老H好。我大概跟讀了你的這個係列,

來源: 咪嗚 2024-05-16 04:00:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1911 bytes)
本文內容已被 [ 咪嗚 ] 在 2024-05-16 04:19:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

你沒有在Almalfi coast開車,是吧?說是有單雙號??我們7年前8月底9月初去的,開車,人多車多,但沒有單雙號

上火山要提前預約或跟團嗎?還是隨時看山上天好就開去,然後坐纜車或徒步?海拔多少?

估計明後年再去一次

那個宮殿比凡爾賽宮早吧?凡爾賽宮是意大利人設計的。在園林設計上,我非常喜歡中國人和意大利人,他們有不同也有共通的地方,都體現了人類共同的智慧。具體就不說了

而意大利人的園林設計,我覺得是受了穆斯林的啟發,比如庭院內的水池...穆斯林的宮殿,比如alhambra,alcazar,還有穆斯林的修道院,都有水池和流水係統,但他們比意大利人的庭院要早

我看你經常去看油畫,也許你喜歡,也許你好奇那些名聲,反正我不喜歡的,所以很少去看。我接觸西洋畫很早很早,改開時我上小學,但我接觸西洋畫早在改開之前。所以我有心理陰影...尤其是中世紀的東西,搞不懂怎麽會前麵的人小,後麵的人大,怎麽會那麽大的胡子,那麽大的帽子,人那麽小,臉那麽白...後來的油畫正常一些,但還是看不出好...就是我比較喜歡的印象派,看了橘園和奧賽也倒胃口,那麽灰突突的....

印象派中的雷諾阿和梵高是我喜歡的,之後畢加索以及一些現代藝術...可見我的確是現代人,而且是現代女人加油----喜歡雷諾阿的一般是女人,因為他的筆觸細膩而不繁複,柔美而不做作,輕盈卻又不淺薄...

說太多了,不說了,哈哈哈

所有跟帖: 

對,到阿馬爾菲海岸沒有開車,隻是從Salerno乘船一日遊去的。 -Helvetia- 給 Helvetia 發送悄悄話 (1389 bytes) () 05/16/2024 postreply 11:24:23

我沒想到通過過去的畫了解曆史...這倒是真的可以的,而且還可以了解 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (697 bytes) () 05/17/2024 postreply 01:25:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”