乘郵輪遊墨西哥

來源: canto2010 2024-07-18 15:39:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9274 bytes)

五月份我們乘郵輪遊了墨西哥。這是我們第一次乘郵輪旅遊,從南加州出發,住五個晚上,遊了墨西哥的兩個城市:Cabo San Lucas 和 Ensenada。著名景點海上拱門和海上大噴泉不錯,郵輪也漂亮。拍了一些好看的照片,見最後附圖。

我們乘坐的是Carnival Firenze。這個郵輪很新,是意大利式的,於2020年造好,2021年在Costa郵輪公司第一次出海,2024年被Carnival 買下,我們這次是它在Carnival 第三次出海。船上客房裏的被子幾乎是全新的,我們有陽台的房間位子也不錯,遺憾的是房間外走廊的天花板一直在喀嗒喀嗒作響,不能好好睡覺。向他們服務部門反映,他們說是船的運行引起的正常情況。我們直到問他們拿到耳塞,才解決睡覺問題。

在Cabo San Lucas 我們去了一個看海上拱門和下水浮潛的遊覽。海上拱門在巴哈半島的最南邊,是1億1千5百萬年前形成的, 風景很漂亮。這個拱門使我想起了廣西桂林的象鼻山。我們的浮潛不是從沙灘下水,而是小船開到海中間,讓我們穿著救生衣自己遊過去潛。浮潛一共半個小時,沒有人帶。我沒有看到小魚和珊瑚,其他有人看到魚的,說好看。浮潛回到船上後還有一個多小時,小船一直在拱門附近的海域上兜。小船搖搖晃晃,船上放著熱鬧的音樂,美國人跳著奔放的舞,他們玩得很high。

在Ensenada 我們去了一個看大噴泉的遊覽。大噴泉在La Bufadora,離Ensenada 17哩。它是世界上第二大的海洋間歇泉,每隔十幾到二十秒鍾噴一次,可以噴到60呎高,挺好看的。它不象其他間歇泉那樣有熱源,而是由於海浪衝擊部分淹沒的海洞,導致大量空氣和水壓積聚引起的。空氣和海水通過唯一的出口噴出,向上爆發,形成高達幾十呎的泉水,很震撼。這個間歇泉開過去要50分鍾,路上參觀了Ensenada 的社會中心和自稱是雞尾酒發源地的Andaluz酒吧也是亮點。

回來後我在網上查了關於潛遊的相關內容,才知道要看漂亮的小魚和珊瑚大概率是要帶著氧氣罐深潛到海下才能看到的。所以浮潛想看漂亮小魚和珊瑚是屬於期望過高了。

以下照片大部分是用手機怕的,小部分是用單反相機。

我們的郵輪停在墨西哥的海裏

站在十層的甲板上看郵輪上麵

郵輪尾部的遊泳池

大廳裏的酒吧

在我們房間的陽台上看大海

在陽台上拍日落

郵輪後麵揚起的浪花

晚餐廳的告別祝詞

Cabo San Lucas 風景區:

工作人員與海獅互動

玻璃船

位於巴哈半島最南邊1億1千五百萬年前形成的海上拱門

著名點海上拱門附近的風景:

浮潛區

乘小船在拱門邊上兜

海上噴泉附近的風景:

景區賣紀念品的小街

世界上第二大的海上噴泉,可以噴到60呎高

Ensenada社會中心

Andaluz酒吧自稱是雞尾酒 margarita 的發源地

墨西哥海岸

所有跟帖: 

海上的照片拍的不錯,海上拱門, -奔波人生_SZ- 給 奔波人生_SZ 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/18/2024 postreply 19:46:34

謝謝留言,那裏景色很好。 -canto2010- 給 canto2010 發送悄悄話 canto2010 的博客首頁 (0 bytes) () 07/19/2024 postreply 14:55:49

前兩張照片是Costa -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/19/2024 postreply 17:42:51

謝謝老朽來訪!什麽是Costa? 是以Costa coffee 作比嗎? -canto2010- 給 canto2010 發送悄悄話 canto2010 的博客首頁 (0 bytes) () 07/19/2024 postreply 18:20:22

他說你那船是costa cruises。 -然後呢- 給 然後呢 發送悄悄話 然後呢 的博客首頁 (36 bytes) () 07/19/2024 postreply 22:43:54

噢,是這個意思。但它現在是屬於Carnival, 一開始曾被Costa買去,後來賣給了Carnival. 這是 -canto2010- 給 canto2010 發送悄悄話 canto2010 的博客首頁 (154 bytes) () 07/19/2024 postreply 23:20:03

Costa 是 Carnival corp 的一個歐洲品牌 不存在 Carnival 向 Costa 買這條船 -goingplaces- 給 goingplaces 發送悄悄話 (847 bytes) () 07/20/2024 postreply 10:28:02

謝謝介紹,學習了。 -canto2010- 給 canto2010 發送悄悄話 canto2010 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2024 postreply 11:04:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”