2023回國散記(40)吃五星早餐,拜望姨父和表弟

來源: 綠島陽光 2024-03-08 08:01:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8944 bytes)

接上篇)

我們那天在合肥住的酒店自帶餐廳同慶樓裏和老同學聚會,最後實現了光盤。我妹後來一說起就忍不住笑,說,你們這幫人真鬧騰,連魚湯都打包了!那晚鬧騰夠了,和老同學們依依告別,相約下次來合肥再聚。

我們住的這家酒店是新開業不久的五星級酒店,388元一晚還包雙早。五星酒店的早餐一貫是不錯的。第二天早上,我們來到早餐廳,果然,妥妥的五星早餐,非常豐富,品種多,口味好,弄得我恨不能多長幾個胃!哈哈

有圖有真相:

吃過早飯前台退房,前台送給我們兩個禮品袋,說是伴手禮,打開一看,裏麵裝的是十來袋小包裝安徽特色零食!很開心,這麽好吃的家鄉零食,還是白送的哈哈,印象這麽好,下次來合肥還住這家酒店啦!

今天的計劃是上午去探望我們的一個姨父和表弟一家。我們這個姨母和我母親是堂姐妹,但關係比較近。姨母和姨父當年就是我母親做的紅娘牽線成功的。現在我母親一邊的長輩先後離世,姨母也於去年離世了,隻有這個姨父健在,我們這次安排時間登門探望。

我們開車到了他們住的小區。合肥和所有省城一樣,這幾十年變化太大了,早已不是當初我熟悉的城市,但有北鬥導航很方便到任何地方。他們住的小區不在市中心,小區內花草茂盛很幹淨整潔,不準地麵停車,所有進小區車輛必須直接進地下車庫,車庫有電梯直接上住宅樓的各個單元。

我們開車入車庫時候,門口一個保安熱情打招呼:馬鞍山的車,老鄉呀!我妹說對呀,XX縣的,這一說,關係更近了,他就是這個縣的。他說這個小區有好幾個保安是這個縣的。老鄉見老鄉,覺得很親切!寒暄過後,我們開車入庫,然後從電梯上到我姨父家裏。姨父自己住一套很漂亮的帶雙陽台的三房一廳,請了個住家保姆。姨父剛過90歲的生日,身體還不錯,腦子很清楚。他是複旦大學中文係畢業的,曾當過多年的高中語文老師,在安徽省教育界小有名氣,退休前是一所很著名的省重點中學的校長。可以說他是桃李滿天下,90歲大壽就是一幫學生從各地趕來合肥為他辦的壽宴。我們去的那天正好是重陽節,在他家談話期間他接到好幾個電話,是學生們來祝他節日快樂的。

他家兩個孩子也很有出息,女兒是司級幹部,女婿是成功大律師,他們家應該是我母親家族中最有錢的了,房子多多,光在北京前門兩套一梯一戶的花園房現在應該是天價了。兒子也不錯,和媳婦在同一所大學工作還有個自己的公司,就住在姨父家的前樓,很孝順,隨喊隨到。在姨父家喝茶坐了一會兒,我們一起到了表弟家中。我表弟的房子在一樓,帶個挺大的花園,我表弟很有情趣,花園裏麵有魚池,花圃和菜圃,估計他家蔬菜可以自給自足,菜種得很好。表弟家的這套房子總麵積非常大。一樓廚房客廳還有三個臥室,而且他的這套房地下還有兩層。我第一次見到這種帶負二層的套房。樓梯很寬大,負一層上端牆上有窗戶,所以還是有自然光的,裏麵有臥室和書房,負二層是他們家的運動房和儲藏室。

參觀了他們家的房子,也到了吃中飯的時間。表弟家三個人每個人有一輛車。去餐館吃飯的時候,我表弟媳婦開車帶姨父和小保姆,表弟沒有開他自己的車,而是開我妹車帶著我們姐妹,我的表侄女從單位開車直接去餐館。

我們開車出門的時候,又看見我們的那位同鄉保安。我和他打招呼:老鄉好!他一看是我們很高興,就把欄杆打開放行了,說老鄉停車費免了哈哈。我表弟說,省了5元停車費!這點錢其實是不重要的,但同鄉一定為他能給老鄉這個福利而高興!

待續)

全部綠島陽光攝圖

原創作品,謝絕轉載

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哇,五星早餐原來是這樣的,開眼界了 -:) -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2024 postreply 09:08:12

這家酒店早餐另買標價才50元一人,很便宜了。 -綠島陽光- 給 綠島陽光 發送悄悄話 綠島陽光 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2024 postreply 23:09:00

哇,很實惠啊,請問是哪家賓館?準備有時間去一次合肥和安慶,對安徽這兩個城市很有好感。 -阿迪2000- 給 阿迪2000 發送悄悄話 (72 bytes) () 03/09/2024 postreply 17:25:06

我還沒去過安慶,皖北也從來沒去過,想必現在發展得也應該不錯 -綠島陽光- 給 綠島陽光 發送悄悄話 綠島陽光 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 05:46:57

價廉物美! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2024 postreply 18:45:20

嗯,這麽便宜的5星酒店也是第一次住到。以前在合肥住過5百多一晚的酒店,已經覺得性價比很高了。 -綠島陽光- 給 綠島陽光 發送悄悄話 綠島陽光 的博客首頁 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 05:48:37

好便宜的5星酒店。我訂的月底北京酒店4星,700塊每晚還被砍單。再看就漲了100塊,我一生氣轉身直接780訂了另一家5星 -lwen66- 給 lwen66 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/10/2024 postreply 10:39:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”