南非紀行【11】結語

來源: 老套筒 2024-05-08 18:50:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3970 bytes)

2024年的南非之行,我們用了17天時間,遊曆了南非多個城市,小鎮和風景點。南非這個國家有眾多吸引人的旅遊熱點,世界奇觀有好望角,桌山,金伯利鑽石礦大洞和厄加勒斯角;自然風光有眾多野生動物園和花園大道;人文曆史有布爾戰爭博物館,國家婦女紀念碑,布爾大遷移博物館,血河戰役紀念碑等眾多曆史博物館紀念館紀念碑和曆史遺跡等。

如果時間有限必須做選擇,個人覺得南非最有價值的景點為:
1. 桌山
2. 好望角
3. 布爾戰爭博物館和國家婦女紀念碑
4. 布爾大遷移博物館
5. 金伯利鑽石礦大洞
6.厄加勒斯角
7. 風暴河

圖11.1 從獅頭山眺望桌山 - 開普敦

圖11.2 布爾人大遷移紀念碑和博物館 - 比勒陀利亞

圖11.3 布爾戰爭博物館和國家婦女紀念碑 - 布隆方丹

圖11.4 金伯利鑽石礦坑 - 金伯利

圖11.5 風暴河 - 齊齊卡馬國家公園

圖11.6 大西洋和印度洋交匯處 - 厄加勒斯角

圖11.7 沿途購買的各城市及景點介紹

我習慣每到一個地方,都要購買介紹那裏曆史和旅遊熱點的圖書和小冊子,這樣很多當時沒有弄清楚的事情或曆史事實等問題,回來後通過閱讀獲得答案和解釋。

回來後我通常會寫遊記,除了記錄當時的行蹤和感受外,還會仔細核對各種曆史事件和事實,並記載下來。我一直覺得隻有寫完了遊記後,才算是真正完成了旅遊,真正了解所去過的地方,所看到的景物以及它們背後的故事和曆史。

旅遊時,我通常會收集和購買一些小紀念品。在自然環境中,如果沒有禁止的規定,我會收集一些小的碎石塊等。迄今為止,我的收藏中包括長江三峽大壩下的花崗岩石塊,富士山頂的火山岩石,乞力馬紮羅山頂的火山岩石,夏威夷島的海邊岩石,以及這次在大西洋和印度洋交匯處的厄加勒斯角海邊的岩石,還有很多不太知名的地方的岩石等。

圖11.8 收集的部分岩石

圖11.8是所收集的部分岩石,中間的兩塊比較大的石子來自於大西洋和印度洋交匯處 - 厄加勒斯角的海邊。左邊是橡皮筋束,這是布盧克朗斯橋-世界最高蹦極場所的向導給我的禮物。這個橡皮筋束是蹦極所用,它的使用壽命是400次蹦極.

這次出行因為準備時間比較充裕,計劃做的比較完整,在旅行結束之後,我基本沒有遺憾。這在我過去的旅遊經曆中,並不多見。如同以往的旅行一樣,南非之行在我心中留下非常珍貴的記憶。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝分享,南非很美。最大的關心是安全問題。? -MarkM76- 給 MarkM76 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 07:49:08

南非確實是一個安全非常糟糕的國家,下麵是我給一個網友的回答: -老套筒- 給 老套筒 發送悄悄話 老套筒 的博客首頁 (1361 bytes) () 05/09/2024 postreply 12:43:05

沒去Kruger NP就算把南非遊完了? -Timberwolf- 給 Timberwolf 發送悄悄話 Timberwolf 的博客首頁 (105 bytes) () 05/09/2024 postreply 13:46:57

Crown Jewel 嗬 他可以下次去的時候補上 我們去了三次南非 第一次時也沒有去 Kruger 主要是季節不對 -goingplaces- 給 goingplaces 發送悄悄話 (635 bytes) () 05/09/2024 postreply 15:53:36

Kruger NP不在我的清單上,如果再去一次南非,多半也不會去。 -老套筒- 給 老套筒 發送悄悄話 老套筒 的博客首頁 (77 bytes) () 05/09/2024 postreply 17:41:22

謝謝詳細介紹,看到很多其他遊記裏沒有涉及到的南非的一方麵 -Ycart- 給 Ycart 發送悄悄話 Ycart 的博客首頁 (0 bytes) () 05/11/2024 postreply 06:29:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”