馬紮羅!

所有跟帖: 

感謝各位捧場,名字不一一提了,那麽多呐! -dztang- 給 dztang 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/06/2004 postreply 19:28:48

唉喲,你總算登頂了,爬山真不容易! -7788990- 給 7788990 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/06/2004 postreply 19:53:59

You Rock!!! -Mimihu- 給 Mimihu 發送悄悄話 (64 bytes) () 09/06/2004 postreply 21:21:33

回複:Jambo(Swahili語:你好),我的乞裏馬紮羅(12) -辛巴- 給 辛巴 發送悄悄話 (74 bytes) () 09/12/2004 postreply 09:22:00

回複:Jambo(Swahili語:你好),我的乞裏馬紮羅(12) -辛巴- 給 辛巴 發送悄悄話 (100 bytes) () 09/13/2004 postreply 09:10:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”