2023回國散記(41)家鄉吃海鮮,不見了會員卡!

來源: 綠島陽光 2024-03-10 04:57:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7688 bytes)

我們那天6人兩輛車到了一個漂亮餐館的漂亮包房,我表弟請客,點了一大桌菜,表侄女因為要上班,中午休息時候才來參加吃飯。

我們吃到一半,表侄女才到。我表侄女身材很好,很漂亮,麵對麵看絕對素顏也是妥妥的影視演員類型,就是臉色有點蒼白,她很有禮貌,說話少,吃的也很少,按照我的標準是幾乎沒吃啥咚咚,不知現在國內女孩子都飯量不大?我記得我年輕時候,胃口很好,但體重一直在45公斤以下,那時和現在不同,我婆婆第一次看見我就說我太瘦了,要多吃,長胖一點。

飯菜很豐盛,但是我沒好意思拍照,因為我姨父在座。我當年讀高中的時候,他教別的班語文,是當時我們學校的教導主任,我總覺我姨父比較威嚴,雖然他從來沒教過我課。

吃過飯,告別姨父表弟一家,我們從合肥開車回家,今晚計劃是住我妹家,反正已經登記過了,不住白不住哈哈。

到家後,我妹說今晚不在家裏燒飯了,她請我去縣城一個有名的餐館裏麵吃,幾年前她兒子的婚禮就是在這個餐館裏麵辦的。她有這個餐館的會員卡,卡裏還有八百多人民幣,足夠我們吃的。

我印象中還沒吃過家鄉縣城餐館,以前每次回家,都是我妹自己燒飯,她家以前開過小餐館,她燒菜是廚師手藝,現在還常有朋友家裏請客喊她去主廚。

我們開車去吃飯。我們縣城街道修得很好,晚上也很熱鬧,車子都停滿了:

人民生活穩定,安居樂業,連車貼都這麽幽默哈哈:

我們去的是海鮮餐館,門廳裏麵是漂亮照片,冷氣中的新鮮蔬菜,以及養在水裏的海鮮。顧客點菜,現燒現吃:

全都是明碼標價。我們點的是石斑魚,老板娘用網兜撈起來拿到後廚去了。一會菜上桌了連帶我們點的一個新鮮蔬菜,米飯和家鄉小菜是免費贈送。

我說下次來就吃米飯和小菜,不用花錢了,把我妹逗樂了,說我比她還財迷哈哈

菜燒得不錯,我們這麽財迷的,當然也要光盤啦:

吃完飯,我妹用她的會員卡付了錢,好像是二百五十元不到。吃過飯我們去一個小超市買禮物,前次買的一堆禮物廬江合肥轉一圈都送出去了,我們第二天計劃去蕪湖拜訪堂兄一家,不能空手。

我們買了禮物回到家中,我妹發現她的那張餐館會員卡不見了!裏麵吃過飯還剩六百多元呢。想想不知是否餐館付賬後沒拿還是在小超市拿手機時候把卡帶出來了。

我妹趕緊開車出去,過了一會回來說卡找到了。她先去餐館沒找到卡,她就在前台將卡的密碼改了。然後去了小超市,店主人和我妹很熟,說我妹走後,他在地上看見了這張卡,就給收起來了。。。

待續)

全部綠島陽光攝圖

原創作品,謝絕轉載

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真好, 縣城和城市的差別越來越小了。中國是海鮮消費第一大國了。 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 06:24:18

天朝的城鄉差距真的很小了!我們縣以前在那一片算最富的,現在已經不是了,隔壁有個縣搞起電纜大業,遙遙領先其他縣。 -綠島陽光- 給 綠島陽光 發送悄悄話 綠島陽光 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 07:16:05

我17年回去我爸爸出生的鄉下就發現了,完全一現代小鎮。道路家家戶戶的獨立房子,嶄新的校車,完全碾壓我現居住的美村 -lwen66- 給 lwen66 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 10:43:08

這個得江蘇鄉下,或者杭州鄉下。。。總體還是美村漂亮,,,黑人區美村,除外哈 -溫村- 給 溫村 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 11:49:21

我們安徽鄉下也很漂亮,氣派新農村:)) -綠島陽光- 給 綠島陽光 發送悄悄話 綠島陽光 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 12:00:50

讚光盤! -然後呢- 給 然後呢 發送悄悄話 然後呢 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2024 postreply 02:44:08

問好!謝謝! -綠島陽光- 給 綠島陽光 發送悄悄話 綠島陽光 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2024 postreply 02:09:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”