好看好看,這兩家我們也都去了,不過是在兩個不同的trip去的。還有些有趣的事…

來源: 蘇.蘇 2024-04-01 12:26:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (957 bytes)
本文內容已被 [ 蘇.蘇 ] 在 2024-04-01 12:31:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

徒步回家時,發現高第設計的Casa Calvet,就在我們公寓旁邊的一條馬路。

可是回家休息了一會,兜了一圈再找回去,卻找錯地方了。[憨笑]

我對著一棟房子橫拍豎拍,回家一對照照片,竟然拍錯building了。多麽粗心大意啊,可是空歡喜也是歡喜,也可見巴薩羅那的房子,有多麽的高第。

沒關係第二天又去,反正就在鄰裏。

還有,在neighborhood 逛馬路,local的店家轉進轉出開心得很。西班牙的設計很時尚的,我看中一件長大衣滑雪衫,應該是羽絨的。可是女店員拚命跟我講是puma的毛,“puma的毛是puma的毛”,她邊說邊翻出毛的sample給我看。 我差點哈色特,西班牙人有那麽彪悍嗎?拿人家美洲獅的毛做滑雪衫?

回家一查,是piuma,多一個 i 字母,就是西班牙文的鴨絨啊。

所有跟帖: 

謝謝蘇.蘇的有趣分享!高迪在巴城的影響真是無處不在,後來的建築師們在設計時都自覺尊 -yuntai- 給 yuntai 發送悄悄話 yuntai 的博客首頁 (240 bytes) () 04/01/2024 postreply 13:31:23

笑色特了……啊剛樁好白相的事體 -jzjz- 給 jzjz 發送悄悄話 (238 bytes) () 04/02/2024 postreply 08:52:26

不識字做文盲苦啊。:) -蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2024 postreply 18:28:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”