加拿大洛基山十四日遊(5) Yoho,Kootenay and Calgary

我們的加拿大洛基山遊第四站是 Lake Louise,住宿三晚,遊玩 Yoho and Kootenay。為什麽又住到 Lake Louise? 為什麽上次住 Lake Louise 時不一起遊玩 Yoho? 說來話長。我們在3/11在Yoho 官網上申請坐公園巴士到 Lake O’ Hara 的一日遊,但要等到4/16才能得知結果,而我們在3月初開始訂旅館,就預留了一天給Lake O’ Hare 的一日遊,為了不影響後麵的行程,就把 Yoho 遊放在最後。同時也考慮到回程時從 Jasper 直接開往 Galgary 路程太長時間太趕,路上不能安心玩,到 Yoho 遊玩後才開回 Galgary 時間較充裕,還可以複遊 Banff 附近因天氣不好沒有拍到理想照片的景點。我們訂旅館時首先考慮 Yoho 的 Emerald Lake Lodge,但當時已被訂光了;其次想訂在 Yoho 裏的 Field,但也訂不到,最後隻好訂位於 Lake Louise 鎮的 Lake Louise Inn。這家旅館住宿費比位於 Lake Louise 湖岸的 Fairmont Chateau Lake Louise 要便宜許多,但方便實用,不會那麽心疼。
6/26 上午前往 Yoho,先玩 Nature Bridge
1. Nature Bridge

然後遊 Emerald Lake,繞湖走了一圈。看到 Emereld Lake 的第一眼就被鎮住了,湖水碧綠像翡翠,難怪華人旅行社稱為翡翠湖。周圍連綿的雪山倒映在碧綠的湖水中,遊人劃著紅色的小船蕩漾在湖麵上,好一幅美麗的風景畫!
2. Emereld Lake 的小餐館

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11. Emerald Lake Lodge 位於美景中

12. Emerald Lake Lodge 位於美景中

遊畢在圖2的餐廳裏吃了午飯(外麵露台上看景的位置都滿了),然後前往 Takakkaw Falls
13.

14.

6/27 這一天原本是坐巴士去 Lake O’Hara 一日遊的,但我們在4/16日接到通知我們沒有中簽,所以這一天就多岀來了。Lake Louise 附近我們已經都玩過,這一天要玩哪裏呢?前幾天我買了本畫冊介紹加拿大洛基山的,在裏麵看到 Kootenay National Park,有些景點似乎還不錯。公園可以從位於Lake Louise and Banff 之間的93S 開進去,其中的景點 Marble Canyon 距離不遠,如果開90 公裏可以到達公園南邊的終點 Radium Hot Springs。我們決定這一天到這個公園看看。
        上午駕車從93S南下,開不遠就到了Marble Canyon。走一0.8 公裏的短步道,穿過 Tokumm 小溪,兩岸是懸崖峭壁,終點是鳴響的瀑布。
15.

16.

17.

18. 步道終點的瀑布

遊畢,繼續南下,大約幾公裏處是 Paint Pots Trail,一條1.5 公裏的步道,穿過樹林,橫過跨越 Vermilion River 的矮長橋向上至 Paint Pots. 這裏泉水衝刷富含鐵的水到表麵,古代的當地人收集紅色泥做成 body paint,自己用或與其它部落交換。
19. 兩個這樣的小池子,沿途紅黃色的溪流

再南下不遠又遇到一個瀑布
20.

本來想看下個景點 Kootenay River,但天下起雨來就不看了。想找個地方吃午飯,結果一直開到公園最南端 Radium Hot Springs 才找到餐館。這是一個小鎮挺熱鬧的,有很多旅館和餐館,都是為泡溫泉的遊客服務的,但沒有其它漂亮的景色,Sinclair Canyon 就是汽車路穿過兩旁的懸崖峭壁,沒有停車點讓遊人觀看拍照。吃了午飯後我們就開回旅館。
        6/28上午離開Lake Louise 鎮前往Calgary,因路上一直下雨就哪也沒停一直開到Calgary,中午就入住旅館 Calgary Marriott Downtown Hotel,這家旅館每晚的住宿費竟是我們這趟旅行中最便宜的! 午餐在附近中國城的歺館吃,飯後走路逛逛downtown, 再開車在城裏轉轉。

21.

22.

23. Downtown 步行街

24.

25.

26.

27. 傍晚拍Calgary的日落
28. 晚上拍夜景

6/29 中午的航班回美國。

謝謝看貼,天天愉快!

所有跟帖: 

照片拍的真漂亮。 -GoneWithWind2- 給 GoneWithWind2 發送悄悄話 GoneWithWind2 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2024 postreply 18:59:31

謝謝鼓勵! -東村2號- 給 東村2號 發送悄悄話 東村2號 的博客首頁 (0 bytes) () 09/10/2024 postreply 19:38:40

十四天玩板芙,真是很徹底,很爽。照片既漂亮又充分,讚! -HuangSir- 給 HuangSir 發送悄悄話 HuangSir 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 00:02:49

謝謝美言,時間是比較充裕,但沒有劃船也沒有走長的步道。 -東村2號- 給 東村2號 發送悄悄話 東村2號 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 04:31:38

請問你們是如何去Emerald Lake的?允許自駕嗎去嗎?謝謝。 -shfyg1- 給 shfyg1 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 08:16:29

自己開車去的,上午十點以前到,遊人還不會太多。 -東村2號- 給 東村2號 發送悄悄話 東村2號 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 08:59:40

謝謝回複, 我們計劃明年6月份去 -shfyg1- 給 shfyg1 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 09:29:45

還有一個問題:你們是否乘坐了Maligne Lake Cruise?如果坐了能介紹一下嗎? -shfyg1- 給 shfyg1 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 11:30:55

乘坐了,你可以看我上篇遊記(4),鏈接在上麵我發過的熱帖裏,裏麵有詳細介紹,最好提前1-2天預定 -東村2號- 給 東村2號 發送悄悄話 東村2號 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 11:43:37

先問題一個問題:我在網上看有三個Cruise, 1:$126/2: $124/3: $66. 你乘坐的是哪一個?我現在在 -shfyg1- 給 shfyg1 發送悄悄話 (185 bytes) () 09/11/2024 postreply 12:12:11

我隻知有兩種一種普通一種premium後一種航行和停留時間較長,我們因臨時訂票訂不到premium就買普通的$100+ -東村2號- 給 東村2號 發送悄悄話 東村2號 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 12:33:10

此行程多長時間?另外碼頭停車免費嗎?謝謝 -shfyg1- 給 shfyg1 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 13:04:49

行程約1.5hr,停車免費。 -東村2號- 給 東村2號 發送悄悄話 東村2號 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 13:13:28

這是我們想知道的。非常感謝! -shfyg1- 給 shfyg1 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2024 postreply 13:35:10

照片很棒!行程安排得也好。住宿在Lake Louise Village除了吃飯不太方便,其他都比Banff Town好。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2024 postreply 08:10:36

謝謝小黑貓版主鼓勵! -東村2號- 給 東村2號 發送悄悄話 東村2號 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2024 postreply 08:57:46

Emerald Lake 的照片太讚了!! -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2024 postreply 09:43:25

謝謝讚美,那裏風景是很漂亮。 -東村2號- 給 東村2號 發送悄悄話 東村2號 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2024 postreply 10:33:41

照片很漂亮。玩得很盡心啊。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2024 postreply 10:42:21

謝謝熊貓媳婦美言! -東村2號- 給 東村2號 發送悄悄話 東村2號 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2024 postreply 17:37:16

請您先登陸,再發跟帖!