行駛土國無口水有圖攻略1:伊斯坦布爾——轉兩年前舊文給需要在土耳其自駕的

來源: 魔羯鼠養貓 2024-03-22 06:28:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7728 bytes)

網上有很多圖文並茂的詳細攻略,俺給大家來個簡潔版的,謝謝各位的一路陪伴與鼓勵。

我的路線是
1. 飛伊斯坦布爾,住舊城

1)參觀Blue Mosque, Hagia Sophia Mosque, Topkapi Palace, Museum of Islamic and Turkish Art, Grand Bazaar, Basilica Cistern, Istanbul Archaeological Museums 這幾個在同一片地方,步行皆可到,
2)參觀Museum of Modern Art (可惜我去的時候在維修中,沒開館),Dolmabahce Palace(新皇宮,此地可以在外麵吃海景餐喝茶)。這兩處挨著。因為土幣貶值,我在無人的清晨打車去的,所以不了解公共交通,據說坐T1輕軌也可至。
3)很多人還選擇了其它清真寺和boat tour。我沒考慮,不想在旅行之始,就疲於走馬觀花,一網打盡所有景點。

Tips:
A) 鑒於此路線,我的驛站選在藍色清真寺旁邊,所以才能在早5點和午夜時分出去走走,拍拍無人的廣場。
B) 帶個包頭的圍巾和過膝的長褲或長裙。藍色清真寺有給遊客借用的,但索菲亞清真寺人太多了,供不應求,就得自備。
C)買個Museum Pass. 有兩種,一種是Museum Pass Istanbul, 一種是Museum Pass Turkey. 我買的後種,太劃算了,1000土幣,合不到60刀,能去土國300多家博物館。我去的除了新皇宮和蘇坦哈尼客棧不能用,其它皆為一卡通!最關鍵是避開了買票長隊。
D)早起早起早起 風景在人少的地方。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝分享 -XQQ- 給 XQQ 發送悄悄話 XQQ 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 07:18:36

謝謝!下次也試試“騎樂無窮!”:) -魔羯鼠養貓- 給 魔羯鼠養貓 發送悄悄話 魔羯鼠養貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 13:09:27

美! -3wa- 給 3wa 發送悄悄話 3wa 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 09:04:23

讀了你的約旦行!很喜歡! -魔羯鼠養貓- 給 魔羯鼠養貓 發送悄悄話 魔羯鼠養貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 13:07:19

讚!早去清真寺,空無一人,會有你擁有整個時空的感覺。在Suleymaniye Mosque我有相同經曆 -捷潤- 給 捷潤 發送悄悄話 捷潤 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 10:36:05

對的。我當時就總是一大早和半夜出去拍片子。反正也睡不著 哈哈 -魔羯鼠養貓- 給 魔羯鼠養貓 發送悄悄話 魔羯鼠養貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 13:02:35

超讚,無口水,實用指南 -willows- 給 willows 發送悄悄話 willows 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 14:37:39

當時囉裏八嗦寫了很多,不像其他人寫的有很多幹貨,我就是口水帖,所以又整了個簡潔版的。哈哈 -魔羯鼠養貓- 給 魔羯鼠養貓 發送悄悄話 魔羯鼠養貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2024 postreply 14:48:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”