我覺得Zadar挺漂亮的,難道和你去的不是一個城市?曾子曰,“無圖說fuck呀”。我貼些照片吧

來源: 顧劍 2024-05-22 21:03:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2884 bytes)
本文內容已被 [ 顧劍 ] 在 2024-05-22 21:09:52 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Zadar在意大利語裏叫作紮拉Zalar,當初是屬於威尼斯共和國的,1204年第四次十字軍不去打阿拉伯人,反而攻陷了君士坦丁堡,這個事情很多人都知道。在那次十字軍去打君士坦丁堡之前,第一站是被威尼斯的盲人總督攛掇著先為威尼斯攻打下了Zadar。後來意大利統一,威尼斯是意大利的一部分,連帶著Zadar等今天克羅地亞沿海的好多地方,包括希臘的科孚島Corfu,也都是意大利領土。直到二次大戰意大利戰敗,這些地方才歸了南斯拉夫,阿爾巴尼亞,和希臘等國。所以在亞得裏亞海東岸很多地方,包括克羅地亞,阿爾巴尼亞這些國家,會說意大利語的人很多,意大利菜也挺正宗的。

Zadar的老城在一個半島上,環繞一圈有不太連貫的城牆,有城門,我懷疑你是不是住在新城了?老城中心的廣場上有個鍾樓,爬上去遠看,風景很好。然後半島頭上是海鋼琴,傍晚在那兒坐著發呆,看晚霞聽海浪發出的鋼琴的聲音,天色暗了以後燈會亮起來,很舒服的。

我也不是說去過的地方哪裏都說好,我也有覺得很一般,有些覺得不想再來第二次的地方。不過Zadar在我的評價裏麵還是挺高的,挺美的一個城市。你要是說它不如杜布羅夫尼克,不如科托爾和Budva,那我沒有異議,科托爾和Budva是屬於異乎尋常地美,能和它們相比的,本來也沒有幾個地方。但是Zadar絕對不象你說的那麽糟糕。就說Split,因為Split是戴克裏先皇帝的皇宮,曆史肯定比Zadar強,但我覺得說海邊的風景,Split還不如Zadar呢。

那個物價的例子:兩個人的一頓飯,包括兩份海鱸魚加些別的配菜前菜什麽的,做得怎麽樣另說,就是物價,56歐你覺得很貴嗎?疫情以後,你去沒去過歐洲西部?克羅地亞這邊,杜布羅夫尼克肯定比這個貴,往北伊斯特裏亞半島,比如海邊的Rovinj,應該會比這個便宜。Zadar在中間一半的路,價格取中,我覺得並不意外啊。

無圖無真相,我貼幾張照片吧

中央廣場鍾樓和古跡,鍾樓可以爬上去的

所有跟帖: 

大俠啊,不能說它不漂亮,隻是歐洲那種層次的小城太多了,Nafplion, Cadiz, 甚至Malaga等都差不多啊, -阿曆克斯- 給 阿曆克斯 發送悄悄話 阿曆克斯 的博客首頁 (56 bytes) () 05/22/2024 postreply 22:28:45

納夫普裏翁很美啊,從小山上往海上俯視,那個浮在海麵的小島。加的斯和Malaga我覺得一般 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (202 bytes) () 05/23/2024 postreply 05:37:13

經過Cadiz和Malaga 不下七八次 即使是第一次也不覺得驚豔 即使是這樣 Cadiz 和 Malaga 還是有區別 -goingplaces- 給 goingplaces 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2024 postreply 10:18:51

Zadar的地勢不行,阿曆克斯很看重這一點。 -阿曆克斯- 給 阿曆克斯 發送悄悄話 阿曆克斯 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 22:30:02

我住在Brace Vranjana 2, 23000, Croatia, 離鍾樓180米,幾乎是老城最中心,最好的地方。 -阿曆克斯- 給 阿曆克斯 發送悄悄話 阿曆克斯 的博客首頁 (81 bytes) () 05/22/2024 postreply 23:06:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”