意大利多洛米蒂Dolomites Corvara地區(1)

來源: laoyangdelp 2024-06-23 08:50:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3349 bytes)
9/12 晴轉多雲,71F,Cinque Torri, 五塔 6公裏 3.5 miles, 攀升810ft, 2h 40m.
到意大利多米洛蒂已經走了4條步道,今天是迄今為止我最喜歡的步道和景色。尤其是五塔之下的第一次世界大戰修建的戰壕工事,就像一個大迷宮非常好玩。昨天走的“Tre Cime 三個煙囪”,人滿為患,得早上6點起床去搶停車位,還要收30歐停車費。像我這樣的懶蟲,慢悠悠吃完早飯才出發的,警察已經把上山的路封了,隻能坐公交車前往,車票錢也是30歐,還省心省力。
1、五塔
看到中間那個塔上的小人兒們了嗎?各個塔上都附著攀岩的年輕人。
2、第一次世界大戰戰壕裏看出去的景色

從上麵看躲在山坳裏的軍工事:
3-4、正在攀岩的人們,和已經攀上頂峰的

5-6、歇息的地方

7-8、步道風光

9、牧羊人和狗 還有那遍山坡的羊
今晚繼續西行,搬到多洛米蒂中心地區的Corvara村去住3天,並走附近的步道。在Corvara鎮住處La Lavara窗外的風景:
晚上到一家戶外餐廳去吃的披薩:
Corvara村明顯地比前幾天住的Cortina更安靜,富裕。這裏是當年奧地利所屬地區的中心地帶了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很喜歡讀你寫的遊記。 想問個問題: 去多洛米蒂如果不租車的話,要想去走這些步道 ,有公交車到達步道起點嗎? -白雲下麵- 給 白雲下麵 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/23/2024 postreply 09:04:24

謝謝喜歡。每個 -laoyangdelp- 給 laoyangdelp 發送悄悄話 laoyangdelp 的博客首頁 (381 bytes) () 06/23/2024 postreply 10:00:50

謝謝! -白雲下麵- 給 白雲下麵 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/25/2024 postreply 15:59:56

看著高山白雲,羊群綠坪,幸福的日子~ -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/23/2024 postreply 13:28:28

五指峰步道幸福指數高 -采香- 給 采香 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/24/2024 postreply 08:20:09

你們走了AV1嗎? -出門在外7788- 給 出門在外7788 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/25/2024 postreply 05:21:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”